-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

06.12.2017 3 195 9

ЗКО Картина дня

В ЗКО 12 частных медучреждений получат госзаказ на обслуживание пациентов в 2018 году

В 2015 году всего 3 частные клиники обслуживали жителей области по государственному гарантированному объему медицинской помощи.

Всего заявки на запланированный объём медицинской помощи, в рамках ГОБМП на 2018 год, подала 51 организация — 12 частных медицинских организаций и 39 государственных. Закуп медицинских услуг для населения области на 2018 год производил Фонд социального медицинского страхования (ФСМС).

Нуржамал ЖУМАГУЛОВА, директор филиала по ЗКО НАО «Фонд социального медицинского страхования»

— Мы постепенно входим в систему обязательного медицинского страхования, — поясняет

Нуржамал ЖУМАГУЛОВА, директор филиала по ЗКО НАО «Фонд социального медицинского страхования».

— Сейчас на первый план выходит качество медицинских услуг. Участие частных медучреждений создает конкуренцию среди желающих оказывать услуги по заказу нашего фонда.

15 ноября истек 2-месячный срок, в течение которого казахстанцы могли выбрать поликлиники и самостоятельно прикрепиться к ним. В нашей области таким правом воспользовались 5 783 жителя — из 661 608 западноказахстанцев.

Что мы не знаем об обязательном социальном медицинском страховании? На этот и другие вопросы ответят участники «круглого стола», который редакция «Уральской недели» проведет завтра, 7 декабря, в 10:30. На «круглый стол» приглашены: Нуржамал ЖУМАГУЛОВА, директор филиала по ЗКО НАО «Фонд социального медицинского страхования», Сергей ДРОНЬ, представитель объединения индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Национальная палата здравоохранения» (член региональной комиссии), Елена ДЗЮБА, главный врач АО «Талап», Темирхан МУРАТОВ, директор филиала ТОО «Нефрос Азия», Едиге КЕНЖИГАЛИЕВ, директор ТОО «Медикер-Аксай», Гульнара БАЕСОВА, директор ТОО «СВА Интертич».

Оставляйте свои вопросы в комментариях или отправляйте на WhatsApp по номеру: 8 777 761 02 61.

9 комментариев
  1. Матвей Кузьмич Шапошников Генерал Лейтенант Танковых Войск ВС СССР says:

    ГОБМП — Гарантированный объем бесплатной медицинской помощи который финансируется из республиканского и местного БЮДЖЕТА . А при чём тут НАО «Фонд социального медицинского страхования» который финансируется за счёт вкладчиков???
    Может я чего-то не понимаю объясните мне этот «симбиоз» платного и бесплатного.

    0
    -1
  2. Матвей Кузьмич Шапошников Генерал Лейтенант Танковых Войск ВС СССР says:

    Об обязательном социальном медицинском страховании
    Закон Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года № 405-V ЗРК
    Статья 5. Право на медицинскую помощь в системе обязательного социального медицинского страхования.
    Пункт 4. Лицам, за которых не поступили отчисления и (или) взносы в фонд либо которые не уплатили взносы в фонд, предоставляется гарантированный объем бесплатной медицинской помощи в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О здоровье народа и системе здравоохранения».

    Сноска. Статья 5 в редакции Закона РК от 30.06.2017 № 80-VI (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).
    Примечание РЦПИ!
    Статья 6 вводится в действие с 01.01.2018 в соответствии с Законом РК 13.11.2015 № 405-V.
    ###########################################################
    Разъясните мне пожалуйста пункт 4 статьи 5 Закона Об обязательном социальном медицинском страховании
    Закон Республики Казахстан от 16 ноября 2015 года № 405-V ЗРК

    0
    -1
  3. 123 says:

    Медикер сразу скажу что шарашкина контора ! Не верите мне посмотрите их сайт отзывы клиентов. Это просто отъем денег у компаний через их сотрудников которые перечисляют средства. А вот авигип более менее пашут по крайней мере там медики действительно оказывают услуги. А медикер просто перенаправляют в талап или обл.больн. доходит до смешного пациенты закатывают истерики говоря а какого лешего я пришел к вам и теряю время. В талап можно пойти если деньги девать некуда! Те же процедуры и Те же операции вам сделают совершенно бесплатно в вашей участковой поликлинике или же направят в больницу с анализами и направлением. Испытано и проверено на себе. Диагностический центр тоже не плохо работает . Врачи без обеда и перерывов до последнего пациента примут никому не откажут будь ты с направлением или платный.

    0
    0
  4. Житель says:

    Новую систему откатов построили. Молодцы

    0
    0
  5. конкретно says:

    Деньги взялись делить , вы в поликлинику любую зайдите, ужас, наймите нормальных специалистов, дайте им нормальное оборудование, прежние только и умеют ,анализы, антибиотики, откат с аптеки….
    люди у нас страшнейшая экология дети по любому будут больные, выход один спорт, больницы только залечивают, ничего больше.

    0
    0
  6. ДЖАМИЛЯ says:

    А ЧТО ЗА КРУГЛЫЙ СТОЛ НЕЛЬЗЯ БЫЛО ПОСАДИТЬ КОГО ПОПРОЩЕ…НАПРИМЕР ПРОСТОГО ВОДИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА,ПОВАРА…..

    0
    0
    • NVP says:

      Поддерживаю. Надо посадить за круглый стол «ПРОСТОГО ВОДИТЕЛЯ ИЛИ ПРОДАВЦА,ПОВАРА» и пусть они ответят нам на вопросы об обязательном социальном медицинском страховании.

      0
      0
  7. говорится в статье о том, что мы постоянно входим в обязательное медицинское страхование, но предыдущие опыты указывают на не совсем успешный итог, потому что власти подходили к реформам в сфере здравоохранения не с полной ответственностью. В этот раз все изменилось и это видно

    0
    0
  8. Ануар says:

    Если смотреть опыт зарубежных стран, то медицинское страхование имеет важное место в жизни общества. Если внедрить такую систему подкорректированную под наш народ, это было бы отлично. Зная какие услуги предоставляются там на западе и все за счет налогов, уровень жизни общества становится выше. Сейчас самое время через мед.страхование поднимать здравоохранения.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с