+22oC
$325.75
382.04
rub_icon5.31

В Уральске брат прокурора, лишенный водительских прав, в пьяном виде снова совершил ДТП

Брата прокурора лишили водительских прав за то, что он скрылся с места ДТП, в котором пострадали три человека. Теперь Равиль Исмаилбаев попал на скамью подсудимых за ДТП, с места которого он уже не смог скрыться. На этот раз суд оштрафовал нарушителя и лишил его прав на 3 года.

Равиль Исмаилбаев. Фото с личного профиля в «Одноклассниках»

Речь идет о Равиле Исмаилбаеве, который 24 сентября прошлого года, будучи за рулём автомобиля «KIA RIO», совершил ДТП, в результате которого получили травмы трое человек. Это произошло на пересечении проспекта Достык и улицы Карева. После столкновения с автомобилем Исмаилбаев скрылся, оставив на месте номерной знак своего авто. Через несколько дней полиции удалось поймать Исмаилбаева и водворить его автомобиль на штрафстоянку. Сегодня в суде выяснилось, что после того ДТП Исмаилбаева лишили водительских прав сроком на 1 год.

Как стало известно в суде, несмотря на то, что Равиль Исмаилбаев лишен прав, он, всё-таки, сел за руль, будучи пьяным, и совершил наезд на автомобиль. Это было 11 января 2018 года. Показания дал сам подсудимый.

— Да, я действительно сел за руль, несмотря на то, что у меня нет прав, — говорит Равиль Исмаилбаев. – Потом на пересечении улиц Сарайшык-Курмангазы я врезался в машину. С места ДТП я не убегал.

— Почему вы сели за руль пьяным, да ещё и будучи лишенным прав? – спросил прокурор Даукенов, представляющий гособвинение.

— Семейная ссора, — ответил Исмаилбаев. – Вот именно потому, что был пьяным, и сел за руль.

Свою вину Исмаилбаев признал полностью, и пообещал более не совершать таких поступков. Прокурор запросил для Исмаилбаева 150 часов общественных работ и 3 года лишения прав.

— Прошу учесть, что у меня на иждивении малолетний сын и престарелые родители, которым я помогаю, — сказал суду Исмаилбаев. – Прошу не назначать мне общественные работы, поскольку я официально работаю в ТОО «Жеруйык» сантехником, и мне элементарно некогда будет их отрабатывать.

В итоге, суд приговорил Исмаилбаева к штрафу в размере 25 МРП (60 125 тенге) и лишил его водительских прав сроком на 3 года. К слову, судебное производство проходило в электронном формате и длилось не более часа.

Стоит отметить, что Равиль Исмаилбаев – родной брат старшего помощника прокурора области по надзору за уголовно-исполнительной системой Тимура Исмаилбаева. Сам Тимур Исмаилбаев также фигурировал в СМИ, в статье о махинациях с земельными участками.

12 комментариев
  1. петруха says:

    кто-то целенаправленно травит через сми этого парня из прокуратуры. Заказ наверное—щас это модно

    +1
    0
    • Владимир... says:

      ну да точно травят, а сам он святой и нарушений не совершал. еще вопрос трезвый он был во время первого дтп.

      0
      -1
    • петрухе says:

      Конечно кто-то целенаправленно заставляет его брата садиться за руль пъяным и совершать ДТП, какие нехорошие…

      0
      -1
  2. Имя says:

    Действительно,как-то не очень профессионально. Статья о ДТП, или о зам прокурора? И причем тут он?

    +1
    0
  3. Ратмир says:

    Вы что к Тимуру привязались? Его братишка вполне взрослый человек. И сам обязан отвечать за свои поступки. Зачем сразу привязывать к скандалу его брата и то какую должность он занимает.

    +1
    0
  4. Гизат says:

    петруха says: 13 февраля 2018 в 21:18 кто-то целенаправленно травит через сми этого парня из прокуратуры. Заказ наверное—щас это модно
    ===============================
    Нет, модно стало валить «на заказ»… Кому нужен «этот парень из прокуратуры»? Вопрос в том, что нарушают законы те кто должен стоять на их страже и получают за это хорошие деньги (должностные оклады)из народного кармана. А этот водитель элементарно прикрывался братом, который тоже не безгрешный в части нарушения законов (» Сам Тимур Исмаилбаев также фигурировал в СМИ, в статье о махинациях земельными участками») и таких, к сожалению, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ много на государственной службе… ОЧЕНЬ МНОГО….

    0
    -1
  5. Казах says:

    А дальше что , задавит человека и просто откупится ? как у нас стало модно это

    0
    0
  6. Имя says:

    Кто тут святой? Бросайте камни, просто действительно подлый ход. Судили одного, приплыли брата. Если есть журналистское расследование, публикуйте-почитаем. А делать из по сути простого ДТП только на именах статью, не совсем профессионально. Таких бьётся каждый день не один десяток. Запросите статистику. А без прав и водители автобусов часто ходят по маршрутам. А там уже ответственности побольше.

    +1
    0
  7. Владимир says:

    Многовато запросил «государственныц обвинитель» для брата помощника прокурора. Целых 150 часов. А сколько бы он запросил для любого из Вас?

    0
    0
  8. Светой says:

    Почему 3 года? вид лишают 5 лет пьяным при этом совершил ДТП!!!!

    0
    0
  9. Алексей says:

    О»РЕНЕТЬ!!!!Какой гуманный суд…Да здраствует…Какие три года…….Статья 680 часть 3, пять лет.И к бабушке не ходи.Сам попал,осенью совершил лёхкое ДТП, первый раз за 30 лет,без пострадавших, ну чуток употребил.Не прав,просто закон у нас таков, если брата нет в органах,608 часть 3 — 5 лет,а если есть 608 часть 1— три года.Вот оно,лицо правосудия.Применяйте закон ко всем одинакого, не зависимо от родственников и знакомых…

    0
    0
  10. Алексей says:

    Наказание за вождение в нетрезвом виде

    Административный кодекс РК 2017 предполагает четыре формы наказания за вождение в состоянии алкогольного опьянения:

    Лишение прав:
    на 3 года, если водитель был пьян, но не совершил ДТП;
    на 4 года, если действия нетрезвого автомобилиста привели к аварии;
    на 5 лет, если при этих обстоятельствах пострадали люди, другие транспортные средства.
    Арест и лишение прав:
    15 суток и 6 лет без прав получат те, кто в течение 12 месяцев после предыдущего правонарушения был задержан в состоянии опьянения;
    30 суток и 10 лет, если попался нетрезвым за рулем в третий раз.
    Арест на 20 суток, если управлял в пьяном виде и при этом уже был лишен прав.

    0
    0
x
2018-05-25
Утром22 ℃
Днем29.43 ℃
Вечером26.96 ℃
Ночью13.86 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1017.25
Скорость ветра2.08 м/с
2018-05-26
Утром10.96 ℃
Днем14.84 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью10.29 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1026.8
Скорость ветра10.51 м/с