+16oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

В Уральске одинокая обездвиженная женщина ждет помощи врачей (ФОТО)

Еще год назад Наталья Елисеева жила обычной жизнью – ходила на работу и строила планы на будущее. А сейчас она прикована к кровати и мечтает только о том, чтобы врачи сделали ей операцию и она встала на ноги.

Неприглядный дом в районе центрального рынка. В дверях пристроенной к нему мазанки нас встречает молодой мужчина. Дмитрий приходит сюда часто – по три, а то и по пять раз в день. Он топит печь, носит воду, убирается. Мужчина приносит еду, приготовленную его мамой, и кормит одинокую тяжелобольную Наталью ЕЛИСЕЕВУ.

Внутри этой мазанки мы видим дровяную печь, на кухонном столе – медицинские препараты, около окна работает маленький телевизор. О том, что когда-то хозяйка жила полноценной жизнью, говорит парфюм на подоконнике, заколки для волос, коробки из-под обуви, скорее всего, от туфель на высоком каблуке. А сейчас 40-летняя женщина обездвижена – позаботиться о себе сама она не может, родных в городе у нее нет. Постоянно рядом с ней только ее любимый Гаврюша – здоровенный ласковый белый кот. Комнатку, в которой живет Наталья, она арендует, а деньгами помогают неравнодушные уральцы.

— Как только я заболела и слегла, знакомые перестали со мной общаться. Даже подруга, с которой мы дружили 20 лет, так ни разу и не пришла навестить меня… — говорит женщина.

Заболела Наталья Елисеева еще два года назад. Правда, точный диагноз врачи ей не ставили.

— У меня болело все внутри, постоянно держалась высокая температура, от этого голова кругом шла, — вспоминает женщина. – Я обращалась в поликлинику, сдавала все анализы, проходила УЗИ всех внутренних органов. Ничего конкретного у меня не обнаружили. Было подозрение на онкологическое заболевание, но оно не подтвердилось.

А в апреле этого года Наталье стало плохо на работе. На «скорой помощи» ее доставили в областную больницу, но там, по словам самой больной, помочь ей так и не смогли. Ей поставили диагноз «остеохондроз» и выписали домой.

— Пролежала я дома три месяца и поняла, что время идет и лучше мне не будет, — продолжает она. – Медсестры из поликлиники приходили ко мне, помогли сдать анализы. Но врачи говорили, что нужно пройти МРТ. Мне необходимо сделать три снимка позвоночника по 20 тысяч тенге каждый. Где же мне взять 60 тысяч?

Вскоре Наталью Елисееву положили в онкологический диспансер, и уже там ее обследовал нейрохирург. По его требованию, женщине в диагностическом центре сделали снимок спины и выяснили, что 8-ой позвонок в позвоночнике женщины разрушен.

— Там я пролежала около двух недель и меня выписали, ведь я не онкобольная, — говорит Наталья. – Потом меня зачем-то положили в отделение сестринского ухода в Переметном. Там я провела какое-то время и снова вернулась домой.

По словам Елисеевой, ее осматривал нейрохирург из Алматы и сделал вывод, что женщине можно провести операцию. Но для точности диагноза ему необходимы снимки МРТ.

— А в чем вы нуждаетесь сейчас? – спрашиваю ее.

— Мне нужны 3 памперса в сутки и 10 ампул обезболивающего лекарства на 3 дня. Лекарство стоит 2 тысячи тенге за одну упаковку, — отвечает Наталья.

Если вы хотите помочь Наталье, можете звонить ей по номеру: 8 747 128 18 37.

Наталья рассказывает, что в августе уральские журналисты уже приезжали к ней, и после этого многие в городе узнали о её несчастье.

— Ко мне стали приходить волонтеры, приносить деньги и продукты, — говорит она. – Меня посещают монахини с Покровского монастыря. И совершенно незнакомые люди жалеют меня. А я все жду, когда врачи дадут мне надежду на выздоровление.

Р. S. Корреспонденты «УН» обратились в областное Управление здравоохранения с официальным запросом, где попросили разъяснить, почему Наталью Елисееву не госпитализируют и не сделают необходимую операцию. В ближайшее время нам пообещали ответить.

Текст: Екатерина ЛИТВЯКОВА

Фото: Рауль УПОРОВ

Один комментарий
  1. Кайрат says:

    И для чего мы спрашивается платим налоги, если больному человеку не могут сделать МРТ? В каждой поликлинике армия снующих без дела медсестер, сократить их на фиг и появятся деньги на лечение людей!

    0
    0
x
2018-05-26
Утром16 ℃
Днем17.36 ℃
Вечером14.73 ℃
Ночью9.28 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.28
Скорость ветра11.51 м/с
2018-05-27
Утром9.82 ℃
Днем17.39 ℃
Вечером18.93 ℃
Ночью12.56 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.34
Скорость ветра3.51 м/с