+10oC
$359
420.1
rub_icon5.41

Кто ты из «The Beatles»? (ТЕСТ)

16 января в мире отмечают Всемирный день «The Beatles», легендарной британской группы, «ливерпульской четверки», творчество которой привело к появлению «битломании» — восторга, поклонения фанатов. Чья идеология и видение жизни Вам ближе — предлагаем узнать в нашем тесте!

Всемирный день «The Beatles» отмечается по решению ЮНЕСКО, которое было принято в 2001 году. Дата 16 января выбрана не случайно. Именно в этот день в 1957 году открылся клуб «The Cavern», где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Спустя несколько лет к ним присоединился еще один будущий «битл» — Ринго Старр.

Кроме того, 16 января, хотя и несколько позже, случилось еще одно знаменательное событие в истории группы: в этот день в 1964 году журнал «Cashbox» присвоил песне «I Want To Hold Your Hand» первое место в американском хит-параде, после того как этот сингл разошелся миллионным тиражом всего за 10 дней.

В привычном составе «The Beatles» просуществовали 8 лет, выпустив за это время 13 альбомов. Существует очень мало людей, которые не слышали бессмертные хиты группы, такие как «Yesterday», «Back in USSR», «Yellow submarine» и «Imagine».

«Битломания» — повальное увлечение музыкой группы «Битлз» стало новым, уникальным явлением. До того ничего подобного никогда не наблюдалось. После «Битлов» к подобному успеху смогли приблизиться лишь некоторые группы — например, «Абба». Тем не менее, ни одна группа не смогла побить многие из рекордов «Битлз»: например, в австралийском городе Аделаида встречать музыкантов в аэропорт одновременно пришли около 300 тысяч человек.

Сегодня из четверых «битлов» живы лишь двое — Ринго Старр и Пол Маккартни. Джон Леннон был убит в 1980 году, а Джордж Харрисон умер в 2001 от злокачественной опухоли. Тем не менее, у «Битлз» до сих пор остается огромная армия поклонников.

Нана ИКСАНОВА

5 комментариев
  1. Нурлан says:

    «Imagine»-песня Джона Леннона, он ее исполнял после выхода из состава Битлз…

    +1
    0
  2. KOMOSA says:

    Да, не смотря на все запреты — мы их слушали и получали в тык на комса-сборе, не без помощи стукачей.

    0
    -1
    • NVP says:

      Ой, вот только не надо ля-ля, и строить из себя очередную жертву коммунистического режима. Никто и никогда при Советах не запрещал Битлз. Больше того, студия грамзаписи «Мелодия» выпускала диски с их песнями. Был журнал «Кругозор», который тоже выходил с их песнями. Под «Yesterday» мы на танцах танцевали и безо всяких последствий.

      +1
      0
    • Народ says:

      KOMOSA, вам не надоело врать? Прочитал ваш коммент и мне стало противно от вашей лжи. Вы хотите сказать, что в СССР запрещали слушать Витлз? Но ведь это полнейшая чушь. Первые песни «битлов» в СССР появились на пластинке которые выпустила фирма «Мелодия» ещё в 1967 году! Пластинка называлась «Музыкальный калейдоскоп» и советская молодежь слушала песни группы «Битлз» вполне легально. В начале 70-х, этой же фирмой, было выпущено ещё несколько пластинок ливерпульской четверки. За что вам давали втык на комсобраниях непонятно.??? Скорее всего вы лжете. Говорю об этом уверенно, потому что я сам жил в то время. Более того, я занимался музыкой и играл во многих ансамблях. Нам не только не запрещали слушать, а мы сами исполняли песни песни битлов и никому из нас ничего за это не было, разве что только благодарность наших слушателей. А потом я работал в Отделе Культуры и со своим помощником подготовил тематическую дискотеку на тему «Битлз», единственное что надо было сделать, это утвердить сценарий у завотделом агитации и пропаганды в комитете партии, что было простой формальностью. Сценарий я отнес утром, а ближе к обеду получили «добро». Вечером была дискотека. Это было в 1981 году. Вот зачем вы врете? Или вы жили в какой то другой стране?

      +1
      0
x
2018-09-20
Утром8.87 ℃
Днем13.28 ℃
Вечером18.72 ℃
Ночью11.57 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра4.44 м/с
2018-09-21
Утром10.35 ℃
Днем16.86 ℃
Вечером14.88 ℃
Ночью6.76 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1020.76
Скорость ветра4.27 м/с