+15oC
$341.08
394.46
rub_icon5.37

К 60 часам общественных работ приговорили жителя Уральска за нецензурное СМС-сообщение

Кроме того, мужчина должен будет оплатить пострадавшей стороне моральный ущерб в виде 20 тысяч тенге, материальный – 150 тысяч за услуги адвоката и 20 тысяч тенге судебных издержек.

Рашид Наурызгалиев

В редакцию газеты «Уральская неделя» обратился Рашид Наурызгалиев, сообщив, что вчера, 25 января, суд признал его виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей 131 УК РК «Оскорбление» за смс-сообщение, которое содержало нецензурную брань.
— 10 декабря прошлого года мы поругались с девушкой, с которой мы раньше вместе арендовали кафе, — рассказывает Рашид Наурызгалиев. – Произошел конфликт, и вдогонку я написал ей сообщение, из-за которого и завели уголовное дело.
Рашид Наурызгалиев не согласен с решением суда и собирается его обжаловать.
— В суде складывалось ощущение, что меня никто не слушал, все были на стороне оскорбленной, — говорит Рашид Наурызгалиев. – Мне не предложили медиативного соглашения, смс-сообщение не проходило филологическую экспертизу на предмет того, действительно ли оно содержит оскорбления. А еще судья сказал, что у меня мышление 16-летнего подростка.
Мужчина считает, что судья не имел права его столь сурово наказывать.
— Я не могу 60 часов общественных работ отрабатывать, — говорит Рашид Наурызгалиев. – У меня есть своя работа, мне надо зарабатывать деньги, кормить свою семью. А за смс-ку я неоднократно извинялся.

Тем временем адвокат Ирины Мороз, Салтанат Шунаева сообщила, что Рашид Наурызгалиев свою вину в суде признал полностью, однако не прекратил слать негативные смс Мороз.

— После суда он написал Ирине, что желает ей всех болезней, — сказала Салтанат Шунаева. – И до суда он устно её оскорблял. По поводу того, что в суде к нему относились предвзято, могу сказать, что это неправда. Суд был объективен. Кроме того, претензии в части того ,что не была проведена филологическая экспертиза могу сказать, что в ней не было необходимости, так как Наурызгалиев признал свою вину.

В Уральском уголовном суде информацию о данном приговоре  подтвердили, отметив, что он не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в суде второй инстанции .
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

7 комментариев
  1. ГОРОЖАНИН!!! says:

    а лицо конечно невинное…))). Пусть будет уроком для других — невежеств !

    0
    -1
  2. Dealer says:

    Да не чего страшного, только польза для здоровья будет ))))) в сл раз надо за языком следить

    +1
    -1
  3. аноним says:

    правильно и справедливо осудили. Менталитет нашего мужского населения в нашем обществе такой что женщину можно оскарблять унижать и материть страшными матами т.е. нецензурной бранью

    0
    -1
  4. аноним says:

    P/S. если еще плюс ко всему женщина или девушка без мужа то тогда ………………………..

    0
    0
  5. Юрист says:

    Все по закону. Нечего писать нецензурную брань. Общественные работы пойдут ему на пользу, чтобы уроком был

    0
    0
  6. Знающий says:

    Знаю этого Рашида ещё тот тип нахал и грубиян. Правильно суд наказал

    0
    0
  7. Арман says:

    Молодец судья! Все верно! По лицу видно грубиян. Обидел женщину ещё сам как баба жалуется журналисту. Не мужик!

    0
    0
x
2018-06-20
Утром13.69 ℃
Днем28.68 ℃
Вечером30.42 ℃
Ночью27.29 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.08
Скорость ветра5.28 м/с
2018-06-21
Утром17.16 ℃
Днем23.74 ℃
Вечером26.48 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.88
Скорость ветра6.46 м/с