+9oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

11.12.2017 2 570 14

ЗКО Картина дня

Четыре российских канала прекратили своё вещание в Казахстане

АО «Казахтелеком» и «Алма Тел Казахстан» (Алма ТВ) исключили из списка трансляций телеканалы «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-Культура» и «Россия-24». Главной причиной провайдеры называют подорожание стоимости ретрансляции.

Иллюстративное фото из открытых источников

Казахстанские операторы кабельного телевидения сообщают, что намерены продолжить переговоры с российскими телевизионщиками. Они пытаются сохранить прежние условия трансляций.

Стало известно, что с января 2017 года российские телеканалы подняли стоимость лицензированных прав на вещание, это и вызвало подорожание.

Мария МЕЛЬНИКОВА

14 комментариев
  1. Meyramb says:

    правильно! дискавери и нат гео намного интереснее и полезнее, чем с у тра до вечера слушать тупую пропаганду что якобы путин прессует америку ) а на самом деле все наоборот)

    +2
    -4
    • Историк says:

      При чем тут правильно или нет? Дело в повышении цены, написано же. Да и в любом случае, не Вам решать, правильно или нет. Каждый имеет право сам решать, что смотреть. Не нравится Россия 24? Так не смотри!

      +2
      -1
      • Ляляля says:

        Хочу сказать, даже в закрытой от всего мира Туркмении смотрят российское ТВ.. Без него никуда… Качество телепрограмм отвечает спросу на них…и как бы здесь не рлевались желчью некоторые неватники, но против профессионализма российского ТВ не поспоришь…

        0
        -1
  2. 123 says:

    А как же наши ватники без порции ежедневного ппропагандона??

    +2
    -1
    • Толмач says:

      Тлек, придется нам теперь ежедневно собираться у тебя на кухне. Думаю не откажешь?

      +1
      -2
    • Читатель says:

      Вы слово «Вата» вставляете везде.
      Про Тв написали «Вата», про памятник тоже «Вата» . Вас от него не тошнит ещё?

      +2
      -1
  3. Русик says:

    На Play market есть приложения с 40 каналами. Смотрите

    +1
    -2
  4. Бадра says:

    Вату без доз оставили?

    +2
    -1
  5. Аноним says:

    А как же теперь русофобы? Ведь это они смотрят РосТВ, а потом, испугавшись, просят что бы грждане не смотрели КисельТВ .

    +1
    -1
  6. Народ says:

    АлмаТВ и Казактелеком, это не весь Казахстан. А название статьи говорит о том, что в Казахстане отключили четыре канала. Вранье! Живу в Казахстане — Как смотрели так и смотрим. Что такое АлмаТВ знать не знаем и знать не хотим. Россия 24, РТР, НТВ-Мир, Культура и многие другие каналы РосТВ очень хорошо принимаются и по другим спутникам.

    +2
    0
  7. Габбасов says:

    Они за свой ваташлак должны нам еще доплачивать.

    +2
    -1
  8. Talgat_Gabbasov says:

    А я скорее отказался бы от АлмаТв и Казактелекома (я их и так не смотрю), чем от российских каналов. Лчень интересные передачи показывают по этим каналам Наверное я не одинок в таком выборе, отсюда и ижут попытки переориентировать просмотры по ТВ на АлмаТВ. Конкуренцию не выдерживают наши медийники отсюда и запреты. Некрасиво все это. Нужно делать свое,КазТв, более привлекательным. Запрет ничем не поможет, казахстанцы будут принимать РосТВ по другим спутникам.

    +1
    -1
  9. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Правильно….надо оставить только те каналы , где транслируются только турецкие и индийские сериалы — типа » Келин «…не зомбирующие сериалы..)))..

    0
    -2
  10. Народ says:

    Пресс-служба МИК РК передает, что трансляции российских телеканалов «НТВ-Мир», «РТР Планета», «Россия 24» и «Россия Культура» в РК возобновлены.

    Министерство информации и коммуникаций Республики Казахстан и Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации провели переговоры и пришли к соглашению – вышеперечисленные телеканалы снова вещают на территории нашей страны. Причиной отключения этих каналов явилось повышение стоимости прав на них, а так же несогласие с этим кабельных операторов Казахстана. В новой договоренности они решили сохранить нынешнюю стоимость до 1 марта 2018 года – это и позволило достичь компромисса.

    В начале 2018 переговоры продолжатся, на них будут обсуждаться все нюансы партнерства двух стран.

    Напомним, что 4 декабря сообщали, что данные российские телеканалы будут отключены. Затем, 11 декабря, произошло полное отключение.

    +1
    -1
x
2018-09-23
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.16
Скорость ветра3.71 м/с
2018-09-24
Утром9.92 ℃
Днем21.09 ℃
Вечером16.78 ℃
Ночью14.14 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.6
Скорость ветра6.51 м/с