+28oC
$346.68=
404.02=
rub_icon5.47=

Нет добрее существа (ВИДЕО)

Эти люди не только спасают бездомных собак от голода и холода, но и возвращают животным веру в доброго, заботливого хозяина. Псы, которые ещё вчера вздрагивали и поджимали задние лапы, едва кто-то их волонтёров неловко взмахивал рукой, теперь бросаются навстречу своим защитникам, норовя лизнуть их в самое лицо. А чему собаки научили самих защитников животных, об этом — в нашем материале, посвящённом символу будущего года.

Частный дом на окраине «Мясокомбината». Его волонтёрам – общественному объединению «За жизнь!»  — предоставили во временное пользование.

У ворот нас встречают председатель общества – главная защитница бездомных животных в Уральске – Юлия ОСИНОВСКАЯ и волонтёр Асель Садыкова (на фото). Возле их ног – серая старая собака. Она смотрит на нас с любопытством, но без агрессии.

— Это Найда. Она живёт у нас с начала этого лета, — рассказывает Юлия и ненароком поглаживает собаку за ухо. –  Ей уже много лет. У неё умерла хозяйка, и Найду выкинули на улицу – она оказалась никому не нужна.

Зоозащитница вспоминает, что, когда они приехали за Найдой, та сразу пошла на зов волонтёров, и, ни секунды не раздумывая, влезла в машину под заднее сиденье.

— Собаки чувствуют, когда человек идёт к ним с добром, — отвечает она на мой немой вопрос о том, как может животное пойти к незнакомому человеку. – Они интуитивно понимают, кто может им причинить боль, а кто – нет.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Видео Ерсин МЕРХАНОВ

 

5 комментариев
  1. Александра says:

    сколько раз я обращалась к этому обществу за помощью не разу не отреагировали ! Постоянно говорят что помочь не могут ничем . Хотя я не один раз помогала финансово . А вот в общество доброе сердце ни раз не отказали мне , за это им большое спасибо! Девчата там действительно с добрым сердцем !

    0
    0
    • Алена says:

      Доброе сердце? Ну ну)))))
      ребята с «За жизнь» реально ЗА ЖИЗНЬ…они делают реально, что в их силах, а не обнадеживают, в отличие от «»»»Доброго сердца»»»»
      Сколько людей, столько мнений, хорошо, если вам помогли, но не нужно писать про этих девочек, что они не помогают!

      0
      0
    • Александр says:

      Прежде чем писать плохое, подумайте сколько хорошего эти девушки сделали. Легче простите грязь вылить, чем добрым словом поддержать. С девушками из общества лично не знаком, но другу моему они здорово помогли. Да и дураку понятно что это всё не легко дается, тем более когда помощи особой нет.

      0
      0
  2. Настя says:

    Девочки, вы такие молодцы! С наступающим Новым годом! Успехов в таком нелегком труде! За добро добром вернется

    0
    0
  3. Наташа says:

    Хочу сказать большое спасибо девочкам общества защиты животных «За жизнь».На протяжении нескольких лет я по возможности периодически помогаю и вижу как они стараются!Это большой труд содержать столько животных и помогать им в ущерб своим интересам. Низкий вам поклон девочки!Пусть все добро сделанное вами вернется вам в двойном размере!Счастья вам и вашим четвероногим подопечным!!!

    0
    0
x
2018-07-23
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28.42 ℃
Ночью20.56 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1020.98
Скорость ветра6.22 м/с
2018-07-24
Утром20.11 ℃
Днем28.45 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью24.58 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1023.55
Скорость ветра6.4 м/с