-3oC
$377.95
431.2
rub_icon5.66

Сотрудники Департамента госдоходов ЗКО уволены после громкого дела о взятке

С занимаемых должностей уволены начальник управления расследования правонарушений в финансовой сфере при ДГД области, а также двое начальников отделов.

Слева направо: модератор региональной службы коммуникации,  Бауржан Кайдаров — руководитель налоговой службы, Нурболат Абдулов — руководитель по таможенным вопросам, Темирлан Шонаев — руководитель службы экономических расследований.

Информация об этом была озвучена сегодня, 30 января, во время брифинга в службе центральных коммуникаций. Журналисты поинтересовались, привлекался ли кто-либо из руководства Департамента госдоходов к ответственности после того, как суд признал виновными в вымогательстве взятки двух сотрудников департамента. Они напомнили, что на прошлом брифинге руководитель ДГД ЗКО пообещал дать полную информацию о проверке, которая проводится в отношении сотрудников ведомства. Напомним, что во время оглашения приговора по делу бывшего следователя ДГД Урналиева судья Бакыт Ермаханов вынес частное определение в отношении руководства ДГД ЗКО об устранении факторов нарушений законности.

— Все сотрудники, которые каким-то образом были вовлечены в это дело, приговорены к уголовной ответственности, — резюмировал один из замов Темирлан ШОНАЕВ.

— Кто осужден, мы знаем. А выявлены ли нарушители во время проверки? — прозвучало от журналистов. — Кто именно? Сколько человек?

— Я не могу сказать, сколько человек… Ну, два начальника отделов и начальник одного управления, — сказал он.

— Какого именно?

— Управления расследования правонарушений в финансовой сфере ДГД ЗКО, — ответил Шонаев.

— Эти люди причастны к этому уголовному делу? — продолжали спрашивать уральские корреспонденты.

— С вопросом об их причастности обращайтесь в антикоррупционную службу. Они выявляли, они расследовали. Согласно закону «О противодействии коррупции», этике госслужащих, они были освобождены от занимаемых должностей, из-за того, что их непосредственные подчиненные были вовлечены в коррупционную схему, — сказал Темирлан Шонаев.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

6 комментариев
  1. Мясцо says:

    Во первых этот деятель—новый и по факту адекватно ответа не дал, фамилий не назвал——а от фонаря залепил должности—ни о чем. Фамилии назовите—а то получается журналисты воду льют, а госслужащие воду мутят———почему журнадисты его вопросом не додавили—побоялись? Эти деятели—-нач.управления—перевелся просто в другой регион, нач.отдела—это сам урналиев. А кого наказали то? Да никого——назвать то никого не назвали. И зачем тогда проводить это мероприятие—где на вопросы нет ответа—-вводят народ в заблуждение непонятными ответами

    +1
    0
  2. Сантаклаус says:

    на момент вынесение частника судом—называемого управления уже не было—-априори небыло его руководителя. Тогда как он мог быть уволен. Сказка

    +1
    0
  3. Олег says:

    Абдолов Нурболат сидит как петух перед боем.

    +1
    0
  4. Коля says:

    Как четыре тополя на плещухе…ни вопросов ни ответов….тоже мне пресс конференция

    +1
    0
  5. Stalin says:

    РАССТРЕЛЯТЬ!

    0
    0
x
2019-01-16
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-1.39 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1014.24
Скорость ветра9.76 м/с
2019-01-17
Утром-0.58 ℃
Днем-3.57 ℃
Вечером-8.6 ℃
Ночью-15.67 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1017.84
Скорость ветра5.08 м/с