+20oC
$343.83=
383.95=
rub_icon5.06=

21.12.2017 490 4

Страна

Трайбализм, бесперспективность и мысли покинуть родину

Молодые люди идут на фоне растяжки с изображением президента Казахстана и надписью: «Долг, честь, отвага».

Трудоустройство через связи, сложность построения карьеры и иные причины порождают желание уехать более чем у 40% молодежи Казахстана. К таким выводам пришли исследователи центра при Министерстве по делам религий и гражданского общества. Авторы другого, негосударственного, исследования о молодежи отмечают, что установки на отъезд за рубеж закладываются государством и обществом.

ТРАЙБАЛИЗМ, ОТТАЛКИВАЮЩИЙ СПОСОБНУЮ МОЛОДЕЖЬ

21-летний Алибек Жахин, выпускник Назарбаев интеллектуальной школы, пятый год живет за границей. На последнем курсе учебы в вузе Будапешта он получил предложение поработать в известной компании в Венгрии. Предложение казахстанец принял.

— Мне кажется, молодежь видит, что происходит в Казахстане и как вообще идут дела во всем мире. Молодые люди уже разочаровываются во многих вещах: в отсутствии возможностей для непривилегированных слоев населения. Например, то, что у нас очень развит трайбализм. Мне кажется, из-за этого трайбализма не многие хотят оставаться. Самое главное для меня — не столкнуться с такими вещами как трайбализм и связи, чтобы было всё более честно, — говорит Алибек Жахин.

Алибек Жахин, казахстанец, живущий в Венгрии.

Молодой человек не исключает, что в скором времени может вернуться в Казахстан, но говорит, что предпочтет работу в международных компаниях, чем в государственных или бюджетных организациях.

Согласно докладу «Молодежь Казахстана — 2017», подготовленному научно-исследовательским центром «Молодежь» при Министерстве по делам религий и гражданского общества, 5,8% молодых казахстанцев хотят покинуть страну из-за того, что не считают возможным честно продвигаться по карьерной лестнице без использования родственных связей. Исследование, результаты которого представили в конце ноября, охватило 2 тысячи человек в возрасте от 14 до 29 лет со всех регионов Казахстана. Им был задан вопрос: «Если вы хотите уехать из Казахстана, то почему вы это хотите сделать?» 59,6% опрошенных молодых людей ответили, что не планируют переезжать/уезжать из Казахстана. Остальные же — более чем 40% молодежи — выбрали определенную причину их желания покинуть страну. Ответы распределились следующим образом: «посмотреть мир» (17,4%), «получить качественное образование» (10,7%), «чтобы улучшить материальное положение» (8,4%), в целях трудоустройства (6,8%), у меня нет никаких перспектив и профессионального роста в Казахстане (5,5%), вернуться на историческую родину (2%), несоответствие моего менталитета менталитету казахстанцев (1,1%), жизнь здесь стала небезопасной (0,6%), не нравится резко континентальный климат (0,8%), затрудняюсь ответить (2,3%).

Распределение ответов на вопрос «Если вы хотите уехать из Казахстана, то почему вы хотите это сделать?» из доклада «Молодежь Казахстана — 2017».

На вопрос репортера Азаттыка о причинах отсутствия в ответах варианта «недовольство политической ситуацией» Фарида Мусатаева, главный эксперт исследовательского центра «Молодежь», ответила, что в списке ответов есть похожие, по ее мнению, позиции — «жизнь здесь стала небезопасной» и «несоответствие моего менталитета с менталитетом казахстанцев».

Представитель Департамента молодежной политики Министерства по делам религий и гражданского общества Лира Раисова уверяет, что ведомство разрабатывает методы честного отбора кандидатов на работу в государственных структурах, но влиять на частный сектор они не могут:

— Если речь идет о государственных органах, в первую очередь, мы должны обеспечить прозрачный, транспарентный конкурсный отбор. В данный момент над этим работает агентство по делам государственной службы, совершенствуется система отбора, большая реформа проведена по отборам в корпуса. Я думаю, что создаются условия, чтобы наиболее достойные люди проходили. Если вы говорите о частных компаниях, то я думаю, руководители должны быть заинтересованы в том, чтобы к ним на службу поступали компетентные, грамотные специалисты. Выбор за работодателями.

Молодежь, дети и взрослые стоят за ограждением у сцены во время мероприятия в Алматы.

«УСТАНОВКИ ЗАКЛАДЫВАЮТСЯ ГОСУДАРСТВОМ»

Шерзад Омаров (25 лет) в 2015 году поехал получать степень магистра экономики и финансов в Германию. К моменту выпуска молодой человек начал получать предложения о работе, и «качественное образование» дало свои плоды. Он устроился в металлургическую компанию проектным менеджером и сейчас работает в России. По словам Шерзада, «компания заинтересована в его развитии», что для него является доминирующим показателем в выборе работодателя. После окончания вуза он не думал о возвращении в Казахстан, так как считает, что с международным опытом работы у него больше шансов:

— Я хотел получить международный опыт работы, потом, если я решу вернуться в Казахстан, то вернуться уже с опытом работы. Степень магистра в Казахстане есть у каждого второго, и она не значит много. А вот международный опыт работы довольно хороший вес имеет. Поэтому я не рассматривал работу в Казахстане сразу после учебы.

Казахстанец Шерзад Омаров во время путешествия в Рим.

Тем не менее, ни Шерзад Омаров, ни Алибек Жахин, работающие за рубежом, не планируют менять гражданство Казахстана.

Политолог Толганай Умбеталиева отмечает, что у казахстанской молодежи преобладает желание переехать на время – от 1 года до 10 лет. Она ссылается на опубликованное в 2016 году негосударственное исследование «Молодежь в Центральной Азии: Казахстан» (Youth in Central Asia: Kazakhstan), соавтором которого она выступила. Исследование, охватившее более тысячи представителей молодежи со всех регионов Казахстана, подготовлено Фондом Фридриха Эберта. Согласно исследованию, желание уехать из Казахстана выразили около 10,6% респондентов.

— Интересно, что число тех, кто хотел бы переехать и остаться навсегда, преобладает среди сельской молодежи, тогда как городская молодежь, в основном, хотела бы вернуться. Основными причинами переезда для молодого поколения являются качество жизни, личные причины, карьера. Сменить гражданство хотели бы 4,8% молодежи, большая часть из которых на вопрос: «Какое у Вас финансовое положение?» — ответили: «Плохое». Если смотреть по форме занятости, то желающие уехать доминируют среди тех, кто на момент опроса не имел постоянного места работы или учебы, — делится результатами политолог.

Толганай Умбеталиева считает, что доля молодежи, которая хотела бы сменить гражданство или уехать «навсегда», относительно невысока, но в будущем число желающих может увеличиться.

— Понятно, что сегодня есть государства, которые очень привлекательны для жизни, и есть государства, из которых люди хотели бы уехать. Неравенство качества жизни в разных государствах способствует тому, что люди из одной страны переезжают в другую страну. И для таких людей изменить свою жизнь рассматривается как поменять государство, но не поменять условия жизни в собственной стране. Опять же, такие установки и убеждения закладываются государством, системой образования и обществом, — соответственно, нужно формировать и поощрять гражданскую активность, чтобы граждане не были равнодушны к своей стране и не «искали легкой жизни», — говорит Толганай Умбеталиева.

Однако формировать гражданскую активность среди молодых, похоже, не так просто. Согласно исследованию Фонда Эберта, более 40% респондентов в Казахстане ответили, что им «не очень важно» «участвовать в политике» и «принимать участие в гражданских инициативах», а свыше 30% указали, что им «вообще не важно» участвовать в политической жизни.

rus.azattyq.org

4 комментария
  1. читатель says:

    некоторые СМИ с параноидальным фанатизмом стараются навязать свое негативное видение читателю. трайбализм, фашизм есть даже в америке и европе, да где угодно. мир меняется и молодежь не думает как старшее поколение, которое упрямо зациклилось на старом. цивилизация переходит на следующий виток, как когда-то когда придумали бумажные деньги. мое-твое скоро отстанет. люди будут землянами.

    0
    0
  2. ss says:

    цивилизация переходит на следующий виток, как когда-то когда придумали бумажные деньги. мое-твое скоро отстанет. люди будут землянами.
    ================
    да, да… и жены будут общими, все будет общим.
    Кажись примерно так говорили на заре 20 века. Короче, песня до боли знакомая.

    0
    0
  3. 123 says:

    Напрямую не устпоишся надо через знакомых что бы продвинули твоё резюме будь ты трижды специалистом
    А возьмут сына подруги тети Кати а тетя Катя оказывается моет лет пять полы в офисе и все ее знают и генеральный с ней здоровается кивком головы. А ты может болашаеовец и закончил масачусетский универ или что то в этом роде.

    0
    0
    • набухался в выходные says:

      Фантазёр про тётю Катю уборщицу. Сейчас набирают в хорошие компании только родственников бастыков или сотрудников HR. А выпускник масачусетский не будет искать у нас работу. Ему весь мир открыт. Ну если он канешно не твоя-моя, всё за деньги и бестолочь уникальная

      0
      0
x
2018-05-27
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером19.49 ℃
Ночью12.7 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1034.45
Скорость ветра2.94 м/с
2018-05-28
Утром13.74 ℃
Днем14.39 ℃
Вечером15.19 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1022.88
Скорость ветра6.67 м/с