-10oC
$324.27=
398.27=
rub_icon5.73=

В Уральске клиенты порезали таксиста «просто так» (ВИДЕО)

Сейчас 26-летний Мейрамбек Таниев находится в городской многопрофильной больнице – парни, которых он хотел подвезти, нанесли ему 10 ножевых ранений. Он чудом уцелел, потому что сумел вырваться и убежать от своих обидчиков.

Невысокий, хрупкий парнишка, на вид Мейрамбеку не дашь и 20 лет.
Он сидит в больничном коридоре, весь раскрашенный зелёнкой, – преступники наносили ему раны беспорядочно – тыкали ножом в шею, челюсть, грудь, предплечье левой руки. У парня повреждена и ладонь левой руки — он схватился за лезвие ножа, когда клиент его такси нанёс ему первый удар в шею.
— Я не понимаю, за что они меня порезали? – сам себе задаёт вопрос Мейрамбек, и видно, что парень до сих пор находится в состоянии лёгкого шока.
Он рассказывает, что вовсе не таксист, работает в ТОО «Юнисерв» заведующим складом.
Вечером 9 декабря решил чуток «подкалымить», и выехал на своей машине таксовать.
— Когда уже в 3 часа ночи я ехал мимо остановки «Пугачёва», увидел двух парней, стоящих около дороги, — вспоминает он. – Решил остановиться, подвезти – холодно, люди мёрзнут. Когда они сели – один впереди, а другой — сзади, сразу сказали, что им нужно в районе 38-ой школы забрать девушку, и я согласился. Подъехали, парень, который сел впереди, вышел, спустя минуту зашёл. Потом опять вышел, снова вернулся назад. Мне сразу показалось подозрительным, что он оглядывался, заметно нервничал. Когда он сел в машину, сказал: «Она не выйдет». Я в тот момент случайно посмотрел на часы – было 4:02.
И тогда парень, сидевший сзади, воткнул Мейрамбеку нож в горло справа. От сильной резкой боли тот схватился рукой за лезвие и попытался его вытащить. Но нападавший уже сам выхватил нож и стал тыкать им таксисту в грудь, в горло слева, в руку.

— Я начал вырываться, — вспоминает Мейрамбек. – Но я был пристёгнут ремнём безопасности, и не мог сразу убежать из машины. Ещё меня держал парень, который сидел спереди. Тот, который сидел сзади, всё время кричал ему по-казахски: «Держи, держи, чтобы не убежал!». Они нанесли мне, по меньшей мере, 10 ударов, нож был гибкий, гнулся, как будто кухонный. Я кое-как выскользнул из-под ремня, с меня сползли куртка, свитер, и я, полуголый, выскочил на улицу.
Мейрамбек добежал до проспекта Достык и там попросил помощи у таксистов. Но они посоветовали ему обратиться в кафе «VOK». Именно посетители этого кафе с персоналом вызвали для Мейрамбека «скорую помощь».
— Из ран у меня сочилась кровь, я сидел полуголый и боялся потерять сознание, потому что хотел жить, — рассказывает он. – Хорошо, что парни из кафе разговаривали со мной, иначе бы я точно отключился.
Так, окровавленного, по пояс голого (никто не дал парню свою одежду – видимо, люди боялись запачкаться кровью), Мейрамбека Таниева доставили в городскую многопрофильную больницу. Здесь его спешно прооперировали.
Из родных в Уральске у Мейрамбека – только 90-летняя бабушка. Мать и отец живут в России, они должны приехать в ближайшие дни.
— В первые дни после операции я не мог, не то что вставать, даже говорить не мог, — вспоминает парень. – Мне повредили челюстные мышцы, поэтому у меня рот не открывался. Сейчас уже лучше, врачи и медсёстры оказывают мне всю необходимую помощь. Спасибо другу Диме, они с супругой Любой приходят меня проведать каждый день.

Мейрамбек Таниев в первый день после нападения.

Мейрамбек говорит, что уже на второй день после операции к нему в больницу пришли полицейские, которые рассказали, что парни – 1988 и 1992 годов рождения, напавшие на него, — пришли в полицию с повинной. Они признались, что напали на таксиста просто так, потому что один из них недавно развёлся и «хотел с кем-нибудь подраться».
— Я знал, что работа таксистов опасная, но не настолько, — рассуждает он. – Я поначалу думал, что тем парням нужны моя машина, дорогой сотовый телефон. Но… телефон они разбили, машину бросили. Я в шоке, что люди могут быть такими жестокими, резать других просто так, потому что охота драться.
Мейрамбек сейчас беспокоится только об одном – из-за нападения могут сорваться его планы быть Дедом Морозом для детишек из малообеспеченных семей.
— Люба, жена моего друга, волонтёрит, помогает бедным семьям, и она попросила меня в этом году помочь ей – вручать подарки детям из этих семей, — говорит он. – Я очень надеюсь, что до 27 декабря я выздоровею, и, всё-таки, буду Дедом Морозом.

Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото и видео Нурлыбек ЕМРАНОВ

31 комментарий
  1. Baldinini says:

    Вот черти а! ВДВОЁМ С НОЖОМ НА ОДНОГО, да ещё и сзади. Будут теперь под шконкой сланец грызть))))

    0
    0
  2. Askhat says:

    Не надо этих гадов желеть. Не суди но выбей из них денег побольше, чтобы помнили в друго ращ

    0
    0
    • З бадуна says:

      Как не судить? Они били ножом в горло, а не пугали. Они через год к другому сядут или начнут убивать девушек. Вы соображаете , что пишите?

      0
      0
  3. Дмитрий says:

    Посадите этих уродов на максимальный срок. Попытка убийства, лет на 15 хотя бы. Откуда такие животные появляются?

    0
    0
  4. HumptyDumpty says:

    что это? завскладом в «юнисёрве»,минимум штук 150-200 получает! что-то этот парнишка не договаривает.»чуток подкалымить» — не в счёт)

    0
    -1
    • Карл says:

      Ты там что работаешь?чтоб писать скока он зарабатывает.

      0
      0
    • За справедливость says:

      Тебе какая разница сколько он зарабатывает. Денег много небывает в наше время. Сам факт что мрази такие существуют котрые готовы просто так отнять жизнь человека. И что они пришли с повинной .они нанесли нетолько телесный ущерб но и травмировали человека душевно которая незаживет никогда. Таких сволочей ненадо жалеть и в тюрьму ненадо сажать пожизненно даже, чтоб еще их кормить и одевать. Их надо казнить тогда и подобие таких как они уменьшаться в разы.если не казнить они точно повторят такое же. Нелюдя невозможно перевоспитать!

      0
      0
      • З бадуна says:

        Если с повинной, то получат минимум. Значит через год эти потенциальные убийцы маньяки будут возле вас. нас. Необходима огласка их данных и фото для предупреждения людей от их нападений в будущем. Если кто знает их, пусть разсылает по мобильным соц.сетям. Людей нужно предупреждать. Эти потенциальные убийцы, если они просто из за плохого настроения наносили множество ударов, и старались именно убить(это явное покушения на убийство). Это не люди, населения должны, просто обязаны предупредить и показать их

        0
        0
        • Сповинной says:

          С повинной делается легко. Тут или или. Может следак попался ленивый и чтобы не возится с доказательной базой, проще взять повинную. Или же у этих ребят есть агашки, аташки или деньги.
          Если громкого дела не будет и будут связи с деньгами — ребята получат по минимуму.
          С другой стороны СМИ нужно обратить внимание на то, что они говорят «подраться хотели». Никто когда дерется не использует нож и никто не бьет в шею. Выжить после удара ножа в шею очень трудно. Это знает любой школьник. Повезло что нож был плохой.
          Характер ран прямо указывает на то — что они хотели не подраться — а убить водителя. Если бы он не убежал, его бы упаковали в багажник и автомобиль увезли в отстойник. Парень попал в списки пропавших безвести и все бы искали его. Советую ленивому следаку проверить их на причастность к другим делам. Врятли такие люди просто так начнут бить ножом в шею. Тем более они выжидали время. Он несколько раз выходил из автомобиля. Следак открой глаза.
          С другой стороны не один нормальный человек не будет тыкать в другого ножом просто изза того что развелся. Логично было бы если бы он позвал друга и они убили бывшую жену и детей. Или они должны были поймать девушку и изнасиловать ее и воткнуть в горло нож. Или развелся он потому что таксист ее увел? Зачем ему таксист? Где логика? Логики нет. Есть связи и бабло?
          Они явно врут. Просто хотят скостить себе срок и думаю им помогают.
          Хотел поделится своей историей. Недолеко от этого происшествия. Год назад с другом стояли около магазина. К нам подбежали 4 ребят и начали бить. Просто так. Даже слова не сказали. Благо ребята вышли из магазина и помогли. Когда всех поймали и начали выяснять что это было — оказалось это было задание в какойто секте единоборств. Типа они проверку проходят. Мы не поверили. Думали автомобиль хотели угнать. Конечно никто в полицию не заявлял. Интересно ктонибуть попадал в такие ситуации?

          0
          0
          • Забухал от недопонимания says:

            Интересная секция единоборств. Где у нас есть такое единоборство где 4 на двоих нападают?

            0
            0
  5. И says:

    Посадить.не надо жалеть
    А если бы убили?какие бабки только сажать и надолго

    0
    0
  6. Коля says:

    Дайте пож-та контакты как ему помочь

    0
    0
  7. СССР says:

    Швы красиво уложили

    0
    0
  8. Аян Батыров says:

    Вот изверги. Пожалуйста дайте его контакты как связатся сним. Может сможем чемто помочь.

    0
    0
  9. Bulat Datov says:

    Вот читаю, наблюдаю все это не первый год. И думаю: насколько мы за 27 лет все озверели. До какой степени.

    0
    0
  10. Аян says:

    Спосибо

    0
    0
  11. З бадуна says:

    Не может быть чтобы сами пришли с повинной такие негодяи. Наверно сговор был с полицией. Это крайне опасные для общества. Необходима срочно их фото и все данные во всех газетах, чтобы люди были предупреждены. Они получат минималку, может даже амнистию и пострадать от них могут чьи то дети, дочери, сыновья, жёны. Это натуральные маньяки, незнакомого парня просто так убивать из развлечения и плохого настроения. Необходима добиться публикаций их данных и фото. Это в будущем многим сбережёт жизнь от этих конченных маньяков потенциальных убийц

    0
    0
  12. Meyramb says:

    хотите притчу расскажу? Жили на берегу реки 2 народа, по обе стороны реки. На левом берегу жили богатые, на правом бедные. Богатые думали что на левом берегу народ скорей всего дикий и безграмотный … короче писать долго. Надо послушать версии обейх сторон. Он сам может чего то сказал, или требовал. Ну ничего не происходить просто так. Ибо нападавщие действительно отморозки.

    0
    0
    • Антон says:

      есть такая группа людей,которая,колется,жрет,нухает,наркотики,так от им,нереальное,реально.

      0
      0
  13. Карат says:

    Да не, мы лучше будем бороться против девочек, которые в плотках в школу ходят. Будем говорить «Ох уж эти бородочи» когда на улице одежду человеку истекающему кровью в холод одежды дать не могут. Другой зашел и нанес в общем количестве 100 ударов ножем 2 девушкам и ребенку. Мы где живем??? Есть людское? Простое людское качество? Количество мразей зашкаливает.

    0
    0
  14. Местный says:

    Покушение на убийство, группой лиц, по предварительному сговору, с приминением холодного оружие… Может это преступление еще и не первое…

    0
    0
    • Алибек says:

      Скорее всего Да. пришли быстро с повинной,сообразили. Полагаю, что хотят скрыть другое преступление. А может быть в картишки проигрались

      0
      0
  15. Гражданин says:

    Однозначно посадить!!! И на долго!!! Щас скорей всего начнуться похождения родственников, ментов и других лиц к нему (-Мол, давай замнем, денег сунут или еще могут угрожать) Сажать и требывать максимального срока!!! И огласить в соц сети меру наказания! А ты паренек держись да поправляйся.

    0
    0
  16. Житель says:

    Видно что парень не плохой. Здоровья огромного!!! А парней посад ты минимум лет на 10, они не здоровы

    0
    0
  17. Гена says:

    Водителя такси нашли мертвым в Павлодарской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.Сообщение об обнаружении погибшего разместили в сети Instagram павлодарские волонтеры. Им оказался 28-летний житель села Набережное Павлодарской области. Эту информацию подтвердили и в департаменте полиции региона.
    «Тело мужчины с признаками насильственной смерти обнаружено вблизи села Набережное Павлодарской области. По данному факту проводится досудебное расследование по статье “Убийство”. По подозрению в совершении уголовного правонарушения задержаны трое подозреваемых», — проинформировали в пресс-службе ДВД Павлодарской области.

    0
    0
  18. Гена says:

    По информации полиции, мужчина взял попутчиков на привокзальной площади в Павлодаре. Обстоятельства случившегося предстоит выяснить полиции. Как сообщили волонтеры, мужчина подрабатывал частным извозом, принимал заказы от клиентов через мобильное приложение. 13 декабря он выехал в Павлодар на личном автомобиле Lada 2110. В этот же день около семи часов вечера молодой человек позвонил домой и сообщил, что находится на автовокзале. После этого его телефон отключился. Кроме полиции, поиском пропавшего занимались павлодарские волонтеры. Через несколько дней после исчезновения мужчины был найден его автомобиль. У погибшего остались жена и трое детей.

    0
    0
  19. KOMOSA says:

    потому что сумел вырваться и убежать от своих обидчиков.?????????
    Явное покушение на убийство, по предварительному сговору! Судить и максимальный срок, нето отморозки начнут точно посриди улиц резать — днем!

    0
    0
  20. Натали says:

    А я так думаю что эти нелюди выбрали из двух зол нечто меньшее.. Нет сомнения что до этого они не совершили более зверское преступление … и жет не одно.
    Изнасилование …с последующими убийствами..?!
    Может и эту девушку они вместе хотели изнасиловать …!? Ведь в такое время ночи отнюдь не для романтики встречаться… тем более вдвоем?!
    А после срыва запланированного под горячую руку нарвался таксист… Это же очевидно! Пусть девушка спасибо ему скажет… ведь скорее всего нож был приготовлен для нее… Ее надо бы опросить хорошенько.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-21
Утром-10 ℃
Днем-9.67 ℃
Вечером-10.09 ℃
Ночью-9.68 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1033.41
Скорость ветра4.76 м/с
2018-01-22
Утром-7.79 ℃
Днем-6.01 ℃
Вечером-5.48 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра5.2 м/с