+21oC
$327.42=
383.51=
rub_icon5.29=

08.02.2018 1 703 7

Народные новости

Когда вернёте «лежачего полицейского»?

Когда улица Азербайджанская была еще не отремонтирована, уже тогда деткам невозможно было перейти эту улицу (рядом с пешеходным переходом находится большая детская площадка, и именно в этом месте все переходят дорогу). Жители района в 2014 году написали коллективное письмо о необходимости установки «лежачего полицейского». И искусственную неровность установили в ближайшие сроки…

В 2017 году был произведен ремонт улицы Азербайджанская, и на месте «лежачего полицейского» установили знак «Пешеходный переход», но без искусственной неровности.

Переживая за жизнь и безопасность наших детей (поток машин по отремонтированной Азербайджанской улице увеличился, скоростной режим не соблюдается, водители не пропускают пешеходов, а также останавливаются на пешеходном переходе, т.к рядом находится магазин, дорогу перейти очень затруднительно для взрослого, не говоря о детях), мы были вынуждены снова писать в ЖКХ заявление…

И получили ответ из ЖКХ, что искусственные неровности устанавливаются на основании предписания ДВД.

Но до сих пор «лежачие полицейские» не установлены…

Объясните нам, почему необходимо снова предписание ДВД, если оно было получено в 2014 году?! Ведь ничего не изменилось, а, наоборот, пересекать дорогу стало еще более опасно…

Почему безопасность людей никого не волнует??? Неужели у города нет возможности на установку «полицейских» там, где это так необходимо??? Дети бегут на детскую площадку, идут в школу и со школы в темное время суток… Этот «лежачий полицейский» убережёт их от водителей-лихачей.

В конце октября 2017 года мы обратились в ДВД ЗКО, получили повторное предписание об установке искусственной неровности по улице Азербайджанская.

Но до сих пор «лежачего полицейского» на нашем пешеходном переходе нет.

В связи с этим, хочется спросить руководство ЖКХ: есть заявление от жителей, есть предписание ДВД, когда начнете исполнять, ведь на дворе уже февраль?!

Оксана Волкова, от лица жителей посёлка Зачаганск

7 комментариев
  1. Aigul Uralsk says:

    это очень серьезная проблема, я с сыном каждый день ее пересекаю с опаской! Десятки раз видела как водители несутся и сигналят переходящим на этом переходе, чтобы ушли с дороги! Притормозить и пропустить им и в голову не приходит. Тех кто пропускает меньше тех кому закон не писан. Сотрудники ЖКХ, ни раз приезжавшие следить за ходом укладки дороги, заверяли нас, жителей, что «лежачий полицейский» будет обязательно установлен обратно. Только представьте, если эта мера была необходима на ухабистой дороге, — как остро она необходима сейчас!

    0
    -1
  2. Бул says:

    Машины несутся , камазы из города со снегом, с завода с кирпичем , Водители ! У вас же тоже есть дети,родные куда летите ,дети существа не предсказуемые реакция может быть разной

    0
    0
  3. Nadezhda says:

    Действительно этот участок дороги стал ещё опаснее… Машины «летают»! Ремонт дороги, новые тротуары, дорожные знаки — это всё замечательно… но не надо забывать о безопасности. там был «лежачий полицейский», все документы для этого в порядке, почему не выполняются предписания??? ждём несчастного случая??? (не дай Бог!)

    0
    0
  4. X.Y.Z says:

    А как односторонее движение для Жаикмуная по ул.Карева, так сразу им сделали

    0
    0
  5. . says:

    Сколько можно писать и говорить это сколько можно писать и говорить что это -Искусственная неровность

    0
    -1
    • Оксана says:

      Уважаемый,нам хоть как назовите,НО положите,поставьте,лишь бы дети были в безопасности……

      0
      0
  6. HumptyDumpty says:

    на евразии пешеходка в районе «денвика» — целый день школьники переходят на свой страх! идут в 21-ю,17,19 школы и обратно ученики начальных классов, водятлы разгоняются на светофоре с курмангазы и летят как ненормальные! жолпол,когда работать начнёте? зачем вас кормить?

    0
    0
x
2018-05-25
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером21 ℃
Ночью8.93 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1014.8
Скорость ветра7.21 м/с
2018-05-26
Утром9.4 ℃
Днем14.94 ℃
Вечером13.73 ℃
Ночью9.5 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1027.93
Скорость ветра10.47 м/с