-13oC
$319.42=
400.04=
rub_icon5.66=

Бездомную бабушку, которую приютила алматинка, забрали в Центр адаптации

Сейчас она проходит медосмотр, сотрудники центра восстанавливают бабушке документы и пытаются заблокировать её пенсионную карточку, чтобы никто не смог присвоить её пенсию.

Ольга Бычкова в изоляторе Центра социальной адаптации

Речь идет о 69-летней Ольге Бычковой, о которой мы писали на прошлых выходных. Старушку, много лет скитавшуюся на улице, приютила девушка из Алматы. Жазира в течении 10 дней ухаживала за бездомной и хотела пристроить её в центр социальной адаптации. После публикации к нам обратилась племянница Ольги Бычковой и сообщила, что женщина страдает алкоголизмом и постоянно сбегает из дома.
Вчера, сотрудники Центра адаптации для бездомных забрали Ольгу Бычкову к себе. Об этом сообщил директор Центра адаптации, Курмангали Байгажанов.
— Увидев на сайте «Уральской недели» статью о бабушке, мы поехали к Жазире и забрали Ольгу Степановну, — говорит Курмангали Байгажанов. – Сейчас она находится в изоляторе, перед тем, как поместить её в общую комнату она должна пройти полный медосмотр. Утром мы уже сдали анализы на кожно-венерологические инфекции, сейчас ее осматривают другие медики.
По словам Курмангали Байгажанова, сейчас они пытаются наладить контакт с племянницей Ольги Бычковой.
— Было бы хорошо, если бы Ольга Степановна вернулась в семью, — говорит Байгажанов. – Если этого не будет ,мы будет устраивать её в дом престарелых. На сегодняшний день наши специалисты занимаются восстановлением удостоверением личности по утере. Также мы ездили в «Казкомерцбанк», пытались заблокировать пенсионную карту, но нам сказали, что без нее невозможно это сделать. Завтра уже вместе с бабушкой поедем в банк.
Директор Центра адаптации отметил, что Ольга Бычкова уже была у них в ноябре прошлого года.
— В ноябре она пришла к нам в состоянии алкогольного опьянения,- говорит он. – Тогда мы приняли ее, начали уже заниматься восстановлением документов, но она ушла, не пробыв у нас и недели.
Сама Ольга Бычкова довольна своим новым местом жительства.
— Больше никуда не уйду отсюда, — говорит бабушка. – К племяннице не хочу. Здесь за мной хорошо ухаживают, персонал очень вежливый.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-17
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра4.31 м/с
2018-02-18
Утром-14.27 ℃
Днем-8.84 ℃
Вечером-7.15 ℃
Ночью-6.43 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра6.36 м/с