+19oC
$354.12
416.73
rub_icon5.37

12.12.2017 632 17

Мир

Неонацисты с нунчаками избили в петербургском метро нескольких человек с криками «Вагон для русских!»

Оперативники петербургского Центра «Э» задержали двух праворадикалов, которые нападали на людей в метро с нунчаками и ножом с криками «Вагон для русских!». Об этом пишет «Фонтанка».

Издание пишет, что днем 9 декабря «поклонники» неонацистского ответвления субкультуры Straight Edge напали на пассажира поезда метро на станции «Технологический институт» из «нетерпимости к лицам неславянской национальности». Трое молодых людей зашли в поезд, избили мужчину и вытолкали его на станции, выкрикивая ему вслед: «Вагон для русских!».

По пути до станции «Балтийская» молодые люди продолжили нападать «на граждан с неславянской внешностью». Двое пассажиров, которые пытались дать отпор нападавшим, получили ранения; против них применили металлические нунчаки и нож — по данным «Оперативного прикрытия», это был нож Viking Nordway.

Такое развитие событий подтверждают в главном управлении МВД по Петербургу и Ленобласти. В сообщении ведомства говорится, что около полудня 9 декабря молодые люди сначала «нанесли несколько ударов по лицу и телу гражданину, затем вытеснили его из вагона», после чего в перегоне между станциями «снова беспричинно напали на другого гражданина и нанесли ему несколько ударов по лицу и телу», а затем напали на других пассажиров при помощи нунчак и ножа. 18-летнего участника нападения задержали «по горячим следам», 16-летнего подозреваемого — на следующий день.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК (хулиганство в составе организованной группы).

Третьего предполагаемого участника нападения, объявленного в розыск, источники петербургских изданий идентифицируют по-разному: у «Фонтанки» это 21-летний юноша по фамилии Герасимов, у «Оперативного прикрытия» — 16-летний молодой человек.

Родственница одного из пострадавших рассказала 78.ru, что молодые люди в масках избили одного из пассажиров ногами, другому «проломили голову». «Самое странное то, что тот пассажир, который пострадал больше всего — русский», — отметила она.

https://zona.media

17 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Такие уроды есть в любой стране. Главное — арестовали, возбудили дело. А тот русский, который пострадал больше всех, наверняка заступился за других пострадавших.

    +1
    0
  2. Народ says:

    Опять провокационная статья от Уральской недели. Такие , или похожие, случаи происходят во всех странах мира. Редакция УН избирательно выбирает российские случаи и понятно для чего.

    +1
    -1
    • KOMOSA says:

      Это почему провокационная? Что опять правда глаза колит?

      +1
      -1
      • Народ says:

        Вроде по — русски написал и объяснил почему считаю эту статью провокационной. Вроде все кто умеет читать и имеет мозги должны были это понять. Оказывается не все. Назвать их тем кем они являются на самом деле — обидятся.

        +1
        0
    • . says:

      приведите такой же пример где казахский националист выгоняя рузких выкрикивает что-то похожее.

      0
      0
      • Ваттанен says:

        В очереди никогда не стоял? Тебе любой расскажет, где ему надо быть и кому достанется его квартира…

        0
        0
      • Народ says:

        Просите привести пример? За ним далеко ходить не надо. Вы и есть тот самый пример. Вы сейчас коверкаете название моей нации. Что ещё за «рузких» ? Вот вам и выкрикивания, вот вам и выталкивания. Бревно из глаза попробуйте достать.

        0
        0
  3. Ваттанен says:

    Предлагаю ввести еще одну рубрику «В России»….А то получается «мир» — это практически РФ.

    +1
    0
  4. Горожанин says:

    В России, а особенно в Москве и Петербурге фашисты.

    +1
    -1
  5. Батыс Қазақстан says:

    статья ложная ! в стране духовных скреп нет нацистов , нацисты в везде кроме расии .

    +1
    0
    • 10 says:

      Пара подростков в пылу юношеского максимализма не удержалась от того чтобы выплеснуть свои фобии на окружающих. Такое бывает в любой европейской стране. А Россия духовно европейская страна хоть и дистанцируется от Европы. В России нацистски настроенные скинхеды и прочие коричневые разогнаны уже давно и уже не участвуют в общественном дискурсе. Причем нацистов скинхедов убивали скинхеды леваки, которые придерживаются интернационализма. Россия сложная штука, а то, что в Москве и Питере ам вряд ли понять удастся. Вы знаете Оренбург и ближайшие регионы, а там ментально уже другая Россия. А вот если поговрить о казахских националистах, то они пытаются двигаться по турецкому образцу. Такому пути при котором наряду с развитием государства и экномики не дать доступа к власти и ресурсам представителям других этносов, которые также живут веками на этой земле. В результате разработана идея о автохтонности одних и пришлости других. В Турции для турков тоже одной из преград в контроле над Малой Азией стали греки, армяне и курды. С первыми знаете что они сделали, со вторыми не вышло. Европа и Запад подумали Турция исправится, а нет и теперь она изгой. Российский национализм он элитарный — против США, Европы, а кто против? Олигархи, которых там за своих не принимают. Казахский национализм — носит характер этнофобии, мол чужаки не забартом, а уже в нашей лодке. Вот и судите о чем нужно переживать о российских подростках или о латентной угрозе внутри нашего общества, которая уже довела Украину, Грузию и Молдавию с Азербайджаном до частичного распада. Там тоже все начилось не с борьбы с внешним врагом, а именно как силовой метод решить внутренний межэтнический конфликт и непонимание в разделе контроля над ресурсами и властью.

      +1
      0
      • 123 says:

        Полнейшая чушь вы пишите нет никаких планов у казахских националистов . Чиновники у власти вовсе не националисты а какие то меркантильные товарищи у которых национальная идея это украсть из бюджета и не попасться.

        0
        -1
        • Народ says:

          Тлек, полнейшую чушь написал ты. Вашим бастыкам одно другому не мешает. Они и националисты и бюджет дербанят.

          +1
          0
  6. 123 says:

    В одной из северных областей Аким не националист и что ? Творит дела какие и националистам не слились. А министры и высшие чиновники уезжают на историческую родину тоже прихватив кусок бывшей любимой родины чета храпуновых одна сколько головной боли принесла власти. Так что дело не в нации а в порядочности и соблюдении закона. Он может быть любой нации но если он патриот Казахстана то и будет душой за страну.

    0
    0
    • 10 says:

      Если бы В. Храпунов уехал на свою историческую родину то его сразу бы оттуда выдали Казахстану (друг же) и небыло бы никакой головной боли. А тут он бежал в цивилизованную Швейцарию. В Россию уезжают не высшие чиновники, а врачи, учителя, студенты и простые рабочие, которым руханизирующееся государство моноплизировавшее их родину, на которой жили их предки, не может создать нормальные условия. А тот аким, о котором вы говорите, просто приспособленец.

      0
      0
  7. дима says:

    21 -16 лет те у кого ветер в голове те кто в жизни не сделали не чего хорошего еще и пытаются реализовать себя в неонацизме вот мне больше всего интересно какой срок им дадут а так же интересно почему люди идут на какоето преступление не задумаются а сроках сидеть в тюрьме и мне кажется что статус моды такой отсидеть в тюрьме это круто но когда доходит до головы что сядешь и на долго начинаются слезы и упрашивание судьи чтоб помиловал вот не давний случай когда убил ребенка и двух женщин ведь сидеть теперь всю жизнь и через клетку смотреть на волю это мода или дурная глупость

    0
    0
x
2018-09-25
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером17.05 ℃
Ночью14.63 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1023.22
Скорость ветра5.08 м/с
2018-09-26
Утром15.4 ℃
Днем18.5 ℃
Вечером12.28 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1024.33
Скорость ветра2.68 м/с