+6oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

06.12.2017 1 526 6

ЗКО Картина дня

Двое таэквондистов из Уральска признаны лучшими на международном турнире

Уральские школьники признаны лучшими на мировом чемпионате боевых искусств. Они завоевали «золото» и «серебро» в турнире, в котором участвовали более 4 тысяч спортсменов со всего мира.

Уральские мальчики в возрасте 10 лет, ученики СОШ №7 – Алессандро Карбоне и Фарид Кадыргалиев выиграли «золото» и «серебро» на международном чемпионате боевых искусств по таэквондо ITF, который прошел с 1 по 3 декабря в Минске.

На спортивных площадках около 4 тысяч спортсменов из 71 страны соревновались в 16 видах единоборств в возрастной категории 7-10 лет.

Из Казахстана туда отправились 90 человек, четверо спортсменов из Уральска.

Двое воспитанников уральской школы таэквондо завоевали золотую и серебряную медали. Фарид Кадыргалиев занял первое место и вернулся с золотой медалью, а Алессандро Карбоне выиграл серебряную медаль. Оба учатся в одной школе и являются друзьями детства.

По мнению мамы Алессандро Карбоне, Жанны Азаматовой, ребятам пришлось во многом себя ограничить, чтобы достичь успеха в этом чемпионате.

— Ребята упорно тренировались в течение месяца ежедневно, при этом совмещали все с учебой. Я, например, Саше сказала: «У тебя должен быть режим дня: рано ложиться спать, никаких развлечений», и он согласился на всё это. Я восхищаюсь такой выдержкой и целенаправленностью в 10 лет. И, конечно же, спасибо за это тренеру, ведь именно он воспитал их, — говорит мама Саши Жанна Азаматова.

Тренером ребят является Ахметов Аралбек. Он занимается с ними уже 5 лет, а, кроме них, тренирует еще около 80 таэквондистов.

Ранее несколько лет подряд спортсмены участвовали в чемпионате Казахстана по таэквондо, где также занимали призовые места.

Впереди их ждёт отбор на чемпионат Азии в Монголии, где ребята уже будут претендовать на нормативы мастеров спорта.

Как отмечает их тренер, Саша и Фарид очень спортивные парни, которые выделятся еще не один раз.

Таэквондо – это корейское боевое искусство, в котором с помощью рук и ног человек может научиться защищать себя и атаковать противника. Таэквондо тренирует не только тело, но и закаляет дух. Слово «таэквондо» означает – «путь постижения истины посредством совершенствования рук и ног».

Анжелика БОРЗИКОВА

6 комментариев
  1. ОНА says:

    Какие молодцы!Заслуженная победа!Поздравляем!!!И новых побед,Вам,мальчики!

    0
    0
  2. Олег says:

    Надеюсь государство выделит семьям мальчишек достойные квартиры,сертификаты на бесплатное обучение в любом учебном заведении мира,ну и конечно же отметит денежной премией грандиозную работу тренеров.

    0
    -1
    • 123 says:

      Окстись! Какие еще квартиры премии? Если каждому сопливцу квартиры выделять только за то что он дрыгает ногами?

      0
      0
      • Добрая says:

        Вот из-за таких как ты и нет развития спорту и спонсорской помощи! Сам небось ничем не занимаешься. Ума много не надо писать анонимно всякие гадости.

        0
        0
  3. Таня says:

    Молодцы мальчики. Надо же из Уральска такие маленькие. Новых побед. Правильно дети должны спортом заниматься, а не по дворам клей нюхать.

    0
    -1
  4. Лилия says:

    Ай какие умнички! Гордость наша! Соревнования за счет государства или родителей?

    0
    -1
x
2018-10-21
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью-0.84 ℃
Влажность41 %
ДавлениеhPa 1029.17
Скорость ветра3.31 м/с
2018-10-22
Утром-0.72 ℃
Днем10.8 ℃
Вечером4.17 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность50 %
ДавлениеhPa 1033.34
Скорость ветра3.21 м/с