-19oC
$378.66=
431.56=
rub_icon5.7=

25.12.2017 254 0

Мир

Пентагон опубликовал два видео с НЛО после конфликта с бывшим сотрудником

Программа по изучению НЛО велась в США с 2007 по 2012 годы. За это время военные несколько раз замечали в небе неопознанные летающие объекты. В мире об этом узнали только сейчас.

На первом из опубликованных роликов запечатлён аппарат, по очертаниям напоминающий летающую тарелку, который, похоже, нарушает законы физики. Запись была сделана с борта истребителя.

Другое видео было сделано в 2004 году. Тогда военные увидели НЛО у калифорнийского побережья. По словам командира одного из двух истребителей Дэвида Фрейвора, объект появился на высоте 24 километров над океаном, а потом резко снизился и оказался на высоте 6 километров. 12-метровое овальное тело хаотично двигалось из стороны в сторону, а когда пилоты приблизились, резко набрало скорость и исчезло. Фрейвор признался, что никогда в жизни не видел такого ускорения. Однако, когда он, вместе с другими свидетелями явления, вернулся на авианосец, коллеги подняли их на смех.

«Программу по расширенной идентификации воздушных угроз» начали реализовывать в США в 2007 году. За 7 лет работы американцами было изучено не менее трёх видеозаписей с участием предполагаемых НЛО. Пока опубликованы только две.

Один из экс-сотрудников аппарата Конгресса США утверждает, что программа не была направлена на поиск соседей из космоса. Как оказалось, в первую очередь, в Штатах опасались, что снятые на видео объекты — новые технологии России или Китая.

Проект был закрыт в 2012 году. По заявлению Пентагона, на тот момент у ведомства были «другие, более приоритетные вопросы, которым требуется финансирование». При этом на программу по НЛО было потрачено около $22 млн. И практически все они ушли в частную аэрокосмическую компанию Bigelow Aerospace. Её основатель Роберт Бигелоу уверен, что инопланетяне не просто существуют, но и периодически посещают Землю. Благодаря дружбе Бигелоу с сенатором США от штата Невада Гарри Ридом Bigelow Aerospace получила бюджетные средства для реализации «Программы по расширенной идентификации воздушных угроз». По его словам, это было, в некотором роде, «теневое финансирование».

Известно, что работа учёных не была засекречена, но знали о ней немногие. Истории о возможных встречах с НЛО стали известны мировой общественности после конфликта в Пентагоне. В октябре этого года бывший руководитель программы Луис Элизондо ушёл в отставку из-за разногласий с первыми лицами этого военного ведомства. В письме к министру обороны Джеймсу Мэттису он сообщил, что исследование объектов прекращено «вопреки исчерпывающим секретным и рассекреченным доказательствам». Хотя некоторые источники уверены, что работа по изучению объектов до сих пор ведётся.

Фотография: pixabay.com

storia.me

x
2019-01-21
Утром-19 ℃
Днем-15.04 ℃
Вечером-11.38 ℃
Ночью-7.92 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1031.83
Скорость ветра4.81 м/с
2019-01-22
Утром-3.89 ℃
Днем-5.61 ℃
Вечером-12.69 ℃
Ночью-19.07 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1019.52
Скорость ветра4.91 м/с