-26oC
$325.2
397.13
rub_icon5.74

Гражданство на Карибах стало дешевле

В сентябре 2017 года правительство Сент-Китс и Невис внесло изменения в государственную программу получения гражданства через инвестиции. Теперь гражданство Карибской страны можно получить на 40-50% дешевле, чем прежде. По новой цене паспорт островного государства можно получить до 30 марта 2018 года.

Сколько стоит карибский паспорт

Сент-Китс и Невис — небольшое островное государство в Карибском море. Здесь проживают всего 50 тысяч человек. Правительство страны заинтересовано в привлечении благополучного и платежеспособного населения, поэтому с 1984 года на островах действует государственная программа получения гражданства через инвестиции.

До недавнего времени существовали два способа получить паспорт Сент-Китс и Невис: сделать взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности страны или купить недвижимость.

Минимальный взнос в Фонд — 250 тысяч долларов. За эту сумму гражданство могут получить 4 члена семьи — отец, мать и несовершеннолетние дети. Родители старше 55 лет и зависимые дети до 30 лет могут принять участие в программе за дополнительную плату.

Второй способ получения гражданства — приобретение недвижимости на сумму не менее 400 тысяч долларов. В качестве недвижимости можно приобрести апартаменты или гостиницу из списка, утвержденного правительством. Квадратные метры можно использовать как жилье или сдавать в аренду, а через 5 лет их можно продать с сохранением гражданства.

С сентября 2017 года по 30 марта 2018 года будет действовать третий способ получить паспорт Федерации. Заявителю необходимо внести 150 тысяч долларов в Фонд помощи пострадавшим от ураганов. В эту сумму входят паспорта для всей семьи. Таким образом гражданство Сент-Китс и Невис стало одним из самых доступных не только в бассейне Карибского моря, но и во всем мире.

Во всех случаях дополнительно оплачиваются различные правительственные сборы, размер которых не превышает 10% от основной суммы взноса.

Сравнение стоимости карибских паспортов

Кто может получить гражданство Сент-Китс и Невис

Кандидат на карибское гражданство должен быть старше 18 лет и не иметь судимостей. Федерация уделяет большое внимание репутации своих граждан, поэтому каждому участнику программы старше 16 лет нужно будет пройти проверку на благонадежность.

Заявитель и члены его семьи, которые примут участие в программе, не должны быть замешаны в криминальных или политических скандалах, иметь подозрения в коррупции или любые другие проблемы с законом. Заявителю также необходимо доказать законность происхождения своего капитала.

Проверка на благонадежность оплачивается отдельно. Для заявителя стоимость проверки — 7,5 тысяч долларов. Супругу, родителей и детей старше 16 лет проверят за 4 тысячи долларов с каждого. Процедура может занять 2-3 недели.

Среди известных личностей, получивших гражданство Сент-Китс и Невис, — Павел Дуров, основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram. Он сделал взнос в Фонд диверсификации сахарной промышленности и получил карибский паспорт в 2014 году.

Гражданство Сент-Китс и Невис — безвизовый Шенген

Сент-Китс и Невис привлекает инвесторов, прежде всего, безвизовым режимом со 136 странами, включая США, Канаду, страны Шенгенского договора, Сингапур и Великобританию. Карибский паспорт дает возможность беспрепятственно путешествовать с целью работы или отдыха.

Страна также известна как «налоговый рай». Здесь удобная налоговая политика, и обладатели паспорта могут сменить налоговое подданство, чтобы оптимизировать сумму платежей или беспроблемно вести бизнес на международном уровне.

Сент-Китс и Невис не предъявляет никаких требований по проживанию в стране: здесь можно жить постоянно или не бывать никогда. Не нужно учить язык или историю страны. Даже документы на оформление гражданства можно оформить дистанционно. Главное — не забывать менять паспорт на новый каждые 10 лет. Климатические условия позволяют перевезти на острова всю семью и наслаждаться тихой и размеренной жизнью, не подверженной экономическим и политическим кризисам.

Сент-Китс и Невис признает второе гражданство, а процедура получения паспорта — конфиденциальная.

Где оформить карибский паспорт

Во избежание мошенничества, правительство Сент-Китс и Невис доверяет оформление документов только уполномоченным агентам. В Казахстане, России, Украине, Беларуси и Азербайджане официальным представителем государственной программы выступает компания Иммигрант Инвест. Кандидатам на гражданство не нужно приезжать в Сент-Китс для получения документов и тратиться на перелет через океан: все документы можно оформить удаленно.

Иммигрант Инвест
Москва, Россия
ул. Охотный Ряд, 2, 109012
+7 (495) 150-40-55
moscow@imin.pro
https://immigrantinvest.com/


5 комментариев
  1. NVP says:

    Странно, никто не заинтересовался. 🙂

    0
    0
    • ДИАС says:

      Просто ни у кого нет лишних 160 тыс долларов на гражданство и около 150 тысяч на жил площадь. В конечном итоге переехать на Карибы обойдется 350 000$ или 116 438 000 тенге. Если у меня будут такие деньги, то я и в Уральске смогу жить не хуже чем на Карибских Островах.

      0
      0
  2. Ляляля says:

    НВП, я в восторге от ваших комментариев!!!

    0
    0
  3. ну ваще says:

    какая актуальная информация, думаю каждый второй теперь задумается о переезде на Карибы

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-01-18
Утром-26 ℃
Днем-26 ℃
Вечером-26 ℃
Ночью-27.23 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1033.87
Скорость ветра4.21 м/с
2018-01-19
Утром-21.04 ℃
Днем-15.74 ℃
Вечером-13.32 ℃
Ночью-10.07 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1033.07
Скорость ветра4.42 м/с