+28oC
$345.68
404.45
rub_icon5.48

«Импульсные водомеры — в интересах потребителей», — администрация «Батыс Су Арнасы» (ВИДЕО-ОПРОС)

С жалобами в компанию обращается немало жителей Уральска, озадаченных требованиями установки новых дистанционных счётчиков. Представитель администрации ТОО «Батыс Су Арнасы» Лидия Дорошенко утверждает, что приобретение новых счетчиков — обязанность потребителя, и он только выиграет от импульсных счетчиков.

— Много людей обращается к нам по ситуации с этими счётчиками. Ломается старый прибор — они устанавливают новый, а мы не можем его принять, если он не дистанционный. Перейти на новые приборы придётся всем. Сейчас мы полностью готовы принимать показания с новых счётчиков: система работает, работает сайт, идут показания и за час, и за сутки, и за месяц. Всё это можно отследить. Для абонента это даже хорошо. Вот, вы, например, ушли на работу — дома водой никто не пользовался. Приходите — проверяете «Личный кабинет», а в это время был расход воды. Значит, нужно проверить сантехнику — может, где-то утечка есть.  Конечно, все равно, придётся заходить в квартиры абонентов и проверять водомеры на исправность, но уже намного реже.

Начальник абонентско-договорного отдела Лидия ДОРОШЕНКО

Коммерческий директор ТОО «Вавиот-Азия» Александр Корецкий:

— Я понимаю недовольство людей ценой на новый прибор учета. Но почему-то никто не считает детально, что приборы сюда надо привезти, заплатить налоги, адаптировать под местную частоту передачи, установить вышки (в настоящее время их 8 по городу), завезти специальное оборудование, обеспечить постоянный приём и передачу данных, создать «Личные кабинеты» в интернете, чтобы абонент мог сам отслеживать свой расход воды. Люди говорят, что в России такие приборы дешевле,  но они не будут работать в Казахстане – они не адаптированы под наши вышки, — рассказал коммерческий директор «Вавиот-Азия» Александр КОРЕЦКИЙ. – Существуют дистанционные счётчики от других производителей, и в Уральске они тоже продаются. Эти приборы работают в GSM-сетях и стоят дороже – 27 000 тенге, так как, помимо всего прочего, управляющей компании необходимо выплачивать деньги оператору сотовой связи, который должен принимать и передавать показания монополисту. В Алматы и Астане цена за одно подобное GSM-устройство может доходить и до 50 000 тенге. Нигде не сказано, что люди должны покупать счётчики именно нашей фирмы, просто так вышло, что передача по радиочастоте – более дешёвая технология. Оттого и цены на приборы у нас ниже.

По состоянию на 1 января 2018 года, новые счётчики установили 868 абонентов. Из них 232 — юридические лица.

Нана ИКСАНОВА

Ерсин МЕРХАНОВ

46 комментариев
  1. обыватель says:

    1.Мы все помним, как энергетики заставляли особенно предпринимателей устанавливать трехтарифные счетчики. Для населения в красках расписывали, какая будет экономия, если использовать двухтарифный счетчик. Это мероприятие было обусловлено требованием Закона «Об энергетике». Корректировка таймера, который регулировал переход от одной временной зоны к другой, была по стоимости сопоставима со стоимостью нового счетчика. Не успели счетчики окупиться, как стали бесполезными. Их еще не требуют заменить, но где гарантия того, что господин КОРЕЦКИЙ не найдет подход к энергетикам, тепловикам. А там суммы будет более значительные.
    2.Если монополист хочет улучшить и облегчить себе работу, то почему за счет потребителя? Какие нормы законодательства дают право услугодателю игнорировать реестр разрешенных приборов учета. Каким нормативом утвержден съем показаний только через радиосеть.
    3.ТОО «Батыс Су Арнасы» — монополист, следовательно, услуги господина КОРЕЦКОГО должны приобретаться в соответствии с Законом « О государственных закупках». Когда и как приобретены услуги. Что реализует господин КОРЕЦКИЙ – программу или техподдержку программы. Поскольку нет альтернативы то, реализуется какое- то авторское право на программу. Если автору программы не понравиться сумма, которую он будет получать, то есть два выхода: нам как обычно повысят тариф, или придется менять счетчики в очередной раз, поскольку данные счетчики заточены под Вавиот Азию.
    4.В инете есть только отзывы россиян ( но счетчики там купить нельзя) , а где в Казахстане уже действует эта система. Нашла только сами о себе.

    +1
    0
  2. Алтынбек says:

    Издевательство! Подумайте о пенсионерах, половину пенсии забираете

    0
    0
  3. Алтынбек says:

    И почему все молчат насчет того что БатысЭнергоресурс заставил всех поставить трехтарифные счетчики а потом оказывается им не выгодно и по среднему тарифу обратно начали считать? Счетчик тоже не дешевый был. Одним словом все передали в частные руки и никак повлиять не могут. Одним словом монополисты

    0
    0
  4. Исатай says:

    Народ, полностью с вами согласен. Дорошенко говорит, что установка импульсных счетчиков обязанность потребителя — в таком случае укажите закон на основе которого я обязань покупать именно эти счётчики. Второе — что потребитель выиграет от установки новых счетчиков — это глупость, выиграет от этого вами организованная структура под названием ТОО «Вавиот-Азия» . Кстати а нельзя ли опубликовать состав учредителей этого ТОО. В прошлом году «Жаик ТеплоЭнерго» установило теплосчётчики по всему городу бесплатно для потребителей ( не знаю за счёт какой гос. программы). Нет ли в водоканале криминала — и деньги по гос.программе получили и с населения хотят содрать. Третье, писали что «Батыс Су Арнасы» отдали в доверительное управление — это что значит частникам доверили обирать население города?

    +2
    0
  5. Север says:

    О качестве воды бы позаботились сначала(((.

    0
    0
  6. Да уж... says:

    «Для абонента это даже хорошо. Вот вы, например, ушли на работу — дома водой никто не пользовался, приходите, проверяете «Личный кабинет», а в это время был расход воды. Значит, нужно проверить сантехнику — может, где-то утечка есть.» И все?
    Вы в своем уме? Ради этого стоит ставить счетчики, которые почти в 10 раз дороже предыдущих? Вы думаете, что у нас люди приходя домой лазят по личным кабинетам всяких монополистов? Нет, вы просто вешаете очередную лапшу, пытаясь высосать из пальца хоть один плюс для потребителя, чтобы оправдать эти новшества. На самом деле вас никогда не волновало сколько намотал потребитель воды, был ли он дома или нет. Главное, чтобы платил вовремя.

    +1
    0
  7. Эл says:

    очередная «лапша» на уши населению про адаптацию GSM передачу данных и то,что нельзя их купить дешевле, допустим в России. принцип работы как и у мобильного телефона. и я ни разу не слышал, что мобильный нужно адаптировать под наши сети. просто кто-то закупил эти счётчики и продаёт их в три цены .а если население будет приобретать их дешевле на стороне, то это кому-то ой как не выгодно.
    помню лет так 30 назад гаишники заставляли покупать аптечки только у них,другие были не действительны.даже штрафовали за это, хотя содержимое было одинаковым. тот-же случай. эй, вы там, наверху, хватит дурить народ и наживаться на нём .

    +1
    0
  8. Гражданин says:

    Народ, а юридически могут заставить устанавливать?

    0
    0
  9. Петр says:

    Уважаемый г-н Корецкий , в России этот счётчик стоит 1300 руб в розницу, минус скидка на опт, минус 6% НДС, получаем в закупе менее 1000 руб, т.е. в районе 5300 тг, добавим 10% на логистику, а вот откуда берутся ещё 6000 тг, пожалуйста проясните?

    0
    0
  10. Петр says:

    Про настройку на частоту не нужно громко заявлять, это делается у производителя при производстве. Вышки это ваша проблема и проблема су арнасы, потребителю они не нужны.

    0
    0
  11. Серёга с Уральска says:

    А я небуду ставить ,дабы не чувствовать себя лохом)))

    0
    0
  12. Була уральский says:

    почему не бесплатно

    0
    0
  13. Мерлан says:

    Вроде прибор учета должен сам монополист устанавливать уточните пожалуйста у антимонопольного комитета если не трудно

    0
    0
  14. Vlad says:

    Если смотреть в инете, то там море этих счетчиков, и много отзывов, пусть сначала скажут чей производитель, да и в России их не навязывают как у нас, установка там по желанию, хочешь экономию..ставь

    0
    0
  15. Наталья says:

    Однажды ставила счетчик на газ(не подводили покап не поставлю счетчик), приблизился срок окупаемости его, в это время истек срок поверки. Вызвать мастера для того, что бы снять счетчик, отдать на поверку, вызвать мастера поставить счетчик, потом человека для того, что бы опломбировать его. В результате та же сумма, что и стоимость счетчика значит благодаря счетчику, стоимость газа увеличивается в 2 раза. Я в месяц плачу 200-300 тенге за воду , сколько лет мне надо, что бы окупить новый счетчик- 4-5 лет, как раз потребуется поверка или новая смена. Неправильно, что стоимость средств учета, равна стоимости поставляемого продукта. Это не экономика -это сумашествие.

    0
    0
x
2018-07-23
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером28.42 ℃
Ночью20.56 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1020.98
Скорость ветра6.22 м/с
2018-07-24
Утром20.11 ℃
Днем28.45 ℃
Вечером28.16 ℃
Ночью24.58 ℃
Влажность26 %
ДавлениеhPa 1023.55
Скорость ветра6.4 м/с