+22.85oC
$325.75
382.04
rub_icon5.31

В Уральске продавец хлебного магазина не впустила девочку-инвалида (ВИДЕО)

5 января 2018 года продавец хлебного ларька не позволила заехать в помещение девочке на коляске, обосновав это техническими запретами и небольшими размерами магазина.

Хлебный ларёк во дворе дома №108 по пр. Евразия.

Данный инцидент вызвал широкий резонанс в социальных сетях, где появилось видео с резкими замечаниями продавца. Директор Хлебозавода №1, Мухаммед ИСАЕВ, назвал подобное отношение со стороны их сотрудника грубым и недопустимым, и сообщил, что в настоящее время продавец уже отстранена от работы.

Послание, опубликованное в социальных сетях, с приложенным видео (орфография и пунктуация сохранены):

Магазин Хлебозавод номер 1. Во дворе Евразия 108. Сегодня, 5.01.2018 года данный продавец отказалась обслуживать девочку в инвалидной коляске. Аружан с папой зашли в магазин купить сладостей, но эта женщина попросила их выйти и отказалась обслуживать. Отказ мотивировала тем, что магазин маленький, и не предназначен для колясочников. И это не единичный случай в нашем городе. Ранее Аружан отказались обслужить в парикмахерской «Русалочка+». Также в парке им.Кирова нельзя детям-инвалидам кататься на аттракционах. Что происходит вообще, люди???

Нана ИКСАНОВА

27 комментариев
  1. Neo says:

    Женщина в предпенсионном возрасте, разволновалась может быть — не то сказала. Вы думаете , что добились справедливости в связи с публикацией в СМИ? Чисто по человечески — ей теперь сложно будет устроиться на новую работу, и месяцы она будет сидеть без работы, экономить на продуктах, голодать. Разве вам приятно от этого? Поздравляю — вы одержали победу над пожилой женщиной. Я понимаю, она виновата в словах, но и вина хозяина магазина тоже есть: он должен был оборудовать проходную в магазине по нормам, чтобы не было тесно клиентам магазина. Тогда и не было такого случая.

    +1
    -1
    • Azamat says:

      «Чисто по человечески — ей теперь…. » Где локига в ваших словах?! А где ее человечность по отношению к человеку инвалиду да еще и ребенку? Почему она не проявила свою человечность? Кто вообще подумал что ребенок чувствует в такие моменты, мы хотим научить молодежь но сами дожив до такого возраста как эта женщина не имеем никакого представления что такое хорошо а где плохо. Если бы у вас ребенок был с ограниченными возможностями, и если бы вас не пустили, чтобы вы сказали своему ребенку в тот момент,извини дорогой но тебе нельзя зайти в магазин,ты не как все. Вы по человечески поняли бы продавца? задайте себе этот вопрос. Если бы моего ребенка не пустили бы я подал бы в суд на этого человека и запросил бы взыскать с нее материальный ущерб за ущемления прав человека. Потому,что после этого ребенок вообще не захочет выходить в это общество где все считают себя лучшими только потому,что они могут ходить.

      +1
      -1
  2. юрист says:

    Действительно. Разволновалась женщина, не то сказала. Вообще все киоски хлебозавода №1 очень аленькие, неудобно входить. Думаете она в таком возрасте не знает, что такое хорошо и что такое плохо… У нас если что, так сразу все на камеру…

    +1
    -1
  3. Тут все сложнее чем кажется. Наказывать за маленькое помещение продавца вообще не выход и родитель тоже «красавец», если понимаешь, что в ларьке развернуться негде… Выговор продавцу, а администрации Хлебозавода №1 штраф и предписание, что-бы устранили недостатки.

    +1
    0
  4. Рита says:

    Да что ща Бред вы тут несете? Разволновалась?! Видимо все волнуются, кто отказывает этой девочке?! А где человеческие сожаления? Все просто равнодушны к чужой беде! Не несите чушь, вот и пусть теперь сидит и думает, как надо обращаться с клиентами, а то если продавец, то значит все дозволено??? Смотрю продавцы много на себя берут, вежливости на хватает!!!

    +2
    -1
    • Синоним says:

      А Вы сами это видели, что бы осуждать продавца? В то время когда опекун заезжал в ларёк с девушкой, я не ошибся, именно с девушкой, на коляске, внутри уже находилось несколько человек. И он, опекун, невзирая на остальных покупателей, просто катил коляску по ногам присутствующих. Хотя мог зайти, посмотреть, предупредить что он с человеком на коляске, я больше чем уверен, большая половина вышли бы на улицу.

      +1
      -1
  5. Айна says:

    Разволновалась женщина… что значит разволновалась

    0
    0
    • Neo says:

      Когда вас на камеру начнут снимать в конфликтной ситуации, посмотрим как вы будете реагировать. А здесь пожилой человек, на которого с одной стороны — смотрит толпа покупателей, которые ждут обслуживания, с другой стороны — давит мамаша, да еще и на камеру снимает, может еще кто-нибудь из присутствующих высказывал мнение одновременно с ней. В такой ситуации человеку свойственно растеряться и сказать любое слово в свою защиту.

      0
      0
  6. Aina says:

    Увидев инвалида разволновалась ..ммда

    +2
    -1
  7. Azamat says:

    В следующий раз продавец будет думать преждё чем говорить. С её слов нужно было оставить ребёнка одного в коляске на улице, а родителям зайти? Что за бред. С этого и всё начинается, сегодня это нельзя а завтра другое. Не дай Аллах но может она сама когда будет очень старой и будет на коляске,и если её не пустят в магазин? ! Как она будет говорить. Люди не поймут этого пока у них в семье такое не случится.
    Видите ли она в предпенсионном возрасте, значит человек многое повидал на своём пути, это говорит что Мудрость не всегда приходит с годами

    +1
    -1
  8. Исатай says:

    Захожу я в такой ларёк, что сказать три-четыре человека и в ларьке уже тесно, а если еще в проходе и холодильник стоит…

    +1
    -1
  9. Алексей says:

    Вроде прожила жизнь тетка?! а ни мудрости ни доброта не каснулась ее сердца- Что ею двигало? глупость — ?- и такого добра полно всюду грубость безразличие и пустота!А ведь на улице холодно и бросать ребенка на улице и идти в магазин какая мать так поступит?-Очень прискорбно что без души человек продает хлеб и продала и совесть свою1

    0
    -1
  10. Маке says:

    Мына сатушы апамыздың ісі нағыз оңбағандықӨзінің баласы осындай мүгедек арбада болса көрер едім

    +1
    0
  11. Azamat says:

    Все правильно сделала мама девочки ! я не вижу ничего криминального, но видимо у нее все накипело) спасибо всем добрым людям ,которые любят и ценят всех людей одинаково, а особенно, которые работают в сфере обслуживания.

    +1
    -1
  12. Көрші says:

    Куда смотрели соответствующие службы когда дали разрешение на установку этого магазина. Один из критериев установка пандуса и спокойно могли заехать люди с ограниченными возможностями.

    +1
    0
  13. аноним says:

    просто злая женщина привыкли видимо продавец с времен СССР тогда продавец был царь и бог, до сих пор женщина не перестроилась

    +1
    0
  14. Анна says:

    Видимо эта пожилая женщина, которую очень всем стало жаль, имела в виду, что коляску с ребенком нужно на морозе было оставить?! Люди! Очнитесь! При каком волнении можно так с детьми?!

    +1
    -1
  15. Городской says:

    Это продавщица не человек,раз так относится к инвалидам.
    И вообще все продавцы в хлеб заводе №1 хамоватые и быдло.Руководству нужно их поменять.

    +1
    0
  16. Универмаг says:

    Я согласен с Ритой,( Все просто равнодушны к чужой беде),а защищают ее родственники и такие же черствые люди.Пусть на пенсии сидит.А на нее место выходят хорошая и добрая молодежь.Люди надо помогать друг другу и в особенности людям с ограниченными возможностями

    +1
    -1
  17. Алексей says:

    Да ладно она без работы и недели не будет.Щас только люди в таком возрасте ответственные и хотят работать.А молодежь только спать до обеда да тяжелее папки нечего тоскать не хотят.

    0
    0
  18. Ника says:

    Не надо её прощать —уроком ей будет..как только можно так высказать столько слов ((( мама девочки молодец .пусть соответств органы примут меры!

    +1
    -1
  19. Альфия says:

    Дай Бог, чтобы ее такое не коснулось в жизни! Меня с дочкой, на обычной прогулочной коляске, тоже, продавец не пустила в бутик. Гнать таких надо , а не жалеть!

    +1
    -1
  20. Соня says:

    О чем Вы?как это разволновалась?а Вы подумали о девочке?что она при этом чувствовала?

    0
    0
  21. Fayer says:

    С себя нужно начинать, а не обсуждать чужие ошибки!

    0
    0
  22. Наташа says:

    Продавец могла бы поступоступить по человечески могла бы обслужить без очереди сказала бы другим покупателям извините я обслужу инвалида ребенок захотела сладостей по человечески надо было сделать объяснить всю ситуацию а не нападать на ребенка .

    +1
    0
    • Исатай says:

      Наташа, Что бы продавец поступил по человечески, его надо было по человечески попросить. Я думаю, что продавец на видео сама мама и бабушка и наверняка откликнулась бы на человеческую просьбу. Здесь же нам показывают лишь концовку произошедшего. Я не поленился и сходил поспрашивал у людей, которые возможно были очевидцами — они говорят совсем другое. Так что если хотите быть правдивыми, надо разбираться, а не приклеивать ярлыки.

      0
      0
  23. Вячеслав says:

    Посмотреть бы на вас когда все кричат вы им должны.

    0
    0
x
2018-05-24
Утром22.85 ℃
Днем22.85 ℃
Вечером22.85 ℃
Ночью17.2 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1022.16
Скорость ветра2.66 м/с
2018-05-25
Утром20.81 ℃
Днем29.57 ℃
Вечером27.01 ℃
Ночью13.86 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1017.25
Скорость ветра2.08 м/с