+7oC
$352.54=
415.15=
rub_icon5.31=

В Уральске тендеры на ремонт двух улиц получила компания из Шымкента

Стали известны итоги двух тендеров на капитальный ремонт дорог в Уральске. Оба тендера проведены способом из одного источника. Приглашенной компанией-подрядчиком стала строительная фирма «Туркестан Жол Сервис».

Речь идет о капитальном ремонте улиц Тайманова и Актюбинская. Приглашенная компания – ТОО «Туркестан Жол Сервис», учредителем которой является ТОО «С.ДЕМ». Обе компании зарегистрированы в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкент. Учредителями ТОО «С.ДЕМ» являются Ерлан Демеубаев и Бекасыл Толендиев.

План  участка улицы Тайманова, на которой будет проведен капитальный ремонт дороги

За капитальный ремонт улицы Тайманова — от пересечения с проспектом Евразия до пересечения с улицей Сарайшык — подрядчик получит 153 млн 218 тыс. 970 тенге. Напомним, что по этой улице проходит железнодорожный подъездной путь к заводу «Зенит». Проектную документацию по капитальному ремонту этой улицы изготовило ТОО «КАНКОР-проект». По проекту, протяженность ремонтируемого участка составит 885 метров.

Документ итогов госзакупок. Желтым цветом выделена информация о названии объекта, способе госзакупок, названии компании-подрядчика и выделенной сумме.

Подрядчику предстоит удалить остатки прежнего асфальтного покрытия и заасфальтировать две полосы движения, которые разделяет железнодорожная ветка. Ширина каждой полосы движения составит 4-4,5 метра. Общая ширина проезжей части, с учетом железной дороги, составит 14 метров. По проектной документации, существующая ширина проезжей части составляет 9 метров. Также дорожной компании из Шымкента предстоит проложить тротуары и арыки для слива воды с проезжей части.

План участка улицы Актюбинская, которая будет капитально отремонтирована.

На улице Актюбинская подрядчику предстоит капитально отремонтировать участок от пересечения с улицей Ружейникова до пересечения с улицей Кузнечная. Эта часть улицы проходит в частном секторе в районе «Мясокомбинат». Стоимость подряда 78 млн 825 тыс. 420 тенге. Проектировщик – ТОО «М-Проект Астана». Протяженность ремонтируемого участка – 747 метров. По проекту, ширина дорожного полотна после ремонта составит 7 метров. Здесь также предусмотрены тротуары и арыки-испарители.

Оба тендера были проведены методом из одного источника, так как предыдущий конкурс был признан несостоявшимся.

Лукпан Ахмедьяров

27 комментариев
  1. Батыс Қазақстан says:

    Главное не Айдана

    0
    0
    • Да уж... says:

      Да уж… Вы думаете, что специально для вас из Шымкента привезут всю технику и даже асфальт? Нет, они наймут субподрядчиков )))

      0
      0
  2. Гизат says:

    Один источник и к тому же из Шымкента?
    И это при наличии в Уральске (не то что в области) десятка специализированных дорожных предприятий, обладающих соответствующими материальными и трудовыми ресурсами? А если бы аким ЗКО был родом из Караганды?

    0
    -1
  3. Neo says:

    Аким родом из г. Туркестан и эта компания из того же города. Хотя бы потрудились бы привлечь компанию из Зырьяновска или другого какого-нибудь неприметного города. В Атырау тоже самое творится: там вся команда из Уральска лоббирует интересы уральских компании.

    0
    0
  4. ермек says:

    лучше пусть получают иногородние подрядчики, нежели наши. во первых, уральские строят медленно, очень медленно. во вторых очень дорого просят за свою работу. в третьих — качество оставляет желать лучшего. сам убедился, что шымкентские строители делали ремонт в уральске намного быстрее, качественнее. поэтому если тендеры выигрывают другие регионы, то это уже проблема в самих местных строителей. пусть поменяют менеджмент в управлении, рабочих.

    0
    -1
  5. Bella says:

    Улица Актюбинская как раз на пересечении ул Ружейниковой, там где частные дома, давно нуждалась в ремонте. Вот и дождались!Как говорится и на нашей улице будет праздник!

    0
    0
  6. грин says:

    Кульгинов Алтай Сейдирович

    Последняя должность: Аким Западно-Казахстанской области
    Дата рождения: 15.01.1978
    Место рождения: КазССР; Южно-Казахстанская область; город Туркестан.
    Приглашенная компания – ТОО «Туркестан Жол Сервис», учредителем которой является ТОО «С.ДЕМ». Обе компании зарегистрированы в Южно-Казахстанской области, в городе Шымкент. Учредителями ТОО «С.ДЕМ» являются Ерлан Демеубаев и Бекасыл Толендиев.

    не не мне это показалось)))))))

    0
    0
  7. Чина says:

    Кым салсада ен бастысы сапалы болса болды, тендерды кым утканы манызды емес, керисинше Шымкенттыктер жол салу маселесынде тажирбиелы деп ойлаймын

    0
    0
  8. Макс says:

    В принципе не важно какая компания дороги делают, главное делайте их качественно!!!

    0
    0
  9. Коля says:

    Баке Саке по южанскииииииийй…..это только начало…

    0
    -1
  10. Владимир says:

    Какая разница откуда компания??? Может Аким так сильно переживает за качество дорог в Уральске, что не хочет уже доверять ремонт дорог местным и кстати не безосновантельно. По мне лишь бы дороги были качественным,

    0
    0
  11. NVP says:

    Ну, и чЁ шумим, как будто, у Вас лично, выгодный подряд чужаки увели? Мне, например, до лампочки, откуда фирма. Как в той поговорке: чей бы бычок не прыгал, а телёночек всё равно наш будет. Так и здесь, лишь бы «теленочек» здоровеньким получился. Как наши дороги делают, всем известно. Может у этих лучше получится? Я боюсь другого: снимет эта фирма «сливки» и отдаст нашим этот ремонт на субподряд.

    +1
    0
  12. Дастан says:

    Правильно что выиграли шымкентские. Наши только делать деньги умеют.

    +1
    0
  13. Олег says:

    к себе на базу они дорогу очень хорошо сделали.

    0
    0
  14. Татарин says:

    Главное событие в этом, что Айдана Пветика не выиграла конкурс. Слава богу, что не они. Тьфу, тьфу, тьфу.

    0
    0
  15. Talgat_mechanic says:

    Странный выбор улицы Актюбинской именно этой части, в конце одни пром база и строительная компания. Иманова в большей части или же Актюбинская с Каратюбинской по Ружейникова нуждается более в ремонте.

    0
    0
  16. Асылбек says:

    А налоги в какой области осядут?

    0
    0
  17. Диас says:

    Вы посмотрите как наши криворукие дорожники с начала лета до глубокой осени укладывали асфальт на Курмангазы от проспекта Евразия до ул. М.Маметовой вся дорога в волнах, кривая, выпирающие на 15 см! люки. Пусть лучше южане ремонтируют у них качество не пустой звук как у наших зажравшихся компании. Конкуренция двигатель прогресса.

    0
    0
  18. Руслан says:

    Пусть раболтают,сами не можем-бухаем!

    0
    0
  19. Router says:

    Полностью поддерживаю НВП. Какая разница откуда они. Легче спрашивать с них будет. Да и видели мы уже как наши делают дороги. А по мне так с «южными» легче работать чем с нашими «западными»…

    0
    0
  20. Lawyer says:

    По Курмангазы действительно положили очень некачественно асфальт. Непросто положили, а не доложили минимум 10см, это заметно при повороте на лево напротив магазина урал, дорожное полотно на противоположной стороне намного выше

    0
    0
  21. uralsk says:

    Прошлом году они строили дорогу по ул Жангир хана, Гагарина, Абулхаиыр хана и др. улиц всего за короткое время. А местные смогли бы так работать день и ночь а они смогли. Молодцы спасибо вам.

    0
    0
  22. Сырымский says:

    Редакторы!
    Зачем Вы так завуалированно пишите, говорите открыто Аким отдает тендеры земляка и родственникам. Ну и что? Какая разница? Если тем более никто из местных не захотел брать данный тендер. Такое ощущение что тендер выиграли Нпцисты или ИГИЛ. По мне так это даже лучше что компании с Юга, Аким ради своего авторитета потребует от них высокого качества, чтоб диванные критики такие как мы с Вами не могли высказывать недовольства.

    0
    0
  23. Серёга says:

    Лучше привлечь забугорных, например чехов.

    0
    0
  24. Ирина says:

    Подскажите, пожалуйста, куда обратиться? Та же ул.Актюбинская, между 31-й школой и автопарком всегда выпадает из ремонта. Там даже грейдер ни разу не проходил. Очень бы хотелось, чтобы и там была нормальная дорога. Хотя бы просто была. А пока — только направление.

    0
    0
  25. Додик says:

    Автору на заметку! В не потрудитесь и узнайте по каким причинам былы отклонены другие участники конкурса!Вот там то и кроется вся махинация. А то как то сухо)))

    0
    0
    • Lukich says:

      мы созвонились с уральскими дорожниками. все они утверждают, что знали об этом тендере, но не стали участвовать потому что цена предложенная акиматом слишком низкая

      0
      0
x
2018-09-22
Утром7.15 ℃
Днем17.22 ℃
Вечером21.87 ℃
Ночью12.73 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1030.08
Скорость ветра2.07 м/с
2018-09-23
Утром7.3 ℃
Днем21.23 ℃
Вечером16.36 ℃
Ночью9.9 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1028.55
Скорость ветра2.76 м/с