-12oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

В ЗКО полиция намерена доказать вину оправданного в убийстве подростка

Полиция ЗКО не согласна с оправдательным приговором суда в отношении Даниила Романова, и других подозреваемых в этом убийстве не ищет.

Даниил Романов дома в первые дни после освобождения. 

Об этом сообщил Берик Аймурзин – заместитель руководителя ДВД ЗКО во время брифинга в службе центральных коммуникаций.

— Подозревается в убийстве в дачном поселке Даниил Романов, — говорит Берик Аймурзин. – Других подозреваемых у нас нет. Кроме того, сейчас мы заняты поиском второго лица, который в момент убийства находился рядом с Романовым. В настоящее время прокуратура области внесла протест на оправдательный приговор в отношении Романова. Мы планируем доказать его виновность.

По словам Берика Аймурзина, антикоррупционная служба прекратила уголовное дело в отношении сотрудников полиции, подозреваемых в побоях Даниила Романова.

Напомним, что 16 января этого года 17-летнего Даниила Романова суд признал невиновным в совершении убийства в районе первого дачного поселка. Ни один довод обвинения во время суда не нашел своего подтверждения. Суд исключил из доказательной базы признательные показания подсудимого, так как они были получены в результате побоев, пыток и психического давления. Судья вынес частное определение в отношении следователей полиции и их руководства за «грубейшие нарушения уголовно-процессуальных норм и низкое качество следствия». Также суд вынес частное определение в отношении Светланы Тажгалиевой, сотрудника прокуратуры, которая представляла в этом процессе сторону обвинения, — за «ненадлежащий контроль за качеством расследования». Всего в судебном приговоре озвучено более 30 пунктов нарушений закона, допущенных следствием в ходе расследования этого уголовного дела.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

3 комментария
  1. УКОЛЬЧИК says:

    Если доказано что не было фактов побоев, тогда получается данный гражданин добровольно давал показания, кроме того почему не наказывают судью давшего санкцию на арест обвиняемого, ведь он должен был дать оценку доказательств представленных органами предварительного расследования.

    0
    0
  2. Владимир Сергеевич says:

    Они могу! Заведут в кабинет на втором этаже. Поколотят и сам во всём сознается.

    0
    -1
  3. Святослав says:

    Да что там говорить,у них вещ. Доки пропадают без вести из камеры хранения в гор.отделе, а может и не доходят до туда вовсе. Все-таки дорогие вещи.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-20
Утром-12 ℃
Днем-12 ℃
Вечером-12 ℃
Ночью-12 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1026.62
Скорость ветра1.93 м/с
2018-02-21
Утром-9.28 ℃
Днем-5.93 ℃
Вечером-7.51 ℃
Ночью-9.32 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1029.21
Скорость ветра3.78 м/с