-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

В Уральске у бездомной бабушки, которую приютила алматинка, отыскалась племянница

По словам племянницы бабушки, Ольга Бычкова давно скитается по улице. Несмотря на постоянные попытки женщины возвратить её к хорошей жизни, бабушка продолжает уходить из дома.

Чесотка у Ольги Бычковой ещё не до конца прошла.

В редакцию «УН» обратилась Надежда Мелихова, по её словам, она племянница Ольги Бычковой, о которой мы писали на прошедших выходных.

Бабушку приютила в своей съёмной квартире девушка из Алматы. Сама же бабушка рассказала корреспондентам «УН», что племянница от нее отказалась, потому что она выпивала. Со слов Надежды Мелиховой, Ольга Бычкова злоупотребляет алкоголем.
— В молодости Ольга Степановна жила хорошо, — рассказывает Надежда Мелихова. – У неё был муж, сын, жильё. У нее высшее образование, она всю жизнь работала в госорганах бухгалтером. После развода ее муж и сын уехали в Тамбов, связь с ними потерялась. Квартиру они продали, для Ольги Степановны купили квартиру барачного типа напротив торгового центра «Атриум».
Как рассказала Надежда Мелихова, своей квартиры Ольга Бычкова лишилась. Нашла ее Надежда порядка 8 лет назад на рынке, где бабушка собирала бутылки и просила милостыню. До этого бабушка ещё 6 лет скиталась по улицам.
— Мы забрали ее к себе, отмыли, отстирали, сделали ей документы и базовую пенсию, — рассказывает Надежда. — Но надолго ее не хватило, она опять начала пить, уходить из дома, возвращалась домой в том же состоянии, что и до того, как мы ее забрали с улицы. Летом от бабушки не было вестей, а зимой она опять появлялась. Часто её привозили домой сотрудники полиции. Все это продолжалось на протяжении четырех лет, ее уходы-приходы, утери и восстановление документов, чесотки, педикулезы и все такое прочее!
По словам Надежды, попытки уговорить бабушку излечиться от алкоголизма не увенчались успехом.
— Мы водили её по наркологам, пытались вылечить, но у нас ничего не получилось, — говорит Надежда.- Весной прошлого года она ушла в очередной раз, и до ноября месяца я не могла ее найти, пока она сама не появилась, сказав при этом, что живет в Доме престарелых. Попросилась переночевать, а утром следующего дня опять ушла. Позже мы ездили в Дом престарелых, но нам сказали, что ее не было. Пока в СМИ не вышла статья, мы о ней ничего не знали.
Со слов Надежды, у Ольги Бычковой есть базовая пенсия в размере 13 000 тенге, однако получить ее бабушка не может, поскольку в очередной раз потеряла документы.
Кроме того, с нами связался представитель отдела внутренней политики акимата Уральска Нурлыбек Даумов и сообщил, что Ольгу Бычкову забрали сотрудники Центра адаптации, и сегодня ее повезут в инфекционную больницу лечить от чесотки.
— По словам сотрудников Центра адаптации бездомных, в ноябре Ольга Бычкова поступала к ним, но спустя некоторое время убежала, так как её пытались отучить от привычки употреблять спиртное, — сообщил Нурлыбек Даумов.

Акмарал Шаяхметова 

Один комментарий
  1. levi says:

    Вероятно, что когда-то, нужно было бороться не с последствиями, но с самой жизненной ситуации этой женщины. Алкоголь это последствия жизненной ситуации, которую человек возможно и сам создал. Семья бросила — отказалась от своего члена. Это колоссальный удар для любого человека. Человек лишенный любви и поддержки самых близких, ее нашел другого пути, каким живёт сейчас. Дай Бог чтобы Ольга нашла в себе силы пройти испытания.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-21
Утром-9.48 ℃
Днем-6.32 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с
2018-02-22
Утром-10.76 ℃
Днем-8.58 ℃
Вечером-11.03 ℃
Ночью-12.71 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.03 м/с