-29oC
$378.54
429.79
rub_icon5.72

В Уральске воры-рецидивисты ограбили водителя радио-такси


Камера видеонаблюдения зафиксировала тех, кто ограбил и попытался задушить таксиста. Полиция быстро отыскала их и вернула пострадавшему награбленное.

Скриншот с камеры видеонаблюдения

Как сообщила инспектор местной полицейской службы ДВД ЗКО Динара Абдукаликова, таксист одного из радио-такси города приехал на заказ в район «Мясокомбинат». Севшие в автомобиль сразу вызвали у таксиста подозрение – они постоянно перемигивались и перешептывались, но тот, все равно, принял заказ.

— Подъезжая к месту, пассажиры попросили подъехать к задним воротам, скрытым от посторонних глаз, с выходом в сторону реки, якобы, что-то забрать, — говорит Динара Абдукаликова. — После того, как машина остановилась, один из них накинул ремень и начал душить водителя, другой — предметом, похожим на пистолет, начал бить его по голове. Водитель, как мог, пытался освободиться, выбить ногами лобовое стекло. Но те, схватив его мобильный телефон и деньги из бардачка, выскочили из машины и бросились бежать. Пострадавший с криками бросился за ними, однако те, пригрозив ему пистолетом, скрылись в неизвестном направлении.

Как сообщила Динара Абдукаликова, по приезду полицейских потерпевший дал приметы нападавших. Благодаря системе «Безопасный двор», заснявшей разбойное нападение, территориальным участковым МПС УВД нападавшие были узнаны.

— В ходе оперативно-розыскных мероприятий по «горячим следам» преступники были задержаны, — говорит майор Абдукаликова. — Ими оказались гражданин Ш., 1989 года рождения, житель Уральска, ранее неоднократно судимый, состоящий на учете как вор, грабитель, и гражданин Г., 1983 года рождения, житель Уральска, состоящий на учете как вор. Похищенное изъято. Задержанные находятся в изоляторе временного содержания.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

5 комментариев
  1. гость says:

    хорошо хоть живой…

    0
    0
  2. Житель says:

    Судя по всему, гражданин Г. 1983 г.р. решил повысить свою квалификацию. На учете как вор, а теперь еще и
    разбой. Печально

    0
    0
  3. гоп стоп says:

    Надо их сразу же в ИВС опускать и после этого только эти петушки остановятся а так этим петухам бесполезно что то предпринять

    0
    0
  4. 123 says:

    Прям у таксиста много таки денег? Детсад а не рецедевисты ! Что не знают у кого деньги?

    0
    0
x
2019-01-23
Утром-29 ℃
Днем-29 ℃
Вечером-29 ℃
Ночью-29 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1039.35
Скорость ветра1.27 м/с
2019-01-24
Утром-26.15 ℃
Днем-18.58 ℃
Вечером-13.14 ℃
Ночью-9.47 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1038.93
Скорость ветра4.76 м/с