+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

Подопечным фонда «Жулдыз» нужна ваша помощь

Есть одно мероприятие у благотворительного фонда «Жулдыз», которое мы и помогающие нам волонтеры помним очень долго, хотя оно происходит один раз в году. Очень уж оно трогательное и потрясающее – прямо до слез, — Тамара Еслямова, директор благотворительного фонда «Жулдыз».

Речь о традиционной акции фонда – когда в предновогодние дни Дед Мороз и Снегурочка отправляются с подарками к детям, которые, в силу своего заболевания, заперты в стенах дома и не могут побывать на новогодних благотворительных елках. Для этих детей явление к ним яркого праздничного Деда Мороза с красавицей-внучкой – чудо из чудес. Радости у них — через край! Вот наш репортаж за декабрь 2015 года.

Мы сейчас уточняем списки детей и начинаем собирать подарки. Ваши подарки, добрые люди, будут положены в мешок Деду Морозу. Каждый декабрь вы откликаетесь на наш призыв помочь нам собрать подарки. Надеемся, что и в этот раз вы поможете нашему фонду явить тяжелобольным детям рождественское чудо добра.

Нам нужны полотенца, постельное белье, игрушки, кубики, пирамидки, крупные пазлы, раскраски, книги-энциклопедии о животном и растительном мире с крупными картинками, развивающие игры для моторики, для пальчиков, спортивные развивающие игрушки — попрыгунчики, мячи. Все, что вы хотите подарить ребенку, мир которого сосредоточен в четырех стенах, Дед Мороз доставит и передаст. Если возникнут вопросы, спросите у менеджера фонда Данары Идрисовой 8 702 723 45 11. Офис фонда: ул. Кердери, 138.

Ждем волонтеров в Деды Морозы и Снегурочки.

Ну теперь и о рутинных хлопотах фонда.

3-летний Алтынбек Нурбулат вернулся из Минска, где врачи сделали ему операцию на желудке. Ребенок хлебнул ядовитого средства для мытья казанов и сжег себе пищевод и часть желудка. Алтынбек прошел лечение в больницах Уральска, Алматы и Астаны, но в пищеводе остались рубцы, которые постепенно стягиваются, грозя навсегда перекрыть доступ пищи в желудок. Минские врачи специализируются на лечении таких тяжелых внутренних ожогов, обещают помочь мальчику. Из средств, пожертвованных жителями области, фонд «Жулдыз» перевел на счет клиники в Минске 330 тысяч тенге. Родителям ребенка предстоят еще четыре поездки в Минск на операции и лечение.

Сразу три семьи повезли малышей на сложнейшие операции в Питер к известному хирургу — офтальмологу Дисколенко — благодаря помощи нашего фонда. Напоминаю, что фонд оказывает помощь семьям, находящимся в тяжелых материальных обстоятельствах. Вот история 6-летнего Жандоса Куанышкали. Сильнейшее отслоение сетчатки грозит ему полной слепотой. В семье растет еще один ребенок, мама Жандоса сама является инвалидом, отец перебивается случайными заработками.

Из всех историй наших подопечных самая тяжелая сейчас для меня – история Карины Сковпиной.

9-летняя девочка живет у бабушки с дедушкой, мама оставила ее совсем крохотной. Год назад у нее обнаружили опухоль на грудной клетке. Врачи поставили диагноз, почти не оставляющий надежды, – саркома Юинга. Два раза в Научном центре педиатрии и детской хирургии в Алматы ей вырезали опухоль, девочка прошла 13 курсов химиотерапии. Две недели назад врачи отправили Карину домой, сказали, что они уже ничем не могут помочь ей. Родным сказали, что надежды уже нет никакой. Но, как сложить руки, когда вот она — ясноокая девчушка с очень серьезным взглядом, ходит, играет? Вот и мы в фонде, познакомившись с Кариной, не смогли принять приговор врачей Научного центра педиатрии и детской хирургии. И договорились с клиникой им. Блохина в Москве, что они примут ее на обследование по гарантийному письму от нас. Даже, если почти нет надежды, мы, все равно, ищем ее. «У бога нет других рук, кроме твоих»…

Мы нашли фонд в Германии, который готов принять на себя часть оплаты за лечение Карины, если ей понадобится лечение в какой-нибудь европейской клинике. Мы в фонде «держим пальцы» за эту девочку…

Все истории о наших подопечных размещены на сайте фонда «Жулдыз«.

И, если вы решите им помочь, то на сайте можно легко провести пожертвование со своей карточки.

Кнопка «Помощь» — онлайн-платеж на сайте фонда.

Пожертвования можно сделать через:

— терминалы КИВИ, КАССА-24 и Казкоммерцбанка,

— операторов ХАЛЫК БАНКА,

— опустить в благотворительные боксы фонда в супермаркетах.

Наши реквизиты для перечисления пожертвований:

БИН 091240007538, БИК: NURSKZKX

Р/с: KZ4284914KZ005764048 КОД 18

Филиал АО Нурбанк г. Уральск

x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20.26 ℃
Ночью12.78 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1036.44
Скорость ветра2.35 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с