+20oC
$336.39=
390.28=
rub_icon5.36=

Пешеходные мосты в Уральске не строят из-за скудного финансирования

Два надземных пешеходных перехода намерены построить в Уральске местные власти. Однако ни один подрядчик не берётся за этот проект по причине недостаточности бюджетных средств. 

Иллюстративное фото из открытых источников

Речь идет о строительстве надземных переходов на улице Шолохова, в районе завода «Пластик», и на проспекте Абулхаир хана, в районе Салтанат Сарайы. В декабре прошлого года отдел ЖКХ акимата города дважды объявлял тендер на разработку проектно-сметной документации для строительства надземных  пешеходных переходов в Уральске.  На изготовление каждого из двух проектов акимат выделил по 1 295 560 тенге. Но оба тендера были признаны несостоявшимися, из-за того, что ни одна проектная организация не захотела в них участвовать. 

— Подрядчики, которых мы даже приглашали на личную встречу, утверждают, что сумма, заложенная в бюджет, слишком мала, — говорит Кайрат Мухамбеткалиев, руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Уральска. — В этом году на сессии маслихата мы будем просить выделить больше денег для ПСД этого проекта. Если нам выделят необходимую сумму из бюджета, в этом году мы снова объявим тендер на разработку проектно-сметной документации.

Как только будет готова ПСД и проведена экспертиза, будет объявлен тендер на строительство двух надземных пешеходных переходов.

 — Пешеходные мосты будут построены в местах большой загруженности — это улицы, где есть большой поток машин и много пешеходов, — говорит Кайрат Мухамбеткалиев. — При определении мест для строительства мостов мы взаимодействовали с полицией.

Мария Мельникова

5 комментариев
  1. 07 says:

    Да нафиг они нужны эти мосты,пусть вместо них «лежачих полицейских » положат и все дела или светофоры!

    0
    -1
  2. Александр says:

    Вот хохма будет когда построят и крупный габоритный ггруз не пройдет под этим мостом

    0
    -1
  3. интересно says:

    думаю, что лифт в таких переходах
    в Уральске,даже не предусмотрен, а для инвалидовименно они самый приемлемый вариант. По крайней мере в цивилизованных странах так

    0
    -1
  4. Александр says:

    Единственный пешеходный мост на жд вокзале сделайте сначала с крышей.

    0
    0
  5. Дон Румата says:

    Деньги, деньги, дребиденьги…а о сохраненных жизнях жителей и гостей города никто в расчет не берет

    0
    0
x
2018-06-18
Утром20 ℃
Днем27.17 ℃
Вечером26.21 ℃
Ночью17.31 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1017.8
Скорость ветра3.17 м/с
2018-06-19
Утром20.9 ℃
Днем27.92 ℃
Вечером28.22 ℃
Ночью17.61 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра3.1 м/с