-27oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

Стало известно о возможном повышении тарифа на газ в ЗКО

В Уральске пройдут общественные слушания по проекту повышения тарифа на газ.

Иллюстративное фото

На сайте Департамента Комитета по регулированию естественных монополий опубликовано объявление о том, что 15 декабря 2017 года будут проходить публичные слушания по рассмотрению уведомления о предстоящем повышении стоимости АО «КазТрансГаз Аймак» на услуги по розничной реализации товарного газа.

«На публичные слушания приглашаются депутаты Парламента РК, маслихатов, представители государственных органов местного самоуправления, государственные органы, потребители и их общественные объединения, независимые эксперты, средства массовой информации и субъекты естественных монополий», — говорится в объявлении.

Публичные слушания будут проводиться 15 декабря 2017 года по адресу: Западно-Казахстанская область, г.Уральск, ул. Некрасова, 30/1, 2 этаж, каб.19. Начало в 12.00 часов.

Примечательно, что ни в одной местной газете «УН» не обнаружила ни слова о предстоящем мероприятии. На официальном сайте АО «КазТрансГаз Аймак» о предстоящих слушаниях также не объявлено. На вопрос корреспондента «УН» о причинах такого молчания в приемной сообщили, что, согласно законодательству, общественные слушания по таким вопросам проводит заинтересованный орган. В данном случае это, как раз, Антимонопольный комитет.

— Мы разместим на своем сайте результат слушаний с утвержденным тарифом на газ, — сообщили в приемной.

Замир УТЕГЕНОВ

16 комментариев
  1. Женя says:

    А вот еще одна новость. Мне квиток за газ пришел за декабрь на сумму 5824
    Но по показанием у меня больше и они об этом знают а показание они специально занизили чтоб по повышенной цене мне квиток за январь прислать. К примеру за ноябрь вышло 11 тыс с копейками.
    То есть что получается они с потребителей по копейки больше собирают а их очень много. Лично мое мнение гнать их надо куда по дальше.

    +1
    0
  2. HumptyDumpty says:

    народ страны, богатой всеми существующими элементами таблицы Менделеева, просто продолжает нищенствовать…

    0
    0
  3. Жан says:

    Молодцы! давайте кберем к чертовой матерей всех органов антимонополщиков,контролирующих,и заодно депутатиков всех и сэкономленный деньги пусть берут эти голодный как волки монополисты

    0
    0
    • Забухал от недопонимания says:

      Эээ, если всех этих убрать, то освободится столько денег, что всё населения на Канары может уезжать на зиму каждый год и вопрос по тарифу газа вас беспокоить не будет. На Канарах зимой хорошо, пляжи тёплые

      0
      0
  4. Sedoi1954 says:

    Такие дебаты надо на стадионах проводить

    0
    0
  5. Народ says:

    Вот если бы АО «КазТрансГазАймак» был в китайском или российском ведомстве, тогда ещё может быть казахи пошевелились. Помните когда земли китайцам в аренду собрались отдавать? Вот на это я и намекаю. А против своих монополистов и антимонополистов казахи не поднимутся. У каждого из них в этой компании найдется свой сват-брат-кум, а это означает — табу! Своим можно. Только чужим нельзя. Выпустят пар по тихому в соцсетях прячась под никами и замолкнут. Вот к чему привела этнократия. То ли ещё будет.

    0
    0
  6. Даурен says:

    Кто нибудь может объяснить почему у нас в ЗКО газ дороже чам в Актобе? Расстояние 500 и разница в 100%. Почему?

    0
    0
    • Алибек says:

      Потому что у Актюбинцев есть свой газоперерабатывающий завод, который сразу перерабатывает сырой газ в товарный прямо с месторождения. А нам бедным надо сначало гнать газ в Ресею, оттуда уже обратно идет газ товарный нашим потребителям, а ИнтергазЦентральнаяАзия вместе с Газпромом сидят и денежки считают за транспортировку по магистралке и добавляют свою маржу в цену газа для конечного потребителя. Все ясно?

      0
      0
  7. Даурен says:

    Откуда берут газ Актюбинцы? И почему наш регион не берет оттуда же?

    0
    0
  8. Ulana says:

    Казтрангазсаймак это Кулибаевская компания. Он так и будет повышать. Ни как не нажрется то на бензин повышает то на газ. Все прихватизировал и теперь повышает.

    0
    0
  9. Руслан says:

    Никто не знает что случилось с терминалами касса 24 с утра пополнил деньги на номер, до сих пор нет единиц звонил по чеку в тех.поддержку телефоны отключены

    0
    -1
  10. горожанка says:

    Квитанции не носят больше года. Плачу по 17,34 тг за куб газа через терминал. В кассах АО «КазТрансГаз Аймак» платят (якобы!) по 17,18 за один куб. Сколько же на самом деле стоит один куб газа для физлиц?И еще: почему лаборатория , проверяя газовые счетчики устанавливает свою периодичность проверки, не учитывает технические характеристики газовых счетчиков, указанных в паспортах, тем самым нарушая Закон РК «Об обеспечении единства измерений»

    0
    0
    • Алибек says:

      Потому что периодичность поверка берется не из паспорта, а из реестра утвержденного приказом председателя комитета по техническому регулированию.

      0
      0
  11. Езжу на газе says:

    Задолбали бензин, соляра. Теперь газ.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-18
Утром-27 ℃
Днем-27 ℃
Вечером-27 ℃
Ночью-28.03 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.44 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с