-8oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

Киношколу откроют в Уральске

Запустить новый проект собираются в начале следующего года. Организаторы уже заручились поддержкой местных властей.

Иллюстративное фото из открытых источников

Нам удалось поговорить с автором идеи создания киношколы в Уральске Максимом Кодаровым. Он рассказал, как появилась идея создать такую школу, кто является организатором и кого будут обучать в первой уральской киношколе.

— Пилотное название школы «NURcinema», — рассказал корреспонденту «УН» Максим Кодаров. — Но мы ещё думаем над этим. Проект ещё на стадии разработки, так же, как и место проведения и точная дата открытия.

По словам организатора киношколы, он уже обсудил этот вопрос с Отделом внутренней политики Уральска и Фондом поддержки молодых кинематографистов Казахстана, там поддержали идею и обещали оказать всяческую помощь в открытии киношколы.

— Школа будет абсолютно бесплатной, — говорит Максим Кодаров. — Главный параметр, по которому мы будем отбирать людей, — это любовь к кино и желание заниматься киноделом. Единственное ограничение — это возраст — люди старше 14 лет.

Предположительно, открытие уральской киношколы состоится в феврале-марте 2018 года. Длительность курса, по предварительным данным, составит 2,5 месяца. Каждый выпускник к концу обучающего курса должен будет представить короткометражную ленту.

— Я разговаривал с акимом области Алтаем Кульгиновым, — поделился с нами Максим. — Мне показалось, что ему наша идея очень понравилась. Для нашей области это новый и полезный опыт — у нас есть талантливые ребята, которым киношкола поможет выйти на новый уровень, получить новые полезные знания, завести знакомства.

Для преподавания, говорит Максим, они намерены приглашать ведущих казахстанских режиссёров, сценаристов, продюсеров. Также будут проходит мастер-классы от известных мэтров казахстанского кино. Это поможет начинающим кинематографистам освоить новые приёмы кино, черпать идеи для кинолент.

Мария МЕЛЬНИКОВА

2 комментария
  1. Серёжа says:

    «NURcinema» ахаха, так смешно, что аж стыдно)

    +1
    0
  2. Salima says:

    А зачем акимату вообще нужны такие NUR-бизнесмены, которые толком еще не определились что, да как должно быть… Гораздо проще, быстрее и престижнее работать с уже известными казахстанскими и не только командами, которые проводят мастер классы по тем, или иным видам творчества, производства, или профессионального мастерства… нужно-то всего навсего предоставлять им на постоянной основе площадку для этих целей… за такие классы можно и заплатить, потому что они гораздо полезнне и для бизнеса и просто для жизни….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-21
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-8 ℃
Ночью-6.54 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1029.41
Скорость ветра5.96 м/с
2018-01-22
Утром-5.01 ℃
Днем-4.13 ℃
Вечером-4.28 ℃
Ночью-3.2 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1028.26
Скорость ветра4.32 м/с