+19oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

Камидолла Ирменов: «Участвовать в аукционе по продаже диагностического центра не буду»

Руководитель крупнейшего в области медучреждения – ГККП «Областной консультативно-диагностический центр акимата ЗКО» — заявил, что не будет выкупать диагностический центр, так как на это у него нет денег.

Напомним, повторные торги по реализации ГККП «Областной консультативно-диагностический центр» намечены на январь 2018 года (первые торги – 21 декабря 2017 года – были признаны несостоявшимися, в связи с тем, что заявку на участие подал лишь один предприниматель).

Рыночная цена диагностического центра – 2 миллиарда тенге. Покупатель, который возьмёт его в доверительное управление с правом последующего выкупа, должен внести первоначальный взнос в размере 300 миллионов тенге.

«Что изменится в диагностическом центре после его продажи в частные руки?» – с этим вопросом мы обратились к руководителю областного консультативно-диагностического центра Камидолле Ирменову.

— Ничего у нас не изменится, — пояснил он. – Профиль медучреждения сохранится в течение 5 лет, это оговорено в условиях договора о доверительном управлении. Не нужно поднимать ажиотаж – коллектив также будет работать, пациенты также будут получать необходимую диагностическую и консультативную медпомощь.

Планирует ли сам глава данного медучреждения принять участие в аукционе по его продаже?

— Конечно, нет, — ответил Камидолла Ирменов «Уральской неделе». – Участвовать в аукционе не буду – у меня нет таких денег. Хотя вы всё время уделяете мне в своей газете пристальное внимание и фантазируете о моих немыслимых доходах.

Считает ли экс-глава областного управления правильным процесс передачи государственного медучреждения в частные руки?

— Я 10 лет возглавлял областное управление здравоохранения, и не имею опыта работы в частных клиниках, — высказался он. – Поэтому не могу судить: хорошо это или плохо, что медучреждения становятся частными. Есть государственная программа приватизации объектов госсобственности, и там чётко прописано: все медучреждения продаются с тем условием, что они не будут менять свой профиль деятельности. Все, кому положена медпомощь, также будут её получать.

Людмила КАЛАШНИКОВА

13 комментариев
  1. Плальсьсьс says:

    Он не планирует, дочка купит

    +1
    -1
  2. аза says:

    Молодчик!! Все конкретно сказал!

    0
    0
  3. Бадра says:

    Верю

    0
    0
  4. Зубы сводит says:

    Предоставьте народу сведения о реальной стоимости самого обьекта и оборудования, находящегося в нем

    0
    -1
  5. Владимир says:

    а после 5 лет что будет?

    0
    0
  6. AraKZ says:

    Зато имеет опыт работы в частной гостиницы))

    0
    -1
  7. Zhemlyanin says:

    «Ирменов» и «нет денег»- эти два слова нельзя писать вместе. Это противоестественно. 🙂

    0
    0
  8. Житель says:

    Хороший вопрос, что будет после 5 лет от продажи? Собственник наверное может сменить профиль предприятия, и если да, то какие еще в дальнейшем медицинские услуги? 5 лет не такой большой срок, быстро пролетит. А населению медицинские услуги нужны будут и после 5 и после 50 лет.

    0
    0
  9. Rasul says:

    Видимо УН реально от него не отстанет ) в то время как полностью легла под новую власть. Как пример , полное отсутсвие притензий к вновь назначенному фельдшеру

    0
    0
  10. Очкарик says:

    Ирменов КМ уважаемый человек и самодостаточная личность и выше всех интриг. Молодец! Чувствуется характер и достоинство и самоуважение. Правильная и мудрая позиция . Фельдшер он и в Африке фельдшер.

    0
    0
  11. Жерлесы says:

    Будет и на нашей улице праздник. Чуть чуть осталось . Ждемс

    0
    0
  12. Fedia says:

    Видимо уральская неделя думают в Зко животу
    Журналисты Уральской недели видимо всех жителей региона за дураков принимают. А то непонятно что вы работаете только по заказу. Успокойтесь , никто вас не читает и неинтересны ваши тупые новости. Смешно аж!

    0
    0
  13. Вандам says:

    Фельдшер молодец, у него деньги есть и в финпол он не бегал пока был Кожабаев их крыша. Может так опубликуете. Супер здравоохранение процветает благодаря ему в области! Как уйдёт с должности все всплывет как обычно!

    0
    0
x
2018-06-23
Утром19 ℃
Днем19 ℃
Вечером19 ℃
Ночью11.14 ℃
Влажность25 %
ДавлениеhPa 1018.46
Скорость ветра3.96 м/с
2018-06-24
Утром20.78 ℃
Днем30.87 ℃
Вечером31.75 ℃
Ночью20.97 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1020.69
Скорость ветра3.3 м/с