0oC
$326.17=
401.25=
rub_icon5.31=

В Уральске виновника смертельного ДТП наказали условно

Приговор суда по делу прошёл незамеченным, поскольку оглашение было назначено в один день со слушанием по громкому делу об убийстве двух женщин и ребёнка. Несмотря на то, что родственники погибшей в ДТП матери двоих детей примирились с водителем ещё до официального разбирательства, суд, всё-таки, состоялся.

Суд признал Александра КАРАГОЙШИНА виновным в ДТП по статье 345 части 3 УК РК (согласно которой, виновник может быть наказан лишением свободы и правом занимать определённые должности сроком до 5 лет) и назначил наказание в виде 2,5 лет лишения свободы, правда, ввиду примирения с родными погибшей, в связи с отсутствием претензий и оказанием материальной помощи детям погибшей, — условно. Управлять автомобилем в ближайшие 5 лет Александру запретили.

К слову, не все читатели интернет-изданий Уральска ожидали такого решения, а кое-кто предлагает отслеживать события, которые развернутся после приговора:

ПДД РК:»… Суд не сможет вынести приговор с условным сроком по уголовной статье 345 ч. 3 УК РК. Почитайте статью.Так что ждите суда. Это ложные ваши желания. Поэтому его и оставили под арестом. Потом ему в зачет пойдет в общий срок. Условно если получит срок, то можно смело пересматривать другие дела и всех на волю выпускать. На это судья не пойдет.Ему дадут колонию-поселение на 3 года и то только потому, что родственники погибшей теперь на его стороне. Думаю меньше просто не сможет дать судья. А то выйдет общественный резонанс и прецедент для других. Ни один судья не возьмет на себя такой груз…»
Лурик: «…Скорее всего за рулем была его жена, по психологии, если бы он сбил, то навряд ли побежал снимать номера в состоянии шока, а так — сбивает жена, он выбегает, тут срабатывает принцип защиты ближнего. Вот бы видео посмотреть и что говорят очевидцы: с какой стороны выходил и кто выходил со стороны водителя на момент происшествия. Если бы жена была за рулем, тут был бы другой резонанс, от которого сложно отвертеться. Предлагаю вернуться к этой теме лет через десять. Лукпан Ахмедьяров, это вам на заметку, написать новую статью, только лет через десять, что стало с детьми, заголовок, и с тем кто нарушил покой их жизни.»

Напомним, что ДТП произошло поздним вечером 11 ноября 2017 года. 31-летняя Евгения БОНДАРЕНКО воспитывала одна двоих детей. В тот вечер она вышла из дома, чтобы купить в аптеке лекарства для своей младшей дочери, которая заболела. Женщину сбил насмерть внедорожник на пешеходном переходе в районе «Второй базы». После случившегося отец Евгении Алексей БОНДАРЕНКО обратился к людям с просьбой не лезть в их личную жизнь и сообщил, что Александр Карагойшин обещал до совершеннолетия помогать им материально, приобрести недвижимость и оформить её на имя осиротевших девочек.

Нана ИКСАНОВА

18 комментариев
  1. Uanya says:

    Главное, чтобы родственники потерпевший стороны остались бы довольными.

    +1
    0
  2. Дмитрий says:

    Харкнуть бы в рожи продажных судей.

    0
    -1
  3. Патриот народа says:

    Ничего себе!!! Вот это новости!!! Этому убийцы дали условный срок, а Максу Бокаеву и Талгату Аянову 5 лет колоний. Где справедливость? За реальные преступления каких-то подранков на волю выпускают, а оппозиционеров люди которые за народ, за справедливость выступают разговаривают к тюремный срокам и ещё комитет по финансовому мониторингу министерство финансов в черный список вносят чтобы лишить возможности жить. Полный беспредел творится у нас в Казахстане. Народ давайте писать петицию чтобы освободили и полностью оправдали людей которых осудили по политическим мотивам в первую очередь Макса Бокаева и Талгату Аянова.

    0
    -1
  4. Патриот народа says:

    Почему убийство Заманбека Нуркодилова не расследуют??? Ведь убийц до сих пор не нашли. Почему не расследуют расстрел демонстрантов В Жанаозене??? Кто отдавал приказы стрелять в нефтяников??? Этот террор может произойти С каждым из нас.

    0
    -1
  5. Владимир... says:

    конечно хорошо что он обещал помогать детям, но мать это не заменит. и еще как же писали что при смертельном исходе примерения сторон не будет.

    0
    0
  6. Курман says:

    …данный факт имел большой общественный резонанс, в том числе для тысяч водителей… В случае подобных происшествий для виновных будет прецедентом, они будут требовать аналогичного мягкого наказания…

    0
    0
  7. гизат says:

    Дмитрий, в этой стране ВСЕ продажные, не только судьи! Нет НИ ОДНОГО не продажного! Продаются ВСЕМ…

    0
    -1
  8. Антон says:

    Сравнил комменты на сайте других газет и злесь. Там все таки адекваты пишут а здесь вечно чем то недовольные вечно что то критикующие неудачники короче.

    +1
    0
  9. Еділ says:

    Жақсы біткені жақсы болған екен.
    Балдарды құдай аясын,Александр жақсы жігіт комектесемін десе комек береді.

    +1
    0
  10. gorod78 says:

    А суд то у нас видимо коммерческий

    0
    -1
  11. налогоплательщик says:

    И почему, если у человека есть деньги, сразу разговор о том что он «купил» себе свободу, а другой, скажем так средний работник, будет обязательно посажен на реальный срок? Посмотрите правоприменительную практику по подобным делам — зачастую, потерпевшие соглашаются на то, чтобы не «сажать» водителя, при этом берут намного меньшие деньги и суды применяют условное наказание, более того, дела проходят через упрощенную согласительную процедуру, путем заключения соглашения о признании вины. За языком следите Дмитрий, когда обвиняете конкретного человека (судью) в чем либо.

    +1
    0
  12. Честный Комерс says:

    Виновник ДТП это туговатый и туповатый парень , который собирает откаты за строительство с различных организаций в городе, всем заправляет его отец

    0
    -1
  13. Oblastnoi says:

    Закон суров, но это закон! Он наверное хороший парень, но случилось так как случилось и если закон говорит выпускать нельзя значит нельзя. 2-3 года посления и вышел бы через УДО.
    А так в очередной раз опозорились просто

    0
    -1
  14. Город-2 says:

    Кроме того, в ходе досудебного расследования подсудимый
    полностью возместил материальный и моральный ущерб потерпевшим в размере 20 000 000 тенге.

    0
    0
  15. Артур says:

    Если у вас есть деньги в кармане, например 20 млн., можете смело выехать на улицы города и начать убивать людей…Звучит дико! Ну а что? Ведь если есть деньги можно же купить суд и родственников !!! Так что вперед!!! Только не забудь себя любимого пристегнуть ремнями безопасности, ну а там пускай трава не растет…мать двоих детей убью, заранее зная что превышаю скорость и что могу убить…Во, получилось, убил!!! Ну ниче…прошло….за 20 лямов откупился…. Теперь могу и опять выехать на охоту убивать людей…на этот раз могу и детей ее раздавить… А почему бы и нет??? ведь деньги есть же….

    0
    -1
    • Регионы says:

      Артур, прямо с языка сорвали! И это не первый такой случай резонансный в Уральске, где нагло всё порешали междусобойчик ом.

      0
      0
  16. Семен Петрович says:

    Артур глупый ты человек, плюс еще завистливый и никчемный. Что теперь расстрел вводить? Да даже 2.5 года лишак дали бы а детям ничего это бы тебя удвлетворило? Нет. Потому что ты унитазный герой и диванный борец

    0
    0
    • Артур says:

      Семен Петрович, вы видимо один из его родственничков, раз так рьяно защишаете убийку матери двоих детей! Вы ублюдок и негодяй раз вы защишаете и убийцу и суд, не осудивщего убийцу. А зависть тут не причем, внимательно прочти то что я написал, ублюдок!

      0
      0
x
2018-04-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-0.24 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1014.5
Скорость ветра1.11 м/с
2018-04-22
Утром2.49 ℃
Днем12.43 ℃
Вечером10.02 ℃
Ночью6.79 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1004.06
Скорость ветра10.57 м/с