+11oC
$360.12=
409.67=
rub_icon5.33=

Мужчина, уехавший на поиски скота, найден избитым в больнице Бокейординского района ЗКО

Жумагери Сарисов, по словам его супруги Жанны, три дня назад пропал при странных обстоятельствах и неожиданно объявился в районной больнице.

Фото избитого мужа прислали Жанне знакомые.

— Вечером 10 декабря мужу позвонили из посёлка, и сказали, что пропал скот (семья Сарисовых переехала в Уральск не так давно, небольшое поголовье скота у них осталось в селе — прим. «УН»). Муж собрался и уехал искать скот, — рассказала расстроенная Жанна Сарисова. — На следующий день знакомые прислали мне фото избитого мужа и сообщили, что он и его товарищ лежат в больнице Бокейординского района.

По словам женщины, она позвонила в ЦРБ Бокейорды, чтобы узнать, что с её мужем и как он оказался в больнице. Однако комментировать состояние мужа Жанне отказались.

— Мне сказали, что мужа охраняют полицейские, — рассказала Жанна. — Позвать его к телефону медработники отказались.

Знакомые рассказали Жанне ,что Жумагери и его товарища во время поисков скота в Бокейординском районе задержали сотрудники «Охотзоопрома». Те же сотрудники обвинили мужчин в незаконном отстреле сайги и избили. После этого избитых доставили в ЦРБ Бокейординского района.

Мы позвонили в районную больницу Бокейординского района, чтобы уточнить, действительно ли у них находится на лечении Жумагери Сарисов, и каково его самочувствие на данный момент. Однако сотрудники райбольницы, пообещав уточнить информацию о пострадавшем мужчине, позже отключили телефоны.

Сама Жанна Сариева рассказала «УН», что она написала заявление в полицию по факту избиения её мужа.

Мы просим руководство ДВД ЗКО считать данную публикацию официальным запросом: при каких обстоятельствах был избит гражданин Жумагери Сариев, предъявлено ли по отношению к нему обвинение в браконьерстве, действительно ли этот человек находится под охраной полиции?

Мария МЕЛЬНИКОВА

6 комментариев
  1. Жадыра says:

    Что за наглость? Еще они сами себя считают сотрудниками милиции? Не люди а звери!

    0
    0
  2. Милена says:

    Масқара сендерді де ел қорғайтын азамат дидме болашақ жастарға үйретіп жатқандарын осы ма. Осындай хайуандарды осылай таяақтың астына алу кажет .Хайуандар

    0
    0
  3. kazakh.1981@bk.ru says:

    Несправедливо как то… и кто вам сказал или на видео видно что там 3 ямаха. Сейчас боран у каждого фермера есть чтоб лощадей и скот проверять комментаторы вы тоже думайте о чем пишете. Здесь судьба человека и здоровье кто им будет востоновлять???!

    0
    0
  4. kazakh.1981@bk.ru says:

    Боран это техника зимой. Это не обозначает боран это для саиги.

    0
    0
  5. макн says:

    козлы осындай коркак халык коргаушыларына каным кайнайды тек алсиздерди кинайды бастарын жарар едим мен болсам

    0
    0
  6. Ерболат says:

    Жоғарыдағы билік қызметкерлері қайда қарап отыр.Қарапайым халық, малын іздеп шығып «Охотзоопром» сақшыларына ұстап алып ұрып соғып физикалық жарақат салып,жала жапса бізді кім қорғайды.Зан мен адам құқығы қайда???

    0
    0
x
2018-08-18
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность49 %
ДавлениеhPa 1023.83
Скорость ветра5.96 м/с
2018-08-19
Утром11.14 ℃
Днем20.72 ℃
Вечером20.66 ℃
Ночью14.62 ℃
Влажность54 %
ДавлениеhPa 1023.52
Скорость ветра6 м/с