+9oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

04.01.2018 243 0

Страна

Незаконное увольнение можно оспорить

Мы знаем 13 приёмов защиты, если Ваши трудовые права нарушены

Если на Вас пытаются наложить дисциплинарное взыскание или уволить без причины, рекомендуем следующие действия.

Досудебное решение

1. Ни в коем случае не следует писать и подписывать документ «Объяснительная», так как работодатель может наложить дисциплинарное взыскание только после объяснительной работника. Напишите документ «Докладная» по случившемуся событию. Это может обезопасить Вас от наложения взыскания.

2. Помните, что любой акт работодателя, связанный с Вами лично (наложение дисциплинарного взыскания, перевод на другую работу или в другую местность, расторжение трудового договора и т.д.) должен быть издан в виде приказа. Работодатель в трёхдневный срок со дня издания приказа обязан ознакомить Вас с ним под роспись. Если в эти сроки Вы не были ознакомлены с приказом, приказ можно признать недействительным.

3. Если Вы не согласны с актом работодателя (с приказом), укажите при ознакомлении, что Вы не согласны. Не нужно в приказе ставить визу: «С приказом ознакомлен(-а)». Следует поставить визу со следующей формулировкой: «С приказом не согласен(-сна)» и указать основания несогласия, что даст в дальнейшем возможность обжаловать приказ.

4. Не стоит отказываться расписываться в приказе, так как работодатель может составить акт об отказе и направить приказ по почте на ваш домашний адрес.

5. Требуйте немедленно выдать копию Приказа (второй экземпляр). Если Вам отказывают в выдаче копии приказа, укажите в Приказе, что копию приказа вам не выдали. Приказ подписывайте тем числом, когда Вам его вручают.

6. Если Вы получили Приказ по почте или иным способом, направьте письмо работодателю с сообщением, что Приказ вы получили (указать дату) и что с Приказом не согласны. К сообщению приложите копию Приказа с вашей росписью о несогласии с Приказом. Почтовое отправление направьте работодателю заказным письмом с уведомлением.

7. Если Вы подверглись взысканию, работодатель расторгает трудовой договор с Вами, либо нарушены иные права, обратитесь с письменным заявлением в следующие инстанции:

В свою профсоюзную организацию;

В государственную инспекцию труда;

В согласительную комиссию на предприятии;

В прокуратуру;

В независимые правозащитные и общественные организации.

8. Знайте и помните, что независимо от того, состоите Вы в профсоюзе или нет, на Вас распространяются все нормы коллективного договора, заключенного между представителями работников (профсоюзом) и работодателем, то есть Вы вправе обращаться в согласительную комиссию. У Вас есть всего один месяц на подачу заявления в согласительную комиссию на предприятии со дня вручения Вам копии акта работодателя о прекращении трудового договора.

9. Если Вы член профсоюза, требуйте, чтобы профсоюзная организация обратилась к работодателю, с ходатайством (предложением), об отмене приказа. В случае если работодателем было подписано трехстороннее соглашение по социальному партнерству и нарушены нормы соглашения, требуйте от Профсоюза обратиться в Трехстороннюю комиссию по социальному партнерству.

10. Обязательно и вне зависимости от заявления в профсоюз, обратитесь в Государственную инспекцию труда (ГИТ), которая является официальным и компетентным органом (экспертом) в области трудовых прав. Заключение ГИТ судом рассматривается как экспертное заключение.

11.Только после того, как Вами исчерпаны все возможности восстановления нарушенных прав, обратитесь в суд с исковым заявлением об отмене приказа работодателя

Суд

12. Помните, что по спорам о восстановлении на работе у Вас есть только два месяца со дня вручения копии решения согласительной комиссии при обращении по неурегулированным спорам, либо при неисполнении ее решения, стороной трудового договора; по другим трудовым спорам – один год с того дня, когда Вы или работодатель узнали или должны были узнать о нарушении своего права[1].

13. Требуйте от профсоюзной организации обеспечить Вам защиту в суде при обращении с иском в суд. Профсоюз обязан предоставить Вам защитника или представителя по поручению.

[1] Течение срока обращения по рассмотрению индивидуальных трудовых споров приостанавливается в период действия договора о медиации (досудебное урегулирование) по рассматриваемому трудовому спору, а также в случае отсутствия согласительной комиссии до ее создания.

pana-defenders.info

x
2018-09-23
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.16
Скорость ветра3.71 м/с
2018-09-24
Утром9.92 ℃
Днем21.09 ℃
Вечером16.78 ℃
Ночью14.14 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1020.6
Скорость ветра6.51 м/с