+10oC
$359
420.1
rub_icon5.41

23.01.2018 7 248 10

ЗКО Картина дня

Акт членовредительства совершил арестованный в следственном изоляторе Уральска

Александр Гапонов вспорол себе живот, потому что не согласен с предъявленным ему обвинением, — сообщает корреспондент «Уральской недели».

Александр и Наталья Гапоновы

Об этом сообщила супруга Александра Гапонова Наталья.
— Моего мужа обвиняют в совершении преступления, предусмотренного статьей 293 УК РК «Хулиганство», — рассказывает Наталья. — В конце октября 2017 года он выстрелил из травматического пистолета в Виктора Шубина. Муж мой частично признаёт свою вину, говорит, что действительно стрелял в Шубина, но тот всячески провоцировал его и был опасен, поскольку раньше работал в спецназе.
По словам Натальи, ее супруг ранее судим, поэтому полиция всячески старается вновь «оформить» его за решетку.
— Муж два года на свободе, и на него несколько раз пытались заводить уголовные дела, абсолютно бессмысленные и несправедливые, — говорит Наталья. – Благодаря адвокатам нам удалось избежать несправедливости. Но в этот раз все гораздо сложнее.
По словам Натальи, ее муж отчаялся добиться справедливости и совершил акт членовредительства – вспорол себе живот.
— Посреди ночи мне позвонили, попросили приехать в областную больницу, сообщили, что муж разрезал себе живот, — говорит Наталья. – Но к Александру меня не пустили, возле его палаты стоял конвой, его охраняли. В больнице его зашили, оказали первую помощь и тут же отправили назад, в следственный изолятор.
В самом следственном изоляторе факт членовредительства следственно-арестованного Гапонова подтвердили.
— Действительно, Гапонов совершил членовредительство, — пишет в официальном письме начальник учреждения РУ 170/1 Мустахим Исмагулов. – Ему незамедлительно была оказана медицинская помощь. В ходе разбирательств Гапонов отказался рассказать причину нанесения порезов. В настоящее время его состояние здоровья удовлетворительное. Данный факт зарегистрирован в книге учета и информации и направлен в ДВД ЗКО для принятия процессуального решения.

10 комментариев
  1. Кирилл says:

    Интересно с каких это пор носить оружие и палить из него стало нормальным явлением? И почему ун пишет статью с подтекстом пожалейте бандита он хороший. Просто он стрельбу начал из за того что испугался. А в вскрываться это хитрые приёмы зэков вызвать к себе жалость. 90-е прошли и если голова только для того что бы в неё еду ложить то тут нечего не поделаешь, нужно исправляться в трудовой колонии

    +2
    0
    • Я просто не пойму, почему он должен соглашаться вешать на себя то чего он не делал, а то что творится беспредел и в лагерях и сизо, по-моему не для кого не секрет. И как выживают так называемую сознанку, мы тоже все знам, так что ребята давайте не будем умничать. Как работают полиция и мелиция все знают. Им дай волю из всех подрят признания ВЫБИВАТЬ, так пол все сидеть будут до единого

      0
      0
  2. Vladimir says:

    БЕРЕГИ СЕБЯ САНЯ. Здоровье дороже врагов.

    0
    -1
  3. Горожанин says:

    Старого УБОПа нет на тебя, а то бы сразу же загремел бы на пятилетку. Кореш твой перевелся в Актобе.

    +1
    0
  4. ната says:

    кирилл,а с чего вы вообще взяли и где вычетали что носить оружие это нормальное явление? я думаю что если человек берет оружие то значит чувствует опасность,а не для того что бы пулять из него на лево и на право!и если вы незнаете всей подробной ситуации то свое мнение держите при себе,а по поводу кого он там испугался не тебе судить!смотрю ведать вы послушный гражданин Р.К. Дай Бог вам здоровья и не дай Бог оказаться в подобной ситуации!!!!!

    +1
    0
  5. Серик says:

    Полностью поддерживаю Кирилла!!! Как это вообще понимать ? СМИ пишут о бандите который неоднакратно судим, имеет более 18 лет отсидки и устроевший стрельбу из пистолета днем в центре города как будто это простое хулиганство. А если бы он случайно промахнулся и в ребенка попал , тогда что? А может он хотел убить Шубина и просто не попал в жизнено важные органы? Думаю следствие разберется. Если как пишет наталья он чего то опасался то нужно идти в полицию и писать заявление, что тебе угрожают. Написать в туже УН и вызвать общественный резонанс, а тут факт на лицо взял пистолет и пошел на разборки , как сказал Кирилл «Привет из 90-х» Носить пистолет и стрелять это не нормально в 21 веке. Если СМИ будут работать в том же духе то это будет попахивать пропогандой бандитизма. Обычно в таких случаях пишут «Опсаный приступник совершил …..» а тут несогласен с предьявленным обвинением и теперь буду себя колечить, давайте пидофилов и убийц детей оправдывать начнем когда они себе животы резать начнут. Одним словом ПОЗОР

    +1
    -1
    • ната says:

      Уважаемый Серик! вы хотябы внемательно прочитайте статью!прежде чем писать всякую охинею,и вы что царь и Бог что бы судить его? и паричем тут вообще пидофилы и.т.п во превых он не согласен с тем что ему вменяют статьи которые вообще не относятся к хулиганству! а вот такие как вы пусть и сидят за не совершонное преступление раз уж вы такой грамотный гражданин Р.К,вот из за именно таких как вы грамотеев и страдают нормальные»ЛЮДИ»,не известно вообще чем вы сами то дышите, судья тоже мне!!! и от куда вам интересно известно сколько лет у него отсидки? и с чего вы вообще взяли что он вообще бандит? и поверьте если даже человек и судим ранее это не говорнит о том что он теперь всю свою жизнь должен сидеть в тюрьме,и ни кто ни от чего не застрахован,и не знав всей ситуации и обстоятельств оставьте своё личное мнение при себе,просто не судите и не судимы будете,и не удивлюсь если вы именно тот самый сотрудник СО.ДВД.ЗКО, которому все равно до жизни ранее судимого человека лижбы посадить и заработать так сказать звёздочку!!! но каждый из нас может в любое время оказаться там же,не Дай то Бог! так что повторюсь «не судите и не судимы будете» будьте здоровы!

      +1
      -1
  6. Aleksandra says:

    Я не пойму, почему Александр должен со всем соглашаться и вешать на себя то чего он не делал. Как работают наши оганы , полиция, милиция все прекрасно знают, и как они ВЫБИВАЮТ признания тоже знают, и почему все молчат. И почему он должен терпеть это издевательство, или он должен дать пока его там убьют на очередном допросе или инвалидом сделают. А вы знаете мужчины что у него четверо детей, и младшему всего 2 года. Что он замечательный семьянин и отличный отец. И почему его семья должна молчать когда происходит такое издевательство над Александром. А на счет того что вы судите его, посмотрите на свою «идеальную» жизнь. И нежная человека не стоит его обсуждать

    0
    0
  7. Русик says:

    Санька Гапонов правильно всё сделал Шубина по другому не остановить он крышован некоторыми недругами закона из полицый которые привозили Шубину наркотики и тот занимался продажей делая выручку себе и полицейским.

    0
    0
  8. Аня says:

    Согласна с вами,только вот страдать приходится не только ему а еще и его семье где четверо малолетних детей , а этот Шубин на свободе и наверное продолжает свою деятельность под крышей властей! И ни кто его не наказывает ,а ведь он тратит людей и раз у него такой бизнес и не удивлюсь если из за него этого Шубина и его покровителей ушла не одна жизнь,но почему то он на свободе и продолжает жить, Бог ему судья!

    0
    0
x
2018-09-20
Утром8.87 ℃
Днем13.28 ℃
Вечером18.72 ℃
Ночью11.57 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1020.14
Скорость ветра4.44 м/с
2018-09-21
Утром10.35 ℃
Днем16.86 ℃
Вечером14.88 ℃
Ночью6.76 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1020.76
Скорость ветра4.27 м/с