-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В Уральске в следующем году благоустроят пять скверов

На разработку проектно-сметной документации власти города потратили уже почти 4 миллиона тенге. А само благоустройство планируется начать на будущий год.

Так выглядит сквер на ул. С. Тюленина сейчас.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок РК. Так, на портале называются пять адресов, где планируется благоустроить скверы: это улица С.Тюленина в районе домов 50 и 52, район СОШ №36 по проспекту Евразия, в районе Мясокомбината, улица Т. Масина и в районе областной детской больницы в п. Зачаганск.

Согласно технической спецификации, указанной на сайте, во всех скверах будет проведен аналогичный ремонт. Площадки и дорожки будут выложены цветной брусчаткой, установлены скамейки и урны, посажены газоны и цветники, живая изгородь и деревья. Также предусмотрена установка спортивных тренажеров. Все это будет ограждено металлическими заборами.

В настоящий момент все 5 тендеров состоялись. Разработку ПСД по благоустройству всех скверов выполняет одна компания – ТОО «Westkaros».

Всего на разработку ПСД по благоустройству вышеуказанных скверов власти города выделили 3 769 986 тенге. На каждый – от 736 до 793 тысяч тенге.

Заказчиком данной закупки является Отдел жилищно-коммунального хозяйства и жилищной инспекции города Уральск.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

7 комментариев
  1. рухани кыршу says:

    4 ляма просто на то чтобы начертить и посчитать сколько туда уйдет строй.материалов??? Дайте мне 400 тыс и я сделаю все это по 10 скверам.

    0
    -1
  2. Ара says:

    А когда на мотовело скверик будет рынок уж как лет пять снесли и обещали скверик разбить

    0
    0
  3. Арман says:

    а почему не пишете кто будет благоустраивать сквер и кто разработал Проектную документацию

    0
    0
    • Екатерина Литвякова says:

      Разработку ПСД по благоустройству всех скверов выполняет одна компания – ТОО «Westkaros».
      Тендер на благоустройству будет разыгрываться на следующий год.

      0
      0
  4. гизат says:

    Рухани Қыршу прав, так в интересах народа(бюджета). Но чиновники в первую очередь думают о своем кармане и поэтму завышают стоимость работ,,а че жалеть- деньги-то бюджетные(народные)… Единственный источник наживы для чиновника-госслужего РК — это бюджет(народные деньги). А как наворуют — свой бизнес открывают на подставных лиц. Но! Но воровать из бюджета не перестанут.. Попадаются же единицы и то не в резкльтате работы правоохр. органов…

    0
    -1
  5. Уралец says:

    Если делать все не через пятую точку, как обычно, а разработать индивидуальные проекты под скверы, проработать ландшафтный дизайн, малые формы, интересное мощение, грамотное зонирование и озеленение, вертикальную планировку, водоудаление, поливную систему, систему освещения, мероприятия для МГН, замену угнетенного грунта, систему информации, то это все будет стоить гораздо больше 4 миллионов за 1 сквер. За выделенную сумму в 800 тыс за проект одного сквера будет то что обычно бывает: жалкое убожество, со сроком эксплуатации полгода -год.

    0
    0
  6. родитель says:

    Ара says:А когда на мотовело скверик будет рынок уж как лет пять снесли и обещали скверик разбить
    ——————————————————————-
    А обещал сквер на Мотовело бывший аким города и нынешний аким области…Это было давно. Не зря же говорят: Обещанного ….5 лет ждут.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с