+19oC
$328.95
386.38
rub_icon5.27=

В ЗКО служебный автомобиль начальника антикоррупционной службы стал объектом расследования (ВИДЕО)

Служебный автомобиль начальника Департамента антикоррупционной службы ЗКО попал в поле зрения камеры во время грубейшего нарушения правил дорожного движения. Автомобиль выехал на «встречку» на автомобильном мосту, чтобы объехать дорожный затор. 

Теперь уже бывший начальник антикоррупционной службы ЗКО Максат Кожабаев.

Видео было снято неделю назад одним из водителей города. На кадрах хорошо видно, как автомобиль черного цвета с госномером 001 NB 07 едет по встречной полосе на путепроводе в районе автопарка. Интриги видео добавляет то, что на этом путепроводе встречные полосы разделены высоким бордюром, и поэтому водитель никак не может выехать на «встречку» случайно или вынуждено. По всей видимости, водитель служебного автомобиля нарушил правила дорожного движения осознанно и в полной уверенности, что он не будет привлечен к ответственности. (Осторожно, видео содержит ненормативную лексику).

Официально автомобиль с госномером 001 NB 07 зарегистрирован и состоит на балансе Департамента области национального бюро по противодействию коррупции. Служебный автомобиль возит одного конкретного пассажира — начальника Департамента. Получить комментарий руководителя Департамента антикоррупционной службы ЗКО Максата Кожабаева получить не удалось. Как нам сообщили в Департаменте, в настоящее время он уехал из области, в связи с переводом на другую должность. Новый начальник Департамента в область еще не прибыл.

Видео стало распространяться среди пользователей мессенджера WhatsАpp, и, судя по всему, было снято в последних числах ноября либо 1 декабря.

В Департаменте нацбюро по противодействию коррупции (антикоррупционная служба) по ЗКО подтвердили, что они в курсе этого видео.

— В настоящее время служба собственной безопасности проводит проверку по данному факту. Составлен протокол об административном правонарушении, но в отношении кого именно, мы сейчас сообщить не можем. Нам также не известно, находился ли в служебном автомобиле начальник Департамента. Он у нас в настоящее время не работает, так как на днях он находится в резерве, с связи с переводом на другую должность в другой регион республики. Вполне возможно, что видео было снято в тот день, когда бывший руководитель Департамента области уже уехал из Уральска, и поэтому никак не мог находиться в данном автомобиле, — сообщил заместитель руководителя Департамента Жомарт Абдрахманов.

Отметим, что в настоящее время нет точной информации о том, привлекала ли полиция Уральска к административной ответственности по данному факту. В Кодексе об административных правонарушениях подобное нарушение предусматривает наказание в виде лишения прав на 1 год.

Лукпан Ахмедьяров

37 комментариев
  1. 1 год лишения says:

    Каждый второй так ездиет у нас. И что он вас ограбил чтоли? Вам злым людям только полицейских и чиновников сдавать! Лучше идите сдавайте друг друга! Бездельники.
    Человек опаздывал. Не пешком бежать же.

    +1
    -2
    • Дон Румата says:

      ошибочное мышление.

      0
      0
    • Yula says:

      Может тогда вообще ПДД отменить? Опоздание, это не оправдание. Таких опаздывающих много. Опаздывал, сознательно нарушил, сделал свой выбор — значит надо отвечать, и быть готовым к таким заметкам в сети и видео-роликам.

      +1
      0
    • Да уж... says:

      Да уж… Такие, как вы, уносят с собой, а то и вместо себя, жизни людей! Мозги иметь надо и совесть, а не только блат и борзость! Одни нарушают, другие понимают их и поддерживают. Вы с ними заодно. Торопишься — заранее выезжать надо, а не нарушать. Прав комментатор на видео — ох…шие!

      +1
      -1
    • Серёга says:

      Только недавно Тамара Еслямова писала об этом. Видать действительно мы глупые. Стыдно за таких людей становится, ей богу.

      +1
      0
    • KOMOSA says:

      Нарушение совершил чиновник высокого ранга — это недопустимо и преступно.

      +1
      0
    • Gelo says:

      Когда сдаёшь обычных людей пишут «идите сдавать ментов». Сдаёшь ментов пишут «идите сдавать друг друга». Может будет осуждать не парня который «сдаёт» а тех кто нарушает. Тогда может быть и прекратят нарушать правила (но это не точно)

      +1
      0
    • Sedoi1954 says:

      Он что за хапугами гнался ? !

      0
      0
  2. Сергей says:

    У нас так! Им все можно!

    +3
    -1
  3. Aslan says:

    Бедного водителя крайним сделают.
    1000 % начальник сидел на заднем сиденье машины!

    +3
    0
  4. Прохожий says:

    Нет токого моста с бордюром у нас в Уральске

    0
    0
  5. прохожий says:

    видать слабо по бордюру проехать )))))))

    0
    0
  6. Айка says:

    Не верю этой версии Жомарта Кожамжарова! Установить время и место очень просто, не правда ли??? Как это — зам не знает про своего начальника?! И намекает, что того уже не было в регионе… Щас и бедолагу водителя застращают! Что не позволено Юпитеру…Уже новогодние сказочки!))))

    +1
    0
  7. Валерий says:

    Правила ПДД не кто неотменял. Если ты водитель то води нормально. А понты эти не к чему.

    0
    0
  8. Дотошный ватник says:

    Противно наблюдать как наши «Дор.Пол»овцы всё чаще и чаще демонстрируют жителям города свою ограниченность и скудоумие.
    Это, в полной мере, в очередной раз проявилось при «НОВОЙ», но уже такой привычной и раздражающей своей примитивностью, ОРГАНИЗАЦИИ СХЕМЫ ПРОЕЗДА ПЕРЕКРЁСТКА именно в районе т.н. «Автопарковского моста» на пересечении улиц С.Датова и Джамбульская.
    Эта тупая, примитивно топорная схема проезда, видимо, стала истинным спасением для руководства ДВД в деле битвы за показатели дорожной безопасности в отчётах «наверх»!
    Похоже, что ЭТО единственное что волнует дяденек в погонах, в их естественном стремлении сберечь комфорт того места человеческого организма, которым они, в большинстве своём, и привыкли думать…а именно ту — «пятую точку» — на которой вся остальная часть, не обременённой заботами государственной службы, населения, обычно использует по её ПРЯМОМУ НАЗНАЧЕНИЮ — просто сидит!
    Действительно — замечательная схема — пока одно направление движения открыто, все остальные угрюмо томятся в ожидании!….в том числе и пробка, в часы «пик», уходящая хвостом за перевал на путепроводе…И чтобы, при таком раскладе совершить аварию……действительно, надо сильно постараться. Вот и растут показатели безаварийности движения….льются премии..сыплются звёзды на погоны….А каково автомобилистам,, вынужденым стоять в сознательно организованых Дор.Полом, километровых пробках из за катастрофического снижения пропускной способности «реорганизованной» таким способом пропускной способности перекрёстка……или жителям прилегающих к перекрёстку микрорайонов, вынужденных теперь «хавать» выхлопы засывших в заторах машин….или каково самому «путепроводу», который теперь испытывает многократно возросшие нагрузки на конструкцию под весом ожидающих проезда автомобилей….?!……Думаете ЭТО, кого-то из тех, лилеющих в тёплых креслах свои «умные» задницы, великих стратегов дорожного движения ВОЛНУЕТ?….Конечно НЕТ!
    Их волнует только одно — цифирки в отчётах! )))

    +2
    -2
    • NVP says:

      Да уж, схема: со стороны автопарка, кому прямо на путепровод, левый ряд занимать низяяя — стрелка, правый — низяяяяя, стрелка, вот и выстраиваются кишкой в средний ряд. И это при закрытом деповском.

      +2
      0
      • Имя says:

        левый ряд стрелку убрали

        0
        0
      • Дотошный ватник says:

        Не знаю как со стороны автопарка, а вот при съезде направо с С.Датова, по стрелке в сторону мкр.Джамбула, то и дело возникают конфликтные ситуации как раз из за того, что с правой полосы, теперь можно ехать и направо по стрелке …и ПРЯМО. А так как «основной зелёный» ( прямо) прекращает свою работу , а доп стрелка «направо» продолжает гореть, отъезжающие от остановки
        автобусы , встав в правый ряд , наглухо закупоривают поворот
        тем, кому нужно съехать на Джамбульскую.
        ИЗ ЗА ЭТОГО, в час пик, можно стоять в пробке на съезд несколько циклов по 100 секунд. Плюс к тому, автобусники, накатали справа, за опорами освещения , дорожку по обочине и нагло прутся по ней, объезжая пробку справа, недоезжая до своей остановки. Таким образом, пока вы стоите в пробке без
        возможности повернуть направо в сторону мкр.Джамбула из-за одного такого наглого автобусника …. к остановке по обочине уже припёрся следующий утырок, который, разгрузившись, тоже нагло вклинивается в правый ряд перед вами , а не успев проехать прямо
        на «зелёный» , снова закупоривает для всех поворот направо……а стрелочка горит , себе, горит….
        Вот у меня вопрос — на хрена там камеры видионаблюдения понавесили? Для бутафории? Может там муляжики, а денежки давно стырены? Какого хрена, из моего кармана налогоплательщика понавесили эти бесполезные гирлянды?

        0
        0
        • Джон Голт says:

          Вопрос логичный! Долгое вступление про светофор и «утырков»(очень спорное определение), а в итоге вопрос про видеокамеры.
          Критикуешь-предлагай! Предлагаешь-Делай! Делаешь-отвечай!
          Ватник, вас в школе сильно обижали? Откуда такой негатив то?

          0
          0
    • Северный says:

      дотошный, выложи свои предложения если умный. Только можешь что из подтишка реплики кидать. Герой интернетный. Или Юлий Цезарь ты. Таких грамотеев как ты пруд пруди.

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        Слышь, ты, мелкий акиматовский клерк с дипломом троешника!
        Я итак, делаю работу за весь ваш отдел бездарей))))))
        Понимаю — начальство прочтёт мой комент и спросит с вас — почему вы такие тупые, если даже рядовой обыватель смыслит в вашем деле больше чем вы все, вместе взятые!)))))
        Я вот всё жду, когда уже у вас закончится лимит выдуманых специально под меня ников…..он ведь , наверняка, ограничен вашим скудоумием…иначе и быть не моГЁТЬ!
        Это ведь вы-то, как раз и используете эти «одноразовые изделия», чтобы » ВЯКАТЬ, как вы выражаетесь, ИСПОДТИШКА»…..
        Я же, всегда говорю по делу и подписываюсь одним и тем же ником.

        +1
        0
  9. NVP says:

    Да ладно вам. Лучше поздравьте сотрудников департамента антикоррупционной службы с профессиональным праздником: Международным днем борьбы с коррупцией. 🙂
    http://www.calend.ru/holidays/0/0/1685/

    0
    -2
  10. рухани кыршу says:

    А че там было с начальником УКПС, служебный авто которой пересек двойную сплошную в сентябре этого года? Кого наказали? Водителя или начальника? Или обоих?

    0
    0
  11. Виндофон says:

    дайте им люстры и все

    0
    0
  12. Тимофеевич says:

    Это машина инкасации только без раскраски.

    0
    0
  13. финик says:

    а едет он так потому что уверен в том что гайцы его как огня боятся и не посмеют что либо предьявить—-а гайцы его бздят так как мзду берут ежедневно и ой как очкуют попасть в сизо. Уверен что и штраф котрый под давлением общества выпишут бюро—будет самими же гайцами и оплачен

    +1
    0
  14. Калина красная says:

    Да уж. Обнаглел совсем. Если начальник антикорпц службы так делает, то с других что спрашивать. Видать совсем безнаказанность почуствовал. Хорошо что уезжает подальше. Но кое кому не повезет , крыша была плотная.

    +1
    0
  15. Марат says:

    хорошо кушает судя по лицу

    +1
    0
  16. Доброжелатель says:

    Очень рада за него. Бумеранг сработал! Все возвращается в этой жизни: и хорошее и плохое

    0
    0
  17. Сергей says:

    Народ! Ну Вы тупые! Шеф спешил раскрыть преступление.

    0
    0
  18. косой says:

    «кто ж его посадит? он же-памятник!»

    +1
    0
  19. Велопешеход says:

    ватники обычно въедливые. так могут въесться, что скоро пешеходов да велосипедистов всех он уест. Так, что «Северный» не перечь ему. Себе же хуже будет, а если ты пеший, то он может тебя «копотиком» «поддеть». мало не покажется. Это как кукушонок из гнездышка, который будучи еще слепым и глухим выталкивает своих собратьев (пеших да велосипедистов) и остается в этом городе один. Простор -то какой без них, а

    0
    0
  20. Alex says:

    Как обычно Уволен задним числом…

    0
    0
  21. еркен says:

    как ты устроился на эту работу? у тебя блат? — нет сестла

    +1
    0
  22. Велопешеход says:

    предлагаю составить список и выставить на обозрени, тех госслужащих, которые приехали сюда в ЗКО работать на руководящих должностях и проштрафившись в спешке покинули нашу область. Ведь Максат Кожабаев не первая птичка бесславно закончившая здесь службу. До него руководитель аналогичной структуры в системе госслужбы также спешно покинул свой пост и уехал. Фамилии его не помню, к сожалению

    +1
    0
x
2018-05-21
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью17.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1027.54
Скорость ветра7.06 м/с
2018-05-22
Утром14.98 ℃
Днем22.99 ℃
Вечером23.32 ℃
Ночью16.31 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1034.04
Скорость ветра6.61 м/с