-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

22.01.2018 454 2

Картина дня Мир

Пострадавшая учительница рассказала о возможной причине нападения на школу в Улан-Удэ

Пострадавшая учительница Ирина Раменская рассказала, что девятиклассник, напавший с топором на учеников и преподавателя в школе в Улан-Удэ, мог сделать это из-за плохой оценки, написала в Фейсбуке пресс-секретарь республиканской клинической больницы скорой медицинской помощи Дора Хамаганова.

Учительница добавила, что не знает настоящих мотивов нападавшего, однако предположила, что это связано с полученной двойкой.

«Никогда на А. не подумала бы, что он может такое сделать. Тихий, нормальный с виду мальчик. Да исправил бы он эту двойку! Так и не могу понять, почему он (так) поступил. Как закрою глаза, стоит в глазах — огонь, дым, как загорелся класс. Только одна мысль была — спасти детей!», — сказала преподаватель.

Помимо этого, Хамаганова рассказала о состоянии тяжело раненой при нападении девочки. Ее прооперировали, но она по-прежнему находится в коме.

Девятиклассник, вооруженный топором и бутылкой с зажигательной смесью, в пятницу утром напал на учеников 7-го класса школы №5 в Улан-Удэ. В результате госпитализированы 7 человек, в их числе и сам нападавший. Перед задержанием подросток попытался покончить с собой.

Как ранее рассказал министр здравоохранения республики Дамбинима Самбуев, одна из пострадавших девочек впала в кому. За ней следят нейрохирурги, которые прибыли из Санкт-Петербурга. Напавший на школу ученик также находится в тяжелом состоянии в реанимации.

После инцидента в школах Бурятии ввели пропускной режим.

Полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло допустил, что у атак в Улан-Удэ и Перми есть один организатор, который действует через соцсети.

Новая газета

2 комментария
  1. kromwel says:

    Учительница добавила, что не знает настоящих мотивов нападавшего, однако предположила, что это связано с полученной двойкой.

    Всё она прекрасно знает, довели пацана до точки, этому явлению есть точное определение — школьный мобинг как со стороны учеников так и подсостава.

    0
    0
    • Исатай says:

      kromwel, Вы наверняка в школе получали двойки — от этого не застрахован никто — и сколько раз в руки вы брали топор, что бы «разобраться» с учительницей?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-8.11 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-20
Утром-8.24 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с