-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

01.02.2018 467 5

Страна

Будут расписаны и длина бороды, и другие признаки — министр Ермекбаев

Иллюстративное фото с сайта pixabay.com.

Министр по делам религий и гражданского общества Нурлан Ермекбаев рассказал о планируемых поправках по вопросам религиозной деятельности, передает корреспондент Tengrinews.kz.

В Мажилисе рассматривается законопроект о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам религиозной деятельности и религиозных объединений.

«Будут разработаны подзаконные нормативные правовые акты, даже могут быть представлены эскизы. Не на каждую бороду (будет введен запрет — прим. автора), будут даны эскизы и характерные признаки. Речь не идет о любой бороде, речь не идет о священнослужителях, речь идет только о тех, по кому будет принято решение, что это именно люди, придерживающиеся деструктивных религиозных течений.

Наряду с внешними признаками, здесь будет играть роль то, что они говорят, то, что они пропагандируют», — рассказал в кулуарах Мажилиса Ермекбаев.

Министр заверил, что в стране по-прежнему сохранится свобода вероисповедания, и «всех подряд огульно привлекать» не будут. «Специалисты будут определять, являются ли эти признаки признаками деструктивных религиозных течений.

Все будет расписано: и длина бороды, и другие признаки. И, если какой-то только один признак, например, укороченные штаны, или, если человек абсолютно нерелигиозный (носит бороду — прим. автора), то к нему никаких мер приниматься не будет», — уточнил министр.

По его словам, при определении человека, принадлежащего к деструктивному религиозному обществу, правоохранительные органы будут обязаны установить комплекс признаков, затем провести беседу с человеком, и только при необходимости могут сделать ему предупреждение.

Напомним, ранее министр рассказал о возможном запрете на ношение предметов одежды, скрывающих лицо.

tengrinews.kz

5 комментариев
  1. 123 says:

    Петровские времена настали в кз? А может ввести налог на бороды ?

    0
    0
    • NVP says:

      Ну, нет. Сначала бороды будут рубить. Топором. И только потом, налог. 🙂

      0
      0
      • sabyr says:

        Да что угодно с этими бородами и их обладателями. Карт бланш 100%. Лишь бы населению обеспечьте мирную жизнь, без взрывов и прочих ужасов.
        Если в жертву требуется всего лишь борода, то это «право не цена» за спокойную жизнь народа.

        0
        0
  2. Гражданин says:

    Мда уж… Лучше бы ввели запрет на мужеложство, лезбиянство, азартные игры, автоматы, проституцию, продажу порнографической продукции и т.д.

    0
    0
  3. KOMOSA says:

    Занимаются чем попало, очередная уловка для вымогательства денег у случайных бродяг. Ну серьёзно — надо не по бородам судить, а поделам, о чом проповедуют и кому.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-8.11 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1031
Скорость ветра2.91 м/с
2018-02-20
Утром-8.24 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с