+20oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

35 человек погибли в авариях ЗКО с участием «Шаранов»

15 крупных автокатастроф с участием минивэнов, занимающихся междугородними перевозками по маршрутам «Уральск-Аксай» и «Уральск-Атырау», произошли только за один прошедший год.

— В связи с большим количеством аварий в прошлом году, с начала этого года местная полицейская служба усилила контроль за соблюдением ПДД, — говорит Караменова Гаухар, инспектор МПС. — С начала 2018 года водителями «Шаранов» было совершено 212 нарушений ПДД. Эти случаи полицейские зафиксировали в ходе профилактического мероприятия «Безопасная дорога».

Напомним, что в прошлом году произошла авария с участием сразу двух пассажирских минивэнов, которые перевозили по 7 человек каждый. На трассе «Уральск-Аксай» лоб в лоб столкнулись два «Шарана». На месте аварии погибли четыре человека. Позже ещё один пассажир скончался в больнице.

С начала этого года 7 водителей были привлечены к ответственности за нелегальную перевозку пассажиров по межгороду. Были возбуждены административные производства по ст. 463 КоАП РК «Занятие предпринимательской или иной деятельностью, а также осуществление действий без соответствующей регистрации, разрешений или направления уведомлений» (штраф от 15 до 150 МРП).

В течение рейдовых мероприятий был зафиксирован ряд нарушений водителями «Шаранов». Среди них, чаще всего, водители не соблюдают правила перевозки пассажиров — 59 случаев. 31 раз за месяц водители превысили скорость во время перевозки пассажиров. Зафиксировано 13 случаев, когда во время движения водитель разговаривал по телефону. 5 водителей выехали на трассу без документов и 5 раз за рулём были пойманы невыспавшиеся водители.

Мария МЕЛЬНИКОВА

6 комментариев
  1. Аlek$ says:

    Привлечь, привлекли, а оформят ли водители в дальнейшем соответствующие документы на перевозку пассажиров. А самое главное-будут ли они соблюдать скоростной режим.

    0
    0
  2. Пассажир says:

    Предлагаю руководству в обязательном порядке внедрить gps трекер во все «шараны» и отслеживать онлаин перемещение всех машин на линии. А в гаи ежемесячно отправлять отчеты по нарушения с трекера. Это система давно внедрена в крупных компания как Кпо Тшо итд. И конечно она себя оправдывает.

    0
    0
    • Oblastnoi says:

      до тех пор пока руководству проще и быстрее развести с ментами и прокурорскими никто не будет заморачиваться с gps, тем более для них это неизвестное и тёмное)) а на людей им плевать

      0
      0
  3. братишке says:

    Саму систему междугородних перевозок необходимо менять, на эти разваливающиеся шараны нет смысла ставить трекеры. Так же, нужно провести капитальный ремонт дорожного полотна, хотя бы участок Уральск-Бурлин. Крайне необходимо расширить дорогу, на данный момент она слишком узкая.

    0
    0
  4. Анатолий says:

    Не в Шаранах дело а в водилах!Стремятся заработать.Вот и топчат педаль газа.На пассажиров им плевать думают что бессмертны и с ними уж точно ничего не случится.

    0
    0
  5. Водитель says:

    Шаран не будет кто на чем будет ездит люди. Других машин нет.

    0
    0
x
2018-06-18
Утром20 ℃
Днем27.17 ℃
Вечером26.21 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с
2018-06-19
Утром20.9 ℃
Днем27.92 ℃
Вечером28.22 ℃
Ночью17.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра3.1 м/с