-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

В Уральске подрядчик объяснил ситуацию с укладкой асфальта во время снегопада (ВИДЕО)

Руководитель ТОО «Айдана» Аветик Амирханян сообщил, что строительство дорожные рабочие из его фирмы вели ночью, чтобы не создавать неудобств водителям. При этом все работы по укладке асфальта были закончены до того момента, как пошел снег.

— Снег пошел в начале седьмого утра, а укладку асфальта рабочие закончили в пять, — сказал «УН» Аветик Амирханян. — Когда начался снегопад, рабочие уже заканчивали утрамбовку катками. Понятно, что снег, падая на свежую дорогу, испарялся, ведь температура асфальтовой массы – 150 градусов. Если человек не смыслит в строительстве, наверное, это может показаться подозрительным. Но хочу еще раз сказать, мы ни на шаг не отошли от нормативов, все делали как положено.

Аветик Амирханян рассказал также, что уложенный слой асфальта – первый, нижний.  Дорога по улице Темиртауской – объект переходящий и в следующем году на нижний будет уложен верхний слой мелкозернистого асфальта.

— Подчеркиваю, что за эту работу мы не получили ни копейки бюджетных денег. Мы ее даже не процентуем как отдельный вид работ. Это просто часть строительства дороги. Оплату за свою работу мы получим только после того, как комиссия примет все полотно целиком. А я уверен, эта дорога после нашей работы прослужит очень долго.

Аветик Амирханян пообещал, что весной, после того, как сойдет снег он, лично пригласит корреспондентов УН проинспектировать качество этого нижнего слоя асфальта.

Замир УТЕГЕНОВ

Видео: Нана ИКСАНОВА, Нурлыбек ЕМРАНОВ

Читать по теме:В Уральске фирма депутата укладывала горячий асфальт в снегопад (ВИДЕО)

В Уральске горело общежитие (ВИДЕО)

Информацию о новом детском пособии, распространяемую в Сети, опровергли в ЦОНе Уральска

28 комментариев
  1. нурлан says:

    В соответствии со СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду (пункт 10.16).

    +1
    -1
  2. Нурболат says:

    Аветик, постели нормально дорогу в п. Чапаево. Деньги забрал и как попало сделал. Особенно улица Ихсанова слой дороги в некоторых местах 3 см. Побойся Аллаха, ведь аукнется и очень сильно аукнется.

    0
    -1
  3. нурлан says:

    В соответствии со СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги», покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухую погоду (пункт 10.16).
    Укладку горячих и холодных смесей следует производить весной и летом при температуре окружающего воздуха не ниже 5°С, осенью — не ниже 10°С; теплых смесей — при температуре не ниже минус 10°С.
    Допускается производить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей при температуре воздуха не ниже 0°С при соблюдении следующих требований:
    толщина устраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;
    необходимо применять асфальтобетонные смеси с ПАВ или активированными минеральными порошками;

    0
    -1
  4. Арике says:

    А разве данного подрядчика не признали не добпосовестным?

    +1
    -1
  5. Пешеход says:

    Мамам клянись

    0
    -1
  6. Каирбек says:

    УКЛАДКААСФАЛЬТОБЕТОННЫХ СМЕСЕЙ
    10.16.Покрытия и основания из асфальтобетонных смесей следует устраивать в сухуюпогоду. Укладку горячих и холодных
    смесей следует производить весной и летомпри температуре окружающего воздуха не ниже 5 °С,осенью — не ниже 10 °С;
    теплых смесей — при температуре не ниже минус 10 °С.
    Допускаетсяпроизводить работы с использованием горячих асфальтобетонных смесей притемпературе воздуха не ниже 0 °С
    присоблюдении следующих требований:
    толщинаустраиваемого слоя должна быть не менее 4 см;
    необходимоприменять асфальтобетонные смеси с ПАВ или активированными минеральнымипорошками;
    устраиватьследует, как правило, только нижний слой двухслойного асфальтобетонногопокрытия; если зимой или весной по
    этому слою будут передвигаться транспортныесредства, его следует устраивать из плотных асфальтобетонных смесей;
    верхний слойдопускается устраивать только на свежеуложенном нижнем слое до его остывания (ссохранением температуры
    нижнего слоя не менее 20 °С).
    Укладкухолодных асфальтобетонных смесей следует заканчивать ориентировочно за 15 днейдо начала периода осенних
    дождей, за исключением смесей с активированнымиминеральными материалами.
    10.17.Перед укладкой смеси (за 1—6 ч) необходимо произвести обработку поверхностинижнего слоя битумной эмульсией,

    0
    -1
  7. HumptyDumpty says:

    рауфик, не виноват…
    п.с фото -зачёт.

    +1
    -1
  8. Горожанин says:

    Сказочный дол…б.

    0
    0
  9. Заказчик says:

    Аветик нормально будет все

    0
    0
  10. о'seks'i says:

    Аветик просто хотел по быстрее подписать акт выполнненых работ и получить лавэ. Он не виноват виновата снег.

    +1
    -1
  11. Маузер says:

    Почему Злата Удовиченко подписывается как Замир Утегенов? Нормально нельзя своим именем подписываться?

    0
    0
  12. Арике says:

    Уважаемая редакция УН. Вынесите данный материал на республиканский уровень. Просто народу очень необходимо чтобы данные отмывайки дошли до Президента. Если конечно у вас хватит на это мужества осветите проблему. С этим пора кончать .

    0
    -1
  13. Аян says:

    всем доброго дня! ну конечно диванные интернет бойцы,герои или как вас там! скопировать гост по укладке асфальто-бетона и вставить. бравооооооо! а как в грязи ходить,ездить так сразу ныть дороги где дороги? Амирханян Аветик Рубенович очень добросовестный,благородный и милосердный человек! для него репутация на первом месте! сказал же нижний слой еще раз нижний, а весной закончать! люди давайте не будем бросать грязь в людей даже если они уж совсем не хорошие,нужно помнить что это грязь остается у нас на руках! поверьте это лучше чем бездорожье может он как лучше хотел,я сам лично живу в деркуле ой как нам не хавтает этого нижнего слоя! спасибо за внимание! давайте жить дружно тоже понимаю накипело,наболело!

    +1
    -1
    • Tamara Еслямова says:

      Каждый раз вспоминаю недобрым словом Аветика с его «Айданой», когда иду по Кердери (бывшая Сурова») — по … ПОРЕБРИКУ! Потому что по сделанному им тротуару не пройдешь — на нем весной, когда тает снег, летом в в дождь, возникают громадные лужи. По дороге, им сделанной, в это время тоже не пройдешь — там тоже стоит вода озерами. Провалы, ямы на дороге. Депутат и строитель — вы ни то, ни се!

      0
      -3
    • Нурболат says:

      Аян ну ты пойми, что он не бесплатно делает, там сумма колоссальная. Если не могут делать дорогу пусть лучше не делают. Допустим я прихожу на базар покупаю костюм отдаю 50-60 тыс. но беру китайский за 12 тыс при этом говорю спасибо мне и это сойдет я ведь вообще без костюма ходил. С вашей философией мы далеко не уйдем. Раз взялся кровь из носа делай до конца. Ну а если шапку требует аким области то сообщи правоохранительным органам.

      0
      0
    • Каирбек says:

      Это не ГОСТ, а выписка из СНиП, для общего пользования, в том числе и для ТОО «Айданай». Были бы деньги, а хорошую дорогу построить умеют многие ДОБРОСОВЕСТНЫЕ фирмы. Хорошо, что многие граждане думают иначе, чем Аян. Если «не хватает нижнего слоя» и намучились уже от бедорожья то не сидите на диване и не защищайте безобразие, а добивайтесь от властей исполнения их обещаний которыми они засорили все улицы.

      0
      0
      • Аян says:

        Каирбек на прямую говори мне задеваешь меня со стороны, мой номер 8775-373-65-47! 2018году начнется строительства дорог в п.Деркул! почему ты задеваешь мое мнение?! может ты на словах такой ТОЛСТОЙ,допустим такой же человек как ты Нурболат высказался в мое сторону но ничего оскорбительного не услышал! пред будьте аккуратнее Каирбек!

        0
        0
  14. Надежда says:

    Читаешь комментарии и диву даешься, такое создается впечатление, что один Амирханян дороги строит.Всех собак на него вешают.11 лет назад сделал улицу Сурова, ходят по Тротуару, забыли что там дороги вообще не было, опять плохо.Жители Айгуля забыли как тонули в грязи, молчат и только гадости пишут.А как помощь нужна бегут все к плохому Аветику, помочь детям, инвалидам, малообеспеченным семьям.что за тенденция такая не делают плохо, сделают опять плохо.

    0
    0
  15. ася says:

    Ой!что вы все накинулись на Аветика.как будто в городе он один дороги делает.

    0
    0
  16. Сатагулов Н. says:

    Аветик салем Ереван! В целом в Чапаеве нормально положил асфальт, я лично доволен, конечно будут суки выть некоторые под скрытым Ником выходить.но это жизнь.

    0
    0
  17. Гизат says:

    Руководитель ТОО «Айдана» Аветик Амирханян сообщил, что строительство дорожные рабочие из его фирмы вели ночью, чтобы не создавать неудобств водителям.
    ================================
    А о жителях «народный избранник» подумал? Водителям должно быть удобно, а жителям (детям, пожилым и в том числе больным)? Шум, грохот во время ночного отдыха и никак не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию жителей. Это как, господин депутат? А что скажут на это представители полиции? О «качестве» работ данной компании ходят «легенды», а Васька слушает да ест! И несмотря НИ на что получает госзаказы на солидную сумму народных денег….

    0
    0
  18. Вано says:

    Че за клоун свой номер телефона написал

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1037.71
Скорость ветра5.22 м/с
2017-12-13
Утром-5.07 ℃
Днем-4.63 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с