+22oC
$325.75
382.04
rub_icon5.31

В Уральске многодетной семье не хватает денег на питание детям (ВИДЕО)

Семья Кати Скворцовой, в которой шестеро ребятишек, остро нуждается в продуктах питания. Как говорит сама мама, у неё нет денег, чтобы покупать своим годовалым близнецам молоко.

Многодетное семейство живёт в дачном товариществе – 3-я дачная, на съёмной даче (найти их в лесу, за речкой нам стоило двух часов блуждания по дачному массиву – прим. ред.).

В двух комнатках общей площадью не более 9 квадратов ютятся шестеро детей и их родители. Сюда менеджер фонда «Жулдыз» Данара Идрисова с продуктами и одеждой для детей приехала, когда прочла про многодетную семью пост уральских волонтёров.

— Я сама — детдомовская, из «Жас даурена», помочь мне некому, – рассказывает Екатерина. – Муж старше меня — Саше 53 года. И у него родителей нет, умерли. Свой дом он оставил первой семье. А дачу, где мы сейчас живём, нам дали пожить наши знакомые, очень хорошие люди. Летом мы собираем ягоды, ловим рыбу — всё это продаём. И сводим концы с концами. А сейчас зима, мужа отпустили с работы за свой счёт (Александр трудится в ТОО «ЖайыкГидроГеология»). И мы сидим только на детских пособиях.

Детишки Кати высыпают из комнаты, когда мы входим в их домик.

Самой старшей из них – Карине — 5 лет, Елизару – 4 года, Лиане – 3 года, Толику – 2, а малышам-близнецам Захару и Коле в феврале исполнится по годику.

— Нам нужно продержаться зиму, а весной муж выйдет на работу, будет полегче, — объясняет Катя свою трудную жизненную ситуацию. – На близнецов я получаю 42 тысячи и ещё 8 тысяч – на остальных детей. Они у меня часто болеют, на лекарства уходит очень много денег. На памперсы, молоко денег не хватает. Про молочную смесь для своих младших детей я даже не говорю – она очень дорогая. В поликлинике нам её два месяца уже не дают — нет рецептов, а сами мы её купить не можем.

Катя признаётся, что её дети не видят лакомств – фруктов, конфет, у её малышей практически нет игрушек – на это у них нет денег.

— Волонтёры, когда узнали о нас, привезли детям кучу одежды, но, чтобы пережить зиму, нам нужны не вещи, а продукты, – объясняет многодетная мама. – Ещё я хотела бы попросить: если у кого-то есть раздвижной диван, который не нужен, отдать его нам. Дети уже описали весь матрац, он не сохнет, пахнет ужасно.

Катя откровенно говорит, что уже забыла, когда покупала себе одежду – деньги она тратит исключительно на детей. У молодой мамы 44 размер одежды и 37 размер обуви, и ей остро необходимы вещи и обувь.

Благотворительный фонд «Жулдыз» объявляет акцию по сбору материальной помощи для многодетной семьи Екатерины Скворцовой.

Если у вас есть возможность оказать детишкам помощь — купить продукты, молочную смесь Nestle Нестожен (Nestogen), фрукты, памперсы — звоните менеджеру благотворительного фонда «Жулдыз» Данаре Идрисовой по тел. 8702 723 45 11.
Телефон Екатерины Скворцовой – 8771 867 03 22.

Людмила КАЛАШНИКОВА

Видео Нурлыбек ЕМРАНОВ

30 комментариев
  1. Алла says:

    Воспитанники детских домов понятия не имеют что такое контрацепция. Как их готовят к жизни? Думают, что и во взрослой жизни все будет готовое: еда, одежда и спонсорская помощь, разумеется.

    0
    0
  2. скептик says:

    Никого не осуждая, просто выражу свое мнение, что случилось -то случилось, помогать надо ради детей , они ни в чем не виноваты, но вы -взрослые люди, тем более мужу 53 года, должен быть умудренный опытом человек, зачем? для чего? и на что вы рассчитываете? подумайте о судьбе этих малышек и остановитесь наконец то.

    0
    0
  3. Кука says:

    Зачем разводить нищету? Сами виноваты. Если нет возможностей зачем плодиться? Детей жалко только не винных.

    0
    0
  4. 123 says:

    Сейчас трудно всем. А мужу надо срочно на работу а не сидеть на даче. Вы уже писали об этой семье а мужу все советовали выйти на работу а он видимо ждет с моря погоды.

    0
    0
  5. Вася says:

    Зачем столько рожать? Сама с дет дома.

    0
    0
  6. Зима says:

    Жаль, мозги не продают нигде. Можно было бы передать! Бесполезно!!!!! Сколько людям не давай все равно мало! Это не первая статья про эту семью! Пятую точку поднять узнать какие доки нужны на пособие как многодетной матери никак??? Она получает просто пособие на ребёнка! Плюс она детдомовская! Мужик в доме только как производитель? А кормить он не думает чем когда клепает? Сейчас меня закидают тапками типа не твоё дело, Бог дал пусть рожают, и т.д. Пусть рожают конечно, но и кормят пусть сами!!! Максимум помощи это скинуться на приём у гинеколога и на спираль раз сами не в состоянии. И пусть идут работать!!!!

    0
    0
  7. Andrey says:

    Это что же за государство в котором дети маленькие голодают? Позорище

    0
    -1
  8. Ас says:

    Ведь эти дети вырастут какими они вырастут Вот в чём вопрос

    0
    0
  9. Житель says:

    Чисто по человеческий не понимаю таких людей.Чем и о чём они думают? Страдают прежде всего её дети, что вырастут в этой грязи и нищете.Я не осуждаю,а просто недоумеваю.Судя по возрасту, детей она рожала каждый год.Да и муж видимо тоже человек не думающий ни о чём.Или думают,что акимат войдёт в их положение и сразу выделит квартиру и детям место в детсадах?

    0
    0
  10. 111 says:

    Читаю все предыдущие коментарии и волосы становятся дыбом на голове, какие люди стали жестокие и озлобленные. Вас не просят осуждать этих людей, дети уже есть зачем разглагольствовать про то надо ей рожать или нет столько детей, вас просят помочь кто чем может, и никто у акимов квартиру не просит судя по статье, они просто просят помочь пережить зиму. а тут развели уже демогогию, не вам судить кому и сколько рожать, нормальные люди не алкаши. Ужас какие все злые.

    0
    0
  11. Анна says:

    А почему не попросить лучше людей о помощи в поиске работы или подработки??? Ведь то, что принесут волонтёры, быстро закончится и снова нужна будет помощь?! Можно вечно на кого-то надеяться и ждать. Нужно потрудиться

    0
    0
    • Danziehen says:

      А зачем? Такие люди только за счет других и выживают. Планирование семьи, в нынешнее время, когда большинство населения в мире городское, очень важная вещь. Сейчас не древние времена, все стало гораздо сложнее.

      0
      0
  12. Данара says:

    Очень много людей откликнулось на беду многодетной семьи.Людли везли им еду, молоко для детей. Катя всем передает спасибо и просит помочь с лекартсвами-дети часто простывают и болеют. Нужны лекартсва от кашля,простуды, она сама берет всегда АМОКСИКЛАВ.И очень нужны памперсы для годовалых двойняшек.

    0
    0
    • Lilith says:

      откликнулось на беду
      —————————————

      А в чем «беда»? В том, что трахаться умеют, а детей кормить не хотят? Так это не беда, а ВИНА.

      .
      дети часто простывают и болеют
      ———————————————

      Куда смотрят органы опеки? Чем быстрее забрать детей, тем будет лучше для них. Неужели непонятно, что «родители» ничего хорошего им дать не смогут?

      0
      0
  13. антон66 says:

    Почему бы мужу временно не устроиться на какую-нибудь работу. Пусть малооплачиваемую,но все же какая-то копейка! А не ждать,когда кто то даст! Если он в первой семье бросил детей— не удивлюсь,если он и отсюда сбежит.

    0
    0
  14. Lilith says:

    Саше 53 года, свой дом он оставил первой семье.
    ——————————————

    а ту семью он содержал? Или тоже детей настругал, а кормят пусть волонтеры?

    0
    0
  15. 5555 says:

    ходит же она на консультацию на учет чтоб поставили к гинекологу но хотя бы они подсказали средство контрацепций. Она еще молодая Видят же девушка из дет.дома, но хотя бы подсказали. она еще молодая еще наштампует. А деточки милые хорошенькие.

    0
    0
  16. ss says:

    Хватит жаловаться на жизнь. Вас жить никто не заставляет!
    (Одна из самых популярных фраз в СНГ)

    0
    0
  17. ss says:

    Походу Катя и ее муж банальная жертва нуротановской пропаганды по демографии.

    0
    0
  18. Татьяна says:

    Если хочешь помочь голодному — дай ему не рыбу, а удочку. Зачем приучать людей к такой помощи? Они так и будут сидеть на попе ровно и ждать помощи. Помогите лучше им с работой…

    0
    0
  19. Көрші says:

    Банковские счета указаны, если хотите помочь помогите, если не хотите проходите мимо. Не осуждайте других.

    0
    0
    • Atyrau says:

      Дело не в том, что хотим помочь или нет, конечно хотим, потому что детей жалко. Но не жалко при этом этих «родителей», которые плодятся как кролики , не думаю о последствиях. Детей очень жаль, а этих «родителей» убить готова за голод и холод ни в чем не повинных малышей. Вы подумали, что дальше будет с этими детками ? По мне нужно детей хотя бы временно поместить в нормальные условия , а папу трудоустроить срочно. Ведь не будут же люди каждый день им помогать, когда-нибудь и эта история забудется в потоке других проблем. А помощь я окажу, не вопрос.

      0
      0
  20. 2-рабочий не шутит says:

    прости нас Катерина за такое отношение к Вам в нашей стране.(хотя нет прощении) сходите в посольство РФ

    0
    0
    • Atyrau says:

      У меня вопрос к «2-рабочий». За что вы просите прощения и при чем тут посольство РФ?

      0
      0
    • Гаухар says:

      А в РФ ждут ее распростёртыми объятиями. Ты хотя бы думай что пишешь и за всех не извиняйся. Сам походу ни копейки не дал и сидиш прощения просиш.

      0
      0
  21. 123 says:

    Помощь могут оказать и в женской консультации талап и участковый врачь зачем консульство рф?

    0
    0
  22. Татьяна says:

    Деток жаль очень… Неизвестно какими они вырастут в тако

    0
    0
  23. Татьяна says:

    У меня вопрос к ярым «защитникам». Вам много помогают? Растить и воспитывать детей?? Многие семьи живут не в лучших условиях. НО пытаются как то выжить, к чему то стремятся, а не ждут помощи. Сегодня помогут, а завтра вы что будете делать? Куда вы рожаете своих деток??? Деток жаль очень… Неизвестно какими они вырастут в такой атмосфере…

    0
    0
  24. Alexandro says:

    удивляет что мама этих деток до сих пор не получила статуса многодетной, после 4 ребенка нужно было собирать документы и подавать на присвоения статуса многодетной малоимущей семьи, пусть копейки но что то получают же, потом и льготы для таких семей есть и в детском саду и в школе,почему семья не просит присмотреть им жилье подешевле в городе чтобы отдать деток в детский садик и подготовительный класс школы ведь по возрасту деток уже пора, почему мама не просит помочь с подработкой , почему не просит помочь в оформлении документов . Записалась бы на прием в акимат все высянила как ей дальше действовать может в городе на балансе есть муниципальное жилье в котором они могли бы временно жить, ведь есть выход из данной ситуации проще конечно сидеть на дачах в глуши и ждать помощи. Им нужно оказать не единоразовую помощь а долгосрочную. Деток очень жаль им нужно развиваться и учиться чтобы вышел толк из них

    0
    0
  25. Правда says:

    Здравствуйте люди какие вы же бываете жистокие.Люди хоу сообщить вам кто помагает и хотите помочь звоните на примую Екатерине а не Волонтёрам потомучто ей Волонтёры не всё привозят доконца половину если привезут продуктов это хорошо а так они Пользуются этой семьёй и могут воще ей не чего не отвезти.Люди задумаитесь вы этой семье помагаети или Волонтярам для их нужд.

    0
    0
x
2018-05-25
Утром22 ℃
Днем29.43 ℃
Вечером26.96 ℃
Ночью13.86 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1017.25
Скорость ветра2.08 м/с
2018-05-26
Утром10.96 ℃
Днем14.84 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью10.29 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра10.51 м/с