-3oC
$371.31=
419.32=
rub_icon5.59=

03.01.2018 4 335 28

ЗКО Картина дня

Аким ЗКО Алтай Кульгинов: в рейтинге среди отстающих

Исследователи общественного фонда «Стратегия» провели экспертный опрос для составления рейтинга эффективности казахстанских акимов, передает Tengrinews.kz.

Пальма первенства в данном опросе досталась акимам двух столиц – Асету Исекешеву и Бауыржану Байбеку и акиму Кызылординской области Крымбеку Кушербаеву. Работу акима нашей области эксперты оценили как «ниже среднего».

 

«В ходе опроса предлагалось оценить работу акимов областей и городов республиканского значения за второе полугодие по 7-балльной шкале на основе 5 критериев: удовлетворенность населения работой акима, управление экономической и внутриполитической ситуацией в регионе, информационная открытость и перспективность акима как политика», — говорится в исследовании ОФ «ЦСПИ «Стратегия».  — Не претендуя на полноту и всесторонность оценки деятельности акимов регионов, предлагаем результаты экспертного опроса, проведенного в декабре 2017 года (опрошено 29 экспертов из разных регионов страны)».

Согласно полученным данным, эксперты оценили работу акимов на среднем и выше среднего уровнях, но ни один из руководителей регионов страны не смог перешагнуть оценку выше 5 баллов (по 7-балльной шкале).

Самую высокую оценку деятельности со стороны экспертов получили акимы городов республиканского значения — Алматы и Астаны.

Первое место в рейтинге эффективности акимов досталось Асету Исекешеву, акиму Астаны (4,93 балла). При этом его первое место сложилось в сумме из высоких оценок управления экономической ситуацией (первое место — 5,08 балла), удовлетворенности его работой населения города (первое место — 4,62 балла) и информационной открытости (первое место — 5,32 балла).

Второе место — у акима Алматы Бауыржана Байбека, по данным экспертов, основано на оценке его перспективности, наличии шансов на возможное повышение в структуре исполнительной власти (первое место — 5,31 балла).

По мнению экспертов, наиболее эффективен, с точки зрения управления внутриполитической ситуацией, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев (первое место — 4,88 балла).

В целом, акимов по общему баллу можно разделить на две группы: 7 акимов с общей оценкой выше 4-х баллов — Асет Исекешев, Бауыржан Байбек, Крымбек Кушербаев, Бердыбек Сапарбаев, Амандык Баталов, Жансеит Туймебаев, Малик Мурзалин; и 9 акимов, среди которых и аким ЗКО, с общей оценкой работы ниже 4-х баллов — Даниал Ахметов, Болат Бакауов, Нурлан Ногаев, Кумар Аксакалов, Архимед Мухамбетов, Ералы Тугжанов, Алтай Кульгинов, Ерлан Кошанов, Карим Кокрекбаев.

Людмила КАЛАШНИКОВА

28 комментариев
  1. NVP says:

    Комментарии к исследованию рейтинга акимов:
    «9. Несмотря на то, что некоторые эксперты посчитали акима ЗКО А.Кульгинова лучшим из молодых управленцев, по мнению других, он старается дистанцироваться от местных кланов и не в полной мере взял под контроль развитие ситуации в области. Вместе с тем, экспертами признается недостаток информации о работе Кульгинова, что может быть причиной неточного понимания ситуации в области».
    http://www.nomad.su/?a=3-201712290035
    Прошу обратить внимание: «…некоторые эксперты посчитали акима ЗКО А.Кульгинова лучшим из молодых управленцев…».
    Не стоит зацикливаться на негативе.

    +1
    0
    • Жанат says:

      Ой как эти рейтинги расплодили? Почему позволяют всяким непонятным компаниям распределять места акимов областей
      Во первых у каждой области свой потенциал и специфика. Во вторых, как можно субьективно считать тот аким эффективнее или нет? Где индикаторы эффективности
      Расплодили всякие рейтинги. По мне Кульгинов лучший Аким ЗКО за последние 10 лет

      +1
      0
      • NVP says:

        Я как-то не больно обращаю внимание на показатели рейтинга, выставленные никому неизвестными «экспертами». У меня есть свой, безотказный и чувствительный гаджет для измерения рейтинга: это моя пятая точка. И вот этот гаджет мне говорит, что рейтинг нашего акима неуклонно растет. 🙂

        0
        0
  2. Baldinini says:

    Для меня Кушербаев, Кульгинов и Тасмагамбетов лучшие из политиков!!!
    ДАЙТЕ ТАКОЙ ДЕ БЮДЖЕТ УРАЛЬСКУ КАК АЛМАТЫ ИЛИ АСТАНЫ, то Кульгинов ТОЖЕ будет на первом месте!!!
    А так 1 место Кушербаев,
    2 место Кульгинов
    3 место Сапарбаев

    0
    0
  3. Артур says:

    Проблема в том, что самое Кульгинов слаб еще. Да еще и кадры слабые. В этом году только Акжайкский район не освоил около 40 лямов. А сколько ПО области не освоил. То, что сделали нужно переделать. И что характерлер не кто даже выговора не получил.

    0
    0
    • Гога says:

      Артур, ты не прав. Он не слаб, он подкачался за последний год. Работает на результат.

      0
      -1
  4. Амангельды says:

    Что за эксперты такие, которые не видят работу в Западно-Каз. области. Да, наш аким сделал больше за 1 год, чем предыдущие 3 акима. Наконец в Уральске всерьез взялись за дороги. По телеку каждый день показывают что в аулах подводят воду и газ. Превратил в стройплощадку город: мосты, дома, школы и дороги. Честно сказать, не надо привлекать непонятных экспертов. Народ все видит, Кульгинов как минимум в первой пятерке.

    +1
    0
    • Народ says:

      Тоже думаю что он получше тех акимов которые после Кушербаева были.
      Что не хватает?
      Мне лично не нравится, что он привлекает к ремонту дорог мошенников. Что нет контроля за строящимися объектами.
      Но по сути они его когдато доведут и он начнет их запрягать как настоящий управленец.
      По сути аким это человек который требует работы всего аппарата. И не бумажной работы — а качественной и реальной работы.
      Удачи ему. Спасибо за дорогу к школе.
      Главное чтобы она не рассыпалась. Ну мы молимся.

      0
      0
  5. Рома says:

    Что за 29 экспертов из всей республики? Видимо 29 слепых экспертов выбрали.

    +1
    0
  6. Народ says:

    А я обратил внимание на другой рейтинг — моноэтнический рейтинг во власти. Судя по национальному составу руководителей областей, Казахстан в этом рейтинге занимает первое место в мире. Мне стыдно за этот рейтинг. А вам?

    +1
    -1
    • Voффка says:

      Полностью согласен, тоже обратил на это внимание. Такое ощущение складывается, что нет у нас в республики толковых Сидоровых, Сафиуллиных, Кимов, Штейнов и иже с ними.

      0
      0
      • Народ says:

        Вот именно. Зато, почти всегда, речь любого руководителя начинается с того, что Казахстан, это многонациональная страна. Тогда по какому принципу в этой, многонациональной, стране осуществляется подбор номенклатурных кадров? Ответ на этот вопрос однозначен — по национальному. Все акимы областей и районов казахи. Да что там областей, подавляющие большинство руководящих областей занимают казахи. Может быть не надо говорить в своих речах о многонациональном Казахстане? А то, на фоне таких заявлений, как то уж очень унижающие выглядят представители не титульной национальности. Получается, что все они какие то не очень умные раз не удосужились занять руководящие должности. А это ведь не так, я бы сказал что далеко не так.

        0
        0
  7. Армани says:

    Как можно включать в рейтинг таких акимов как Кошанов, Аксакалов, Мурзалин и Тугжанов. Они не были участниками формирования бюджета на 17-ый год. несколько месяцев проработавших в рейтинг немыслимо. Потом где основные критерии, такие как формирование здорового бизнесклимата, создание рабочих мест, привлечение инвестиций и т.д?

    0
    0
  8. Улпан says:

    Кулгиновтын рейтингы биыл котерилмесе келесі жылы котериеди. Облыста Кошербаевтан кейн коркейткен аким!

    0
    0
  9. Алия says:

    Кульгинов рейтингке жумыс жасамайды. Оз исинин биликти маманы. Кульгинов, алга!

    0
    0
  10. Said says:

    Кульгинов, в перед!

    0
    0
  11. абай says:

    читал этот рейтинг. какие то 29 экспертов оценивают акимов. пусть сначала огласят список экспертов. в общем, не согласен с результатами данного опроса

    +1
    -1
  12. МАКС says:

    Кулгинов әкімдердің ішіндегі болашағы бар,талантты,білімді,білікті басшы.

    0
    0
  13. Алтай says:

    Кульгинов еще как работает на рейтинг. спросите у Жаркына советника и у молодого руководителя внутренный политики.

    0
    -1
  14. Zhemlyanin says:

    Прочитал все комментарии, и создалось такое впечатление, как будто акимат свои совещания стал проводить на сайте УН. И, лично мое мнение, Кульгинов стал акимом ЗКО по чистой случайности. То ли Президент эту должность проиграл кому то, то ли назначил, что бы тупо поржать 🙂

    0
    0
  15. Астана says:

    Если Если Кульгинов с Ногаевым построят четыре или шесть полос до Атырау с бетонным или металлическим отбойником, то это поставит вас в Топ рейтинга, и самое главное народ всегда будет помнить.

    0
    0
  16. спаси бо says:

    жанат жумашулы тоже хорошо работает. ни одного комментария, начиная с самого Жанат says:, за то, что рейтинг объективный (может быть). Никогда практически такого не было на сайте..)). Токо грамматика хромает, а так — похвально. Грудью стоять за ..земляка правильно, наверное

    0
    0
  17. Андрей says:

    А что он сделал вообще? мост закрыл на 2 года и второй собирается закрыть? Газ, тарифы на комунальные услуги и тд.

    0
    0
    • NVP says:

      Ну, как же что сделал? Сами говорите: мост закрыл. На его месте новый строит. Прямо с ностальгией вспоминаю времена, когда утром, в час пик, подъезжал к этому мосту и складывал зеркала заднего обзора, чтобы не оторвали. И второй закроет и сделает. А ещё он в этом году дорогу к моему дому сделал. 🙂 Большое спасибо за это. Да я ещё могу примеры привести. А тарифы, так они при всех акимах росли и ещё будут расти.

      0
      0
  18. Баке says:

    Алтай Сейдирович Кульгинов любимец народа ЗКО

    0
    0
    • аноним says:

      Ты чо за за весь народ щебечешь,тогда плати за него кредиты.аким в зко слабенький,он явно под чью то дудку пляшет в угоду того что должность дали .Может его пятая колонна во власти поддерживает и двигает.Не пожалеть бы потом .

      0
      0
x
2018-12-15
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-4.27 ℃
Ночью-4.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1025.31
Скорость ветра2.12 м/с
2018-12-16
Утром-2.36 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.73 ℃
Ночью-10.42 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1035.79
Скорость ветра5.17 м/с