-7oC
$319.32
396.28
rub_icon5.66=

52,5 миллиона тенге заплатят сотрудницы полиции из Уральска, чтобы не сесть в тюрьму (ВИДЕО)

Троих сотрудниц ювенальной полиции в Уральске признали виновными в получении взятки от предпринимательницы и приговорили их к штрафу в 70-кратном размере взятки, — передает «Уральская неделя». – Суд также вынес частное постановление в адрес руководства ДВД ЗКО.

Асем Найзабекова, Бакытжамал Есеналиева и Альфия Хабибуллина во время оглашения приговора

Сегодня в уральском уголовном суде признали виновными троих сотрудниц ювенальной полиции – 20-летнюю лейтенанта полиции Асем Найзабекову, 30-летнюю капитана полиции Бакытжамал Есеналиеву и 28-летнюю капитана полиции Альфию Хабибуллину в совершении преступления, предусмотренного статьей 366 части 3 пункта 2 — «Получение взятки должностным лицом в значительном размере группой лиц по предварительному сговору».

Согласно версии обвинения, женщины получили 250 тысяч тенге от хозяйки магазина, продавшей спиртное подростку. В суде женщины дали признательные показания и попросили наказать их, не лишая свободы.

— Признать Есеналиеву, Найзабекову, Хабибуллину виновными, назначить штраф в 70-кратном размере взятки, — зачитала приговор судья Магира Китарова. – Лишить воинского звания, с пожизненным запретом занимать должности в государственных органах. Установить срок на оплату штрафа — 1 месяц со дня оглашения приговора. В случае, если штраф не будет выплачен, он заменяется тюремным наказанием.

Кроме того, судья вынесла частное постановление в адрес начальника ДВД ЗКО с целью принятия мер по отношению к начальнику УВД Уральска за «плохо проведенную воспитательную работу с личным составом».

К слову, суд следует назвать показательным – заслушать приговор пришли порядка 30 сотрудников полиции в тех самых «воспитательных» целях.

Напомним, что ранее прокуратура запрашивала для взяточниц другое наказание — 7 лет лишения свободы, с отсрочкой на 5 лет — для Альфии Хабибуллиной и Бакытжамал Есеналиевой, и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима — для Асем Найзабековой.

Акмарал Шаяхметова, Ерсин Мерханов

15 комментариев
  1. amid53 says:

    Жалко девчонок…

    0
    0
  2. Честный комерс says:

    Откуда они возьмут такие деньги,взятки надо брать на другом уровне чтобы такие штрафы платить

    0
    0
  3. Город-2 says:

    Показательный суд для устрашения других сотрудников МВД.Не найдут деньги,то молодую сразу закроют,а тех через 5 лет.Если закон не поменяется.Суд суров,но справедлив

    0
    0
  4. 07й says:

    а что говорить то?? зарплаты мизерные, налоги, комуслуги космические… Не от хорошей жизни взятку брали, да и брали то совсем ерунда. Жалко конечно девчат, молодые еще, красивые… Ошибаться в жизни может каждый. Полный абсурд достать 17,5 млн за 30 календарных дней…

    0
    0
    • Казах says:

      Не надо ля ля, нормальные у них зп. Вот из таких вот вырастают воры настоящие одной там 20 а уже к кормушке привыкает. Представьте ее аппетиты к 30 годам. Поймались пусть платят штраф или сидят, чтобы другие боялись.

      0
      0
  5. 07й says:

    УН, неплохо было бы написать, тем самым оповестить нас, читателей, что же это за магазин фигурирует по данному делу, ФИО хозяйки магазина . Было б интересно!

    0
    0
  6. wolf729 says:

    В 9 мкр. в магазине круглые сутки продают. Говорят хозяин чинуша из силовиков

    0
    0
  7. Гость says:

    Рахмет мына судяға … өз жұмысының жемісін көрсін, өте әділ судья… кейбіреулер қарға қарғаның көзін шұқымайдыға келтіреді жұмысыныздың жемісін көрініз

    0
    0
  8. Патриот says:

    Вот вам и ювенальная юстиция не готовы наши сотрудники внутренних дел перенимать такой инструмент в современной практике правосудия не потому что сотрудники плохие или их подготовка недостаточна хороша совершенно не поэтому а потому что нет той базы на которой эта самая ювенальная юстиция должна базироваться а это прежде всего независимость от каких либо факторов человека находящегося в этой самой ювенальной юстиции как экономической так и социальной. Но сегодня мы е видем этого в нашем обществе и государстве и этот случай еще раз доказывает что рано нам еще перенимать подобную практику правосудия.

    0
    0
  9. Виссарион says:

    Носатая радуется что коллег наказали

    0
    0
  10. Андрей says:

    Все правильно, попались получили по заслугам. Это у них здесь на фото такой печальный вид, представляю с какими лицамми они брали эти взятки (уверен это не единственный факт).

    0
    0
  11. Lapa_2079@mail.ru says:

    Хорошее наказание, за такой грех который они совершили. Они решили покрыть хозяйку магазина которая продает спиртное несовершеннолетним, детям, последствия которое может быть просто ужасным. Я, как мама, очень довольна решением суда, может быть завтра магазинам не повадно будет продовать нашим детям спиртное, а если они попадутся, то не смогут откупиться и дальше продавать. Штраф справедливый, перед тем как этой троице совершать преступление против наших детей, надо было головой думать.Решили покрыть хозяйку торгующую спиртным несовершеннолетним…..Бумеранг еще никто не отменял….

    0
    0
  12. Заноза says:

    Да горе-печаль у плосконосых соплячек, награбленными деньгами придется делиться.

    0
    0
  13. 1 says:

    Работать не с кем — одни кретины. Оттого и бардак в стране. В наше время, Серёжа, можно украсть велосипед и всё здоровье отдать в тюрьме, а можно воровать вагонами и всегда оставаться на плаву. В России красть составы гораздо безопаснее, чем велосипеды, это я тебе конкретно говорю.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2018-02-19
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7.46 ℃
Ночью-8.4 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1031.97
Скорость ветра3.86 м/с
2018-02-20
Утром-8.36 ℃
Днем-5.49 ℃
Вечером-7.11 ℃
Ночью-8.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1025.63
Скорость ветра2.06 м/с