-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

07.12.2017 2 784 17

Народные новости

Под Уральском устанавливают странные дорожные знаки

По дороге между Уральском и поселком Подстепное полицейские устанавливают дорожные знаки, которые не соответствуют государственым стандартам. В частности, речь идет о знаке «Обгон запрещен». Присмотритесь к знаку на фотографии, судя по его логике, полицейские запрещают обгон на мосту, но не с левой стороны, а с правой. Видимо, наши полицейские решили, что у нас правостороннее движение.

17 комментариев
  1. Айбек says:

    Да это еще что. Вот по Абулхаир хана в районе 6 мкр, совершенно нормальные дорожные знаки меняют на точно такие же. Вопрос о целесообразности траты бюджетных средств

    0
    0
  2. XXX says:

    для дебилов

    +1
    0
  3. Азик says:

    Да нормальный знак))) просто обгон по обочине запрещен, а то что не запрещено, то разрешено… смело обгоняйте с левой стороны попутно двищуещееся транспортное средство!! Потом уткните носом в этот знак, если остановят…

    0
    0
  4. Илада says:

    Обгон через лес запрещен))

    0
    0
  5. Стрелять says:

    Это жаик жарыгы всех професионалов разогнали и набрали чабанов .автобус упал в кувет тоже они .

    0
    0
  6. Привет says:

    Такое фуфло мог только завод пластик налепить.

    0
    0
  7. Немного шарящий says:

    Это только заметили? Вообще,по этому участку дороги едут в аэропорт иногда ОЧЕНЬ высокопоставленные лица! А ошибок по пути следования ну очень много…На память: перед постом ГАИ разделительная полоса(отбойник). Сначала стоит знак «Объезд препятствий справа»,но разметка с наклоном полосок СПРАВА НА ЛЕВО! .Согласно знаку,объехать ТОЛЬКО справа,по разметке СЛЕВА!! Но тут знак главнее,ладно). А вот перед самим постом разметка с наклоном полосок Справа налево и она указывает,что нужно объехать это разделение СЛЕВА!! Т.е. по встречке. Это ПДД.Читайте .А на перекрестке перед Подстепным в сторону аэропорта вообще 2 знака «Главная дорога» с табличкой «Главная дорога меняет направление»,согласно которым вы едете по второстепенной,а слева главная,которой нет! Присмотритесь!!!! Кто устанавливал эти знаки???Дальше). Со стороны Подстепного стоит знак «Движение без остановки запрещено» №2,5….А разметка «Стоп-линия» расположена непосредственно перед знаком,зато перед краем пересекаемой проезжей части разметка в виде зубчиков,указывающая место,где водитель обязан в СЛУЧАЕ НЕОБХОДИМОСТИ остановиться и уступить дорогу. А зачем весь огород? Остановиться перед стоп-линией(обязательно),остановиться перед зубчиками(если надо) и ехать….Не проще и умнее перенести знак или стоп-линию?? Знак для чего придумали?
    Кстати,для водил и ГАИшников. На этом участке много кормушек. Знак 40 со стороны поста в сторону города действует до перекрестка после моста. Знак 40 на «Длинном мосту»действует до конца населенного пункта,а не до конца моста! Между знаками» конец ОРАЛ» и «Подстепный» можно ехать легковым 100 км/ч ( а не тупить 60). А после » Конец Подстепное» Вы должны двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. А у нас все летят по второй полосе,даже если первая свободна

    0
    0
    • . says:

      раньше в пдд и без знака был запрет обгона на мостах. в россии кстати остался.

      0
      0
    • Владимир says:

      если не изменяет память под знаком 40 перед длинным мостом в сторону подстепного была табличка (если не убрали) 1700 т.ч. действие заканчивается гораздо раньше чем закончится населенный пункт

      0
      0
  8. Чувак says:

    Вчера по дороге в сторону Дарьинска делали разметку, все бы ничего, но местами размечали снег лежащий на трассе.

    0
    0
  9. Владимир says:

    А вот еще одно место, спуск от электроподстанции в сторону города на трассе Уральск — Атырау. В конце спуска стоит знак «Начало двухполосного движения» Согласно правил водитель должен ехать по правой полосе если она свободна. Впереди большая информационная таблица, прямо за которой спрятан еще один знак, предписывающий двигаться с правой полосы только вправо, в сторону п. Меловые горки. Водитель которому нужно в город должен или резко перестроиться в левую полосу или ехать по правой в нарушение правил. А ведь дорожные знаки не должны быть скрыты любыми препятствиями

    0
    0
  10. братишке says:

    Там знак 40 надо убрать, прямая ровная дорога, зачем ограничение скорости?
    Также на трассах не выполняется последнее изменение в ПДД, а именно нет постепенного ограничения скорости — 80, 60, 40. Едешь такой 100 км/ч и тут знак 40 резко появляется. Так не должно быть.

    0
    0
    • Это Qazaqstan says:

      Это Qazaqstan, братишке) Основной упор делается на работу дорожной полиции с радарами (тут ассортимент богатый и радарить с машины на ходу, и спанч бобы), тут и показатели дай боже, один только скоростомер сколько денег приносит, остальное для красоты. Аман калсандар болды! Работу полиции народ выполняет, стыдно. Прежде чем ставить знаки они согласовываются с блюстителями порядка, а как они работают тут в комментах уже понятно.

      0
      0
  11. скептик says:

    Также очень интересный знак находится на пересечении ул. Конкина и отрезка дороги от кольца Омега и Самал до пересечения с ул. Конкина, так вот при повороте в сторону Селекционный висит знак приоритета по которому ясно , что ул.Конкина , которая примыкает слева -второстепенная…но если водитель поворачивает с главной на ул.Конкина в сторону нефтебазы, то вынужден уступать дорогу транспортным средствам едущим по ул. Конкина в строну Селекционной, т.к. на стороне ветлечебницы, чуть ближе в АЗГС висит знак , что главной дорогой является ул.Конкина ..вот и разберись..получается я еду по главной дороге, поворачиваю с неё налево , но наперерез мне мчится автомобиль, который тоже едет по главной, почему не поставить на этом треугольнике соответствующий знак ? непонятно..

    0
    0
  12. HumptyDumpty says:

    жопики,ау! знак на пешеходке рядом с «лидером» (по курмангазы,напротив «урала»), кто-то снял. а ведь каждое утро и вечер,дети из 17 и 19 школ переходят там дорогу! вы хоть чёто делайте,за наши налоги,совсем опухли что-ли?

    0
    0
  13. ваван says:

    Алтын алма выъезд со двора главная

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с