+19oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

25.01.2018 484 10

Страна

Фильм «Смерть Сталина» не выйдет в прокат в Казахстане

Картина должна была стартовать в прокате в четверг, 25 января.

Французско-британскую комедию не будут показывать в Казахстане из-за того, что от нее отказались все кинотеатры.

Вчера, 23 января, Министерство культуры России отозвало прокатное удостоверение у картины «Смерть Сталина», которая должна была выйти 25 января. Юристы этой организации пришли к выводу, что комедийная лента «не несет ни исторической, ни культурной ценности, и в ней оскверняется советская символика – гимн, ордена и медали».

Редакция Vласти обратилась к прокатчику картины — российской компании «Вольга» — с вопросом о том, смогут ли увидеть ленту казахстанские зрители. «Смерть Сталина» не будет «прокатываться» в Казахстане, потому что от картины отказались все кинотеатры», — сообщила представитель «Вольги» Юлия Фатеева.

По данным Vласти, фильм была готова «прокатывать» одна киносеть и один мультиплекс, однако и они передумали.

Прокатного удостоверения для показа картины на территории Казахстана лента не получала.

Картина «Смерть Сталина» является экранизацией комикса, опубликованного в 2010 году. Фильм рассказывает о последних часах жизни Сталина и о том, как его окружение боролось за власть. В ленте снялись Стив Бушеми, Джейсон Айзекс, Ольга Куриленко, Джэффри Тембор. В США фильм выйдет в прокат в марте этого года. В Казахстане он должен был выйти в прокат одновременно с Россией. Сайт «Rotten Tomatoes» присвоил картине рейтинг 97% со средним баллом 8,3/10.

Это не первый случай, когда ленты, вызвавшие скандал в России, не выходят в прокат в Казахстане: в 2015 году были сняты с проката картины «Интервью», затем «Номер 44».

vlast.kz

10 комментариев
  1. AraKZ says:

    Наши как всегда, под команду расеюшки пляшут пилять! Мы отдельная страна или нет?? Пускай показывают в KZ, мало ли что там в расеюшке решили.

    +2
    -1
    • Народ says:

      Ара, вам так сильно хочется повесить себе лапшу на уши? Образ Сталина в комедийном жанре это уже нонсенс. А отразить в своем фильме умершего Сталина лежащего в фекалиях, это в первых не правда, а во вторых. это не свойственно нашему менталитету. У нас зритель на такое смотреть без отвращения к режиссеру смотреть не станет. Правильно сделали что запретили показ. Смотрите лучше фильм «Движение вверх». Это о славе советского спорта на Мюнхенской Олимпиаде 1972 года. Фильм о трех секундах, которые сделали советских баскетболистов Олимпийскими чемпионами. Но что стоило спортсменам, что бы эти три секунды вошли в жизнь каждого из них и не только, а всего СССР. Фильм основан на реальных событиях.

      +1
      -2
      • 123 says:

        Российская лапша она конечно привычная лапша вот ее и надо на уши вешать? Конкуренция однако но тут нечестная получается.

        0
        0
        • Народ says:

          Россияне не снимали фильмы типа «Борат» для показа российскому зрителю и тем более с правом проката этой чернухи в Казахстане. Поэтому Роскино, в фильмах с таким сюжетами, западу совсем не конкурент. Кстати, вы фильм «Борат» смотрели? Ну, и как, понравился? А вот, что касется фильма «Движение вверх», то никакой лапши нет — сюжет основан на дружбе наций, на уважении, стремлении прославить свою страну. Если не верите, то посмотрите этот фильм, это реальные события. Герои этого фильма живы до сих пор и они сами были консультантами этой картины.

          0
          0
  2. kromwel says:

    Народ или как там тебя? Не надо за всех решать, что нам смотреть а пронаравственность ты бы вообще заткнулся!

    0
    0
  3. Baldinini says:

    Россия бората не показывала, теперь наши «смерть сталина» не будут показывать!
    Ну ниче, скачаю на флешку и посмотрю дома!

    0
    0
  4. Народ says:

    kromwel, или как там тебя, нравится тебе или нет, но именно так с тобой и поступили — решили за тебя, что ты этот фильм смотреть в Казахстане не будешь. Так что свое: » Не надо за всех решать…», ты должен говорить не мне, я то как раз эти вопросы не решаю, а соответствующим инстианциям, которые приняли это решение. Но ты этого делать не будешь. Промолчишь . И кто из нас заткнулся в этом случае?Как мне видится, это ты. А я молчать не буду. Когда я был недоволен тем что собирались переименовывать населенные пункты в ЗКО, я писал во все инстанции вплоть до Назарбаева и Путина. Не переименовали. Я не говорю, что это моя личная заслуга, тогда многие писали, но я тоже не молчал — писал лично и подписывался под групповыми письмами. Так что, вам меня не заткнуть — это я о нравственности, а ещё о смелости и порядочности. Что касается фильма » Смерть Сталина», то ещё раз скажу, что я полностью поддерживаю запрет — причины озвучил выше.

    0
    0
  5. Орал says:

    Почему за нас решили Россия,сколько можно на повадке ходить?Пора нам отвязаться от «старшего брата

    0
    0
    • Народ says:

      Орал, ваш поводок называется «русофобия». Может хватит передергивать? Не Россия принимала решение о запрете проката фильма «Смерть Сталина» , а наша с вами власть. А как вы себе представляете тот момент когда будут решать » вместе с вами» какие фильмы допускать к прокату в Казахстане? Вы сами выбрали власть и тем самым отдали свои полномочия по принятию таких решений ей. Или вы думаете, что по каждому случаю в стране надо проводить референдум? Представляю, что получится если Казахстан каждый раз будет объявлять референдум по поводу запрета или разрешения показов фильмов в своей стране. Работать некогда будет. Орал, вы глупее ничего не смогли придумать? Некоторым товарищам русофобия уже явно мешает адекватно думать. Что касается фильма «Смерть Сталина» то меня лично хватило на 15 мин. Я даже заставить себя не смог что бы продолжить просмотр. Глупо, пошло и противно. По режиссуре, то же самое что и «Борат». Это какой надо иметь вкус что бы смотреть такие фильмы?

      0
      0
x
2018-06-23
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью11.14 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1018.46
Скорость ветра3.96 м/с
2018-06-24
Утром20.78 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с