+7oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

ДВД ЗКО: Мальчик, в которого выстрелили в доме экс-акима, – сын нашего сотрудника

14-летний подросток, в которого выстрелили в доме экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева, – сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО, — сообщает корреспондент «УН».

Фото Нурлыбека Емранова

Об этом сообщил Берик Аймурзин – заместитель начальника ДВД ЗКО во время брифинга в службе региональных коммуникаций.

— Несовершеннолетний, в которого выстрелили из охотничьего ружья, – сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО, — говорит Берик Аймурзин. – Несчастный случай произошел по неосторожности. Дети, воспользовавшись тем, что ключи от сейфа не были спрятаны, достали оружие и стреляли из ружья во дворе. Тогда и произошел несчастный случай во время отсутствия взрослых.

Берик Аймурзин также отметил, что, кроме основного расследования, заведено уголовное дело в отношении хозяина оружия – Каиргали Имашева — за халатное хранение оружия.

В областном управлении здравоохранения сообщили, что ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии и переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы под контроль астанинских врачей.

Напомним, что 21 января в доме экс-акима Бурлинского района Каиргали Имашева выстрелили в подростка. По предварительной версии, мальчик пришёл в гости к другу, и в ходе встречи одноклассников хозяин — такой же мальчик-подросток — продемонстрировал им охотничье ружье своего отца. У ребёнка было диагностировано сквозное пулевое ранение в области шеи, повреждён шейный позвонок.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

3 комментария
  1. 123 says:

    Это дети а дети всегда тянутся к таким вещам. Случай в уральске не стал уроком повторилось в Аксае.

    0
    0
  2. Святослав says:

    У Астаниских врачей! У нас ко всем детям такое чуткое отношение?

    0
    0
  3. Зззз says:

    Именно потому, что сын начальника его реревели под контроль врачей из Астаны. Надеемся, что они окажутся сильнее а профессиональном плане наших уральских. Знаем мы наших, уральских. Не доведи господь попасть к ним.

    0
    0
x
2018-09-22
Утром7.15 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером21.87 ℃
Ночью12.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.08
Скорость ветра2.07 м/с
2018-09-23
Утром7.3 ℃
Днем21.23 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с