+17oC
$338.78
392.82
rub_icon5.35

Запретная любовь: почему часть Азии не празднует День влюблённых?

Празднование Дня Святого Валентина  было запрещено властями в некоторых частях Индонезии и Пакистана, где проживает крупнейшее мусульманское население Азии, заявив, что романтическая традиция поощряет случайный секс и противоречит культурным нормам.

«Запрещёночки не желаете?»

В Индонезии официальные лица из второго, по величине, города страны Сурабая приказали школам запретить студентам праздновать День Святого Валентина, а в Макассаре полиция совершила рейды по минаретам и изъяла презервативы, чтобы молодёжь не могла заниматься сексом.

«Эти рейды были сделаны после того, как мы получили сообщения от жителей о том, что минареты продавали презервативы нерегулируемым образом, особенно в День Святого Валентина», — прокомментировал ситуацию Джуфри — полицейский из Макассара — в сообщении для СМИ.

Высший исламский церковный совет Индонезии объявил День Святого Валентина запрещенным исламским законом в 2012 году, заявив, что это противоречило мусульманской культуре и учениям. Но подавляющее большинство из более чем 220 миллионов мусульман Индонезии следуют умеренной форме ислама в стране с крупными христианскими и индуистскими меньшинствами. Индонезия — светская страна, чья государственная идеология закрепляет религиозное многообразие.

Человек организует букет в форме сердца на цветочном рынке в Исламабаде, Пакистан 14 февраля 2017. REUTERS / Caren Firouz

В Пакистане — исламской республике — суд запретил праздновать День Святого Валентина в своей столице.

Верховный суд Исламабада также приказал средствам массовой информации «обеспечить, чтобы ничто о праздновании Дня Святого Валентина и его поощрении не распространялось». Это навредило некоторым предприятиям в городе.                                   «Сегодня я продал на 50% меньше цветов, чем в прошлые годы. Люди просто не пришли купить их», — сказал Хайдер Али, который работает на цветочном рынке F7 в Исламабаде.

Не все настроены враждебно

В других азиатских странах власти занимали противоположную позицию в День Святого Валентина, вводя необходимые меры для защиты празднества, и даже поощрения секса. Правительство Таиланда, например, обеспокоенное падением рождаемости, раздавало витамины и стимуляторы женатым парам, чтобы попытаться побудить их иметь детей.

В Восточной Индии полиция взяла под стражу двух членов Баджранг Даль — молодежного крыла жесткого общемирового индусского совета и четырех активистов из периферийной политической партии, для того чтобы они не нарушали торжества 14 февраля.                                                                                        «В Бхубанешваре, столице штата Одиша, мы стараемся обезопасить общественные места, в том числе парки, кинотеатры и торговые центры, чтобы не дать активистам устраивать беспорядки и нарушать закон», сказал в интервью Reuters заместитель комиссара полиции Сатьябрата Бхой.

В Мумбаи индуистско-националистическая партия «Шив Сена» отказалась от своей прежней оппозиции к Дню Святого Валентина после того, как ее активисты в прошлом избивали пары, проводившие день вместе.                                                                      «Мы нейтральны в отношении Дня Святого Валентина», — сказал представитель «Шив Сены» Нилам Горе. — «Мы попросили наших людей не давать какой-либо насильственной реакции».

По материалам агентства Reuters.

Перевод и адаптация — Нана ИКСАНОВА

2 комментария
  1. sabyr says:

    Презервативы у нас изделие малодоступное для алчущих этого праздника масс населения.
    Для студентов и прочей молодой части населения (окромя «золотой молодежи») издели также недоступно по своей розничной цене.
    Впрочем, управлению молодежи есть смысл всего провести в связи с этим Днем акции по бесплатной роздаче этого изделия.
    Ибо как говорил, кажись Чехов, всякого только что родившегося младенца следует … сильно высечь со словами: «Не пиши! Не пиши!». И если это не помогло, то… короче говоря объяснить «правила» (берется лист бумаги, отступ слева 3 см, справа 1 см, сверху и снизу – 2 см… и т.д., и т.п.).
    Госорганы по управлению «модернизацией сознания» молодежи, следовало в течении года … далее по тексту. И если не помогло, то надобно объяснить «правила….».
    Во всяком случае так поступают в цивилизованном мире.

    0
    0
x
2018-06-18
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью11.44 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1016.7
Скорость ветра4.25 м/с
2018-06-19
Утром18.71 ℃
Днем28.77 ℃
Вечером28.55 ℃
Ночью17.21 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1017.64
Скорость ветра5.16 м/с