+20oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

В ЗКО социальные объекты строят за счет средств бизнесменов

Местные предприниматели безвозмездно вложили в строительство социальных объектов в поселках области 2 миллиарда тенге.

Об этом во время брифинга сообщил администратор регионального проектного офиса «Рухани Жангыру» Мухтар ДАУЛЕТЖАНОВ.

— В одном из сел Казталовского района выпускники школы установили 56 столбов для освещения целой улицы. В Чингирлауском районе бизнесмен установил мост через реку Утва, — перечислил Мухтар Даулетжанов. – В других селах предприниматели построили фельдшерский пункт и детскую площадку. Возведение социальных объектов за счет бизнесменов идет в каждом из районов нашей области.

Журналисты поинтересовались у представителей проекта «Рухани Жангыру», как предприниматели возвращают потраченные на строительство деньги.

— Этот проект носит меценатский характер, и бизнесмены сами решают, что именно им построить или отремонтировать, — отметила Салтанат ТУМАНБАЕВА, руководитель проектного офиса «Рухани Жангыру» в Уральске. – В основном, эти меценаты – уроженцы сел, которые сейчас добились успеха в городах страны. И построить что-то в родном селе — это их личный порыв.

К слову, Салтанат Туманбаева отметила, что бюджетные средства – 200 миллионов тенге, выделенные в прошлом году на проект «Рухани Жангыру», расходуются на различные мероприятия для детей и молодежи. Это туристические походы, поездки по музеям и другое.

Екатерина Литвякова

8 комментариев
  1. Алехан says:

    2 ярда??? а куда вложили ? и кто вложил ? это большие деньги покажите давай по радуемся за них и что они сделали ,вот только список мал очень этот про столбы и мостик мы уже слышала а остальное где? или из вашего списка это самые значимые вложение бизнеса ? хотя мало верится в эти сказки про добрых бизнесменов ))))

    0
    0
    • Жанна says:

      Прежде чем сомневатья в таких добрых делах, ознакомьтесь с основными идеями программы Рухани жаңғыру. Думаю у вас не останутся сомнения и надеюсь поблогадарите наших меценатов

      0
      0
  2. Алехан says:

    Также на 2018 год совместно с меценатами области запланировано реализовать 247 проектов на сумму 1,5 млрд тенге. При этом одним из проектов является строительство моста через реку Утва в Чингирлауском районе ЗКО. На него было выдеделено 7 млн тенге.

    вот мой город написал так построили или нет еще ?

    Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на mgorod.kz

    0
    0
  3. HumptyDumpty says:

    когда баню запустят,на «юбилейной»? редакция,может поднимите эту тему? походу там бабло просто разворовали…типа гос-частное партнёрство…

    0
    0
  4. Гизат says:

    Местные предприниматели безвозмездно вложили в строительство социальных объектов в поселках области 2 миллиарда тенге.
    =================================
    А право собственности на эти объекты недвижимости ( в т.ч. на земельные участки)на них зарегистрированы?
    Кто их будет содержать и за чей счет? Вопросов много, сомнительные затеи…..
    «Этот проект носит меценатский характер, и бизнесмены сами решают, что именно им построить или отремонтировать, — отметила Салтанат ТУМАНБАЕВА,» ,- и акимов не спросят? Много непонятного ….

    0
    0
    • Белла says:

      Обычно люди делающие благотворительность не хотят огласки и самопиара. Поэтому мало информации отсюда и недопонимания. Мир не без добрых людей

      0
      0
  5. Мурат says:

    Только открытость развеет сомнение.

    0
    0
x
2018-06-18
Утром20 ℃
Днем27.17 ℃
Вечером26.21 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с
2018-06-19
Утром20.9 ℃
Днем27.92 ℃
Вечером28.22 ℃
Ночью17.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра3.1 м/с