-13oC
$319.42=
400.04=
rub_icon5.66=

14.02.2018 444 5

Мир

Bloomberg подтвердил гибель более 200 российских наемников под ударами США

Bloomberg подтвердил информацию, изложенную в материале Newsader и ряда других ресурсов, согласно которой, 7 февраля в сирийской провинции Дейр эз-Зор от удара американских сил погибло более 200 российских наемников. Соответствующую цифру зарубежному изданию сообщили два осведомленных источника из России.

В то же время, другой собеседник информагентства Bloomberg, находящийся в Вашингтоне, сказал, что количество погибших россиян составило вдвое меньше — около 100 человек, и еще до 300 человек получили ранения.

Таким образом, по данным агентства, счет может идти не на десятки, как предполагают некоторые, а именно на сотни, о чем, в частности, говорил экс-глава российских боевиков Донбасса Игорь Гиркин.

Агентство прямо характеризует случившееся как первое с момента окончания холодной войны боестолкновение между американскими и российскими военными. По мнению американского издания, речь идет о «большом скандале» и «причине для глубокого международного кризиса».

В воскресенье Newsader, со ссылкой на соцсети, СМИ и прочие ресурсы, сообщал о том, что первое боестолкновение США с Россией в ночь с 7 на 8 февраля завершилось для агентов Москвы в Сирийской Республике катастрофическим и молниеносным разгромом. Массированная оборонительная атака со стороны американских стелс-истребителей, вертолетов, боевых дронов и артиллерии в течение нескольких часов привела к полной ликвидации бронеколонны ЧВК «Вагнер», пытавшейся поддержать наступление асадитов на нефтяные поля в Сирии, которые удерживают союзники США. Сообщалось о более чем 200 погибших россиянах.

Командир курдов, которые подверглись атаке со стороны российско-асадовских сил, сообщил о том, что российский офицер до последнего отрицал факт наступления граждан РФ, и только в разгар боя — когда в дело вступили американцы — попросил прекратить огонь для эвакуации раненых.

Российское военное ведомство по-прежнему умалчивает о гибели россиян, которые нарушили линию разграничения и вместе с силами режима Асада попытались отбить нефтяные поля у американских союзников. По заявлению МО РФ, кадровых военных России не было среди тех, кто, по версии Пентагона, попытался совершить вероломную атаку на прошлой неделе: «местные ополченцы» действовали без согласования с российским командованием, считают в военном ведомстве РФ.

Как сообщает «Интерфакс», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков призвал не считать первоисточником сообщения СМИ о гибели российских граждан в Сирии.

«Мы призываем, все-таки, не использовать сообщения СМИ как первоисточник. И, конечно же, давайте отдавать себе отчет, что во многих странах мира находится довольно значительное количество наших соотечественников-россиян, и, конечно, здесь обладать какой-то детальной информацией очень сложно», — отметил он.

«Безусловно, эти сообщения СМИ нуждаются в верификации», — подчеркнул Песков.

Между тем, первые гробы с убитыми россиянами уже прибывают в Россию, сообщал ранее Newsader, со ссылкой на Reuters. Факт их гибели под американскими ударами уже неделю активно обсуждается, как в российских и зарубежных СМИ, так и в соцсетях. Более того, в Пентагоне прямо заявили: большинство погибших в ходе оборонительной операции американских войск — именно российские граждане, а не сирийцы.

В свою очередь, «Эхо Москвы» сообщает, что на аэродром Чкаловский из арабской страны привезли много раненых.

«Борта за ними якобы летают уже третий день. У большинства госпитализированных тяжёлые травмы», — говорится в заметке.

В настоящее время известны имена 6 погибших наемников РФ: Алексей Ладыгин, Станислав Матвеев, Игорь Косотуров, Владимир Логинов, Кирилл Ананьев и некий Владимир по прозвищу «Апостол».

newsader.com

5 комментариев
  1. Уралец says:

    Пиндосы и Гейропа сделали ихтамнетов встающих с колен.

    0
    0
  2. Router says:

    Вроде сами трубят за мир на планете, и сами же приближают войну. Никто же давно не сомневался о Российских войсках там, но зачем же было напрямую их бомбить. Хотят ответной реакции? эти не умеют прощать, долго и не заставят ждать ответа.

    0
    0
  3. Владимир says:

    Хваленные ВКС разбомбили мирные города Алеппо и Идлиб, тысячи мирных граждан пострадало, сотни тысяч остались без жилья. А тут своих ребят 6 часов амеры уничтожают, а ВКС тем временем где??? За это время можно было с России туда и обратно слетать. Поплатились за свою ложь и обман типа наших там нет, а следовательно спасать некого. Соболезнования родным и близким! Траура видимо никого до выборов не будет по ребятам, и никто тем более мстить за наемников не будет, хорошо если Пригожин хотя бы компенсации семьям выплатит. Кто там Аляску возвращать собрался?

    0
    0
  4. Ваттанен says:

    О чем они? С каких это пор авиаудар с дальней дистанции считается боестолкновением???

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-17
Утром-13 ℃
Днем-13 ℃
Вечером-13 ℃
Ночью-13 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1043.35
Скорость ветра4.31 м/с
2018-02-18
Утром-14.27 ℃
Днем-8.84 ℃
Вечером-7.15 ℃
Ночью-6.43 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1039.72
Скорость ветра6.36 м/с