+11oC
$365.49
420.35
rub_icon5.6

10.01.2018 785 4

Страна

Назарбаев: До выборов в 2020 году есть время для размышлений

Фото: кадр из видео. Мейрамбек Байгарин.

До выборов в 2020 году есть время для размышлений. Об этом сообщил Президент РК Нурсултан Назарбаев в интервью казахстанским СМИ, отвечая на вопрос о планах на будущее, передает Казинформ

В 91 статью Конституции Парламент, по просьбам населения, решил внести, что стратегический курс, заложенный в ней, будет незыблемо сохраняться. Как сказал один известный политик: «Я сделал все, что мог. Пусть после меня попробуют сделать лучше». Это хорошая была цель. Поэтому, сколько работать — долго, мало — я уже насчет возраста сказал. Вопрос — молодой или старый — тоже праздный. Есть 30-летние, похожие на стариков. Есть 80-летние, похожие на 30-летних, активных. Так что все зависит от человека. Весь вопрос в том, что человек, Глава государства, выполняя свои обязанности, улучшает жизнь людей, постепенно, год от года, или нет? Маргарет Тэтчер в свое время на такой вопрос ответила: «Я буду работать столько, сколько Англия будет во мне нуждаться, и до тех пор, пока я не устану». Еще один англичанин, Уинстон Черчилль, сказал: «То, что я здесь нахожусь, — это не случайность. Это закономерность. Я был создан для этой работы», — сказал Нурсултан Назарбаев.

Президент отметил, что, находясь на своем посту, постоянно испытывает напряжение, размышляет о том, что нужно сделать для Казахстана.

«Но я чувствую свою нужность. У меня получается эта работа, и я работаю. Еще раз вам напомню, что я сейчас избран до 2020 года, и еще есть время для размышлений. Все будет зависеть от доверия народа. Это первое. Второе — силы и здоровье человека для такой работы. Я считаю, что работа президента — это такая работа, когда ты должен отдать 100 процентов своих сил, энергию и жизнь. А если твое состояние не позволяет именно так работать, то здесь нечего делать. Так что все зависит от времени», — заключил Глава государства.

zakon.kz

4 комментария
  1. Оля says:

    Казахстан абсолютно во всём нуждается,никто это не контролирует,всё дорожает:ком.услуги,продукты,даже медицина не бесплатна становится,всё это дорогое потому что из других городов,у которых всё хорошо и им не дано узнать ,что мы не живём,а выживаем,всё дорожает,а зарплата нет,а медицине надо повышение не смотря на то что с людей будут брать за свои услуги и в институтах и так берут взятки,но видимо мало,надо добавить,так почему например в Алмате или Астане люди себе больше могут позволить чем в Уральске? Что изменилось в лучшую сторону мне не понятно..

    0
    0
  2. AraKZ says:

    На пенсию уже пора! Хм, он ещё думать хочет до 2020.

    0
    0
  3. Нурик says:

    Пора наверное на заслуженный отдых! И не надо никаких приемников из своего окружения, там нет достойных людей. Народ должен сам выбрать!

    0
    0
    • Наод says:

      Так народ и выбирал его. Не верите? Я был наблюдателем и основная масса голосующих(пенсия, бюджет и прочие) это поддерживающие его люди. Кто против него обычно сидит на диване, чешит яица(если есть) и сил хватает только коммент написать.
      Поэтому расслабитесь, чешите яица(если есть) и комментируйте.
      Просто спросите кто ходит на эти выборы и кто голосует. Я таких людей не знаю.

      0
      0
x
2018-10-23
Утром12 ℃
Днем16.22 ℃
Вечером13.8 ℃
Ночью11.57 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1024.9
Скорость ветра4.36 м/с
2018-10-24
Утром10.5 ℃
Днем13.53 ℃
Вечером9.13 ℃
Ночью5.91 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1014.21
Скорость ветра5.43 м/с