-13oC
$319.42=
400.04=
rub_icon5.66=

Для многодетной семьи из Уральска помощь собирают по всему Казахстану

Всего за два дня фонд «Жулдыз» принял несколько десятков звонков от неравнодушных людей из Алматы, Астаны, Талдыкоргана, Уральска, которые хотят перечислить деньги, передать продукты, игрушки семье Кате Скворцовой, воспитывающей шестерых детей.

Напомним, в пригороде Уральска, в дачном товариществе 3-я дачная живёт многодетная семья, которая в данный момент испытывает сильнейшие материальные трудности. Отец семейства находится в вынужденном отпуске за свой счёт, а пособий, которые выплачивает государство на их шестерых детей, не хватает на продукты.

Мама ребятишек – Екатерина Скворцова обратилась в благотворительный фонд «Жулдыз» с просьбой помочь им пережить зиму – в семье нет средств на покупку грудным детям детского питания, молока и круп.

Статья об этой семье была опубликована на сайте «Уральской недели» в прошедшую пятницу, 2 февраля. И уже в субботу утром появились первые отклики на неё.

— В субботу с утра стали звонить люди из Алматы, Астаны, Талдыкоргана, они просили номер карточного счёта Екатерины, чтобы переслать ей на этот счёт деньги, – рассказывает менеджер благотворительного фонда «Жулдыз» Данара Идрисова. – Астанинцы пообещали, что через поезд передадут к нам, в Уральск, игрушки для Катиных детей. Я созвонилась с Катей, но её счёт в «Народном банке» заблокирован. Почему, она сама не знает, нет времени ехать и разбираться с этой ситуацией в банке.

Данара Идрисова объяснила, что деньги для Кати Скворцовой можно перечислить при помощи онлайн-платежа на счёт фонда «Жулдыз»: для этого нужно войти на сайт фонда zhuldyzfond.kz, в разделе «Хочу помочь» указать сумму, которую вы хотите перечислить в помощь многодетной семье, и сделать перевод этой суммы со своей банковской карты.

— Уже вчера, в воскресенье, трое жителей Уральска уже побывали в семье Скворцовых, — говорит Данара Идрисова. – Парень по имени Андрей отвёз детям крупы, курицу, тушёнку, чай, шоколад. Ещё двое парней – Николай и Ержан — отвезли детям игрушки, фрукты, молоко, бублики, муку. Парень по имени Махамбет позвонил и сказал, что занесёт для Катиных детей 10 тысяч тенге. Вообще, всплеск сострадания история этой семьи вызвала большой – людей, желающих им помочь, много.

Если у вас есть возможность оказать детишкам помощь — купить продукты, молочную смесь Nestle Нестожен (Nestogen), фрукты, памперсы для годовалых Коли и Захара, звоните менеджеру благотворительного фонда «Жулдыз» Данаре Идрисовой по телефону: 8702 723 45 11.

Телефон Екатерины Скворцовой: 8771 867 03 22.

Людмила КАЛАШНИКОВА

2 комментария
  1. Lilith says:

    Данара, вы бы лучше ее к гинекологу отвели, иначе через несколько лет будете 15 детям на продукты собирать.

    Дурдом вообще. Молодые, здоровые мужик с бабой — и будут жрать за счет своих несчастных детей.

    +1
    0
  2. Айка says:

    Это просто безобразие! Куда катится государство?! Многодетная семья обречена на нищету и голод?? Где гарантированная Конституцией социальная программа?? И папаша тоже молодец, нашел оправдание…

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-17
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра4.31 м/с
2018-02-18
Утром-14.27 ℃
Днем-8.84 ℃
Вечером-7.15 ℃
Ночью-6.43 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра6.36 м/с