-5oC
$378.66=
431.56=
rub_icon5.7=

Пожизненный срок запросил прокурор для убийцы двух девушек и ребёнка

Родители убитых девушек поддержали позицию обвинения, и даже высказались за то, чтобы суд приговорил преступника к смертной казни.

Фото из зала суда, где подсудимый говорит последнее слово.

Напомним, сегодня в областном специализированном уголовном суде продолжается судебный процесс над Адилетом Камалиевым, который в сентябре этого года ножницами зарезал двух девушек и 3-летнего ребёнка, а после иницинировал пожар в их доме.

Прокурор запросил для Камалиева пожизненное лишение свободы в колонии чрезвычайного режима, с принудительным лечением от алкоголизма.

На фото: Выступает мама одной из погибших девушек. Перед скамьёй подсудимых, скрывая лицо от камер, сидит мама самого Камалиева.

Потерпевшая сторона – мама убитой девушки Баянсулу — поддержала позицию прокурора.

Потерпевшая Сатканова Акмарал – мама второй погибшей девушки Гулим — попросила суд приговорить подсудимого к смертной казни.

Отец погибшего 3-летнего Мансура попросил суд приговорить подсудимого к максимальной мере наказания, которая есть в законе.

Подсудимый Адилет Камалиев в своём последнем слове признал, что совершил преступление под воздействием алкоголя. Попросил прощения у потерпевшей стороны.

Он обратился к суду с просьбой не назначать ему наказание, связанное с пожизненным лишением свободы.

Мама подсудимого сказала, что, возможно, преступления не произошло бы, если бы погибшая сразу отвергла ухаживания Адилета Камалиева. Она попросила суд учесть и принять во внимание то, что Адилет Камалиев постоянно заботился о своих детях, хотя и был в разводе.

Адвокат подсудимого Таужанова считает, что ее подзащитный не заслуживает пожизненного лишения свободы.

Лукпан АХМЕДЬЯРОВ

x
2019-01-19
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-4.74 ℃
Ночью-2.67 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1021.92
Скорость ветра3.56 м/с
2019-01-20
Утром-1.4 ℃
Днем-6.2 ℃
Вечером-11.15 ℃
Ночью-14.61 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1024.62
Скорость ветра5.82 м/с