-11oC
$318.99
393.7
rub_icon5.62

Цифра дня: 240 миллионов тенге потратили в ЗКО на лекарства для онкобольных

Между тем, люди, страдающие раком, жалуются на то, что уже не первый год в январе бесплатные лекарства в аптеках отсутствуют.

Канат ТОСЕКБАЕВ

Руководитель Управления здравоохранения ЗКО

«По лекарственному обеспечению это очень больной вопрос. В прошлую субботу (3 февраля — прим. ред.) амбулаторные лекарства со склада в Костанае поступили в нашу область. С финансированием проблем нет. Если раньше лекарства закупались за счёт местного бюджета, то сейчас на это выделяются средства из республиканского бюджета. Теперь осталось только решить логистический вопрос и доставить лекарства до аптек и больных. Почему происходит задержка, я пока ответить не готов. По этому вопросу прошу обращаться ко мне в письменной форме».

Нана ИКСАНОВА

7 комментариев
  1. Ас says:

    Сегодня 12 февраля лекарств в аптеках как не было так и нет

    0
    0
  2. Ас says:

    Тут или коррупционная составляющая или обычная халатность то и другое должна быть наказано

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    Родственница после онкологической операции должна проходить химию. В онкологическом центре говорят, что лекарства нет и что даже ещё тендера не было на покупку лекарств. А если не проходить химию, то сделанная операция проделана в пустую. Уже 4 операции ей были сделаны из-за отсутствия нужных лекарств. Если не появятся лекарства, придется делать 5-ю операцию … .

    0
    0
  4. Монро says:

    Самое интересное, почему онкодиспансер зависит от разных тендеров?! Что за маразм? Каждые 21 день надо делать химию, а мы ищем, ждём, последний раз с Москвы!!! Привозили лекарства! Звонила в Министерство здравоохранения, и там не дали ответ когда же будут лекарства! После сложнейших операций, мучений, есть шанс победить рак, но наш онкодиспансер сделает все для того, чтоб время было упущено!

    0
    0
  5. Монро says:

    Там столько молодежи лежит, смотреть страшно, и не у всех есть возможность найти лекарства! Даже противорвотных препаратов нет! Жаль и врачей, невольных пособников , и пациентов, из за идиотских законов нашей великой страны! Должен быть резерв в таких больницах, не должны зависить от тендеров! Устроили естественный отбор!

    0
    0
  6. Айка says:

    Улыбчивый и румяный Вы наш! Картину здоровье можно рисовать с натуры! Читайте комменты больных людей, и не ждите личных жалоб и обращений! Сколько людей гибнет от онкологии?? Я том числе из за отсутствия лекарств?! Вы дайте статистику смертности и динамику выздоровления от этой болезни! Показатель Вашей работы зависит от результативности комплексных мер! А не от гигантских сумм, которыми Вы не к месту бравируете… Значит так организован Вами процесс лечения!!!

    0
    0
  7. Ann says:

    Добрый день! Кто нибудь может подсказать какая помощь положена онкобольным? Я прошла облучение, у меня первая стадия, мне сказали что положено получать минималку, но мне не дают. А на свечи и обезболивающие столько денег уходит!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-21
Утром-11 ℃
Днем-9.64 ℃
Вечером-10.67 ℃
Ночью-10.39 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1029.37
Скорость ветра3.8 м/с
2018-02-22
Утром-12.05 ℃
Днем-8.6 ℃
Вечером-11.18 ℃
Ночью-13.34 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.45
Скорость ветра2.04 м/с